Миры и истории. Первый контакт

Миры и истории. Первый контакт
О книге

Пришелец, попавший на землю из далёких миров, знакомится с мальчиком Денисом. Вместе они попадают в мир, где живут свины, коты, еноты и хомяки, не похожие на земных. За время необычного путешествия Денис привязывается к новым друзьям, которые во всём помогают ему в чужом мире, а в трудную минуту сам приходит им на выручку…

Книга издана в 2023 году.

Читать Миры и истории. Первый контакт онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



*****

Иногда вечерами, особенно летом, когда на небе немного облаков, я смотрю на мерцающие звёзды и огни пролетающих спутников и самолётов и думаю, что там, где-то очень далеко, существует еще какой-нибудь мир.

Я даже не пытаюсь в этот момент представить себе жителей этого мира, их любимую еду или дома, в которых они живут. Просто чувствую, что вокруг нас, в этой плохо осознаваемой бесконечности, есть миллиарды и миллиарды миров. Красивых и не очень.

Когда-нибудь человечество сможет попасть в эти миры, и, скорее всего, после этого и на Земле начнётся совсем иная жизнь. Мне же посчастливилось узнать об этом раньше других. Случайно…

Или не случайно? Ведь я этого очень хотел.

_________________________________________________

Глава 1. Луна и свинокоины

– Если вы пришелец, почему говорите, как северянин?

– У многих планет есть север.

(Сериал «Доктор Кто», 2005)


В тот вечер у меня совсем не было желания выходить из комнаты. Мама звала ужинать уже третий раз. Есть давно хотелось, если честно, но надо ей доказать… А что, собственно, доказать? Что я гордый?

Может, она поймёт, что её сын голодает из-за неё? И пойдёт на уступки – отпустит завтра на вечеринку к Владу? В конце концов, мне уже 14 лет, я могу вечерами бывать у друзей. А там, скорее всего, увижу Леру… Она обещала. Ну, или почти обещала: на моё сообщение с предложением пойти вместе не ответила, но это ведь скорее «да», чем «нет»?

Когда уже я спокойно смогу смотреть ей в глаза и не терять при этом дара речи? От этих мыслей есть захотелось ещё больше, и я сдался: пошёл на кухню.

– Наконец-то, – с едва сдерживаемым раздражением произнесла мама и поднялась из-за стола к плите. – Я уже третий раз разогреваю! Что с тобой?

В этот момент я понял, что мои переживания на протяжении всего вечера оставались только моими – и её совсем не заботили.

– Я хочу пойти завтра к Владу, мам! Там будут все ребята и девчонки…

– Да я не против вечеринок, тем более с девчатами, но Влад… Ты сам знаешь, какие у него были проблемы с полицией и, по-моему, очень серьёзные… Тем более он старше тебя на три года, у вас с ним не может быть ничего общего! Кроме футбола, конечно.

– Да. И, скорее всего, вся команда завтра там соберётся.

– Ден, мы это сегодня уже обсуждали. Пожалуйста, давай просто поедим, а завтра вернёмся к этому вопросу.

– Скорей бы уж в колледж! И жить отдельно…

– А-а-а, да-а-а, – протяжно произнесла мама, – помню, было такое. Сначала в детском саду сидела на горшке и думала: «Быстрей бы в школу, там интереснее». Потом в школе мечтала оказаться в универе: уж там-то точно будет взрослая жизнь. А в универе, особенно перед сессиями, проклинала учёбу в уверенности, что после окончания не будет никаких экзаменов, и, наконец, я буду счастлива. А сейчас вот думаю: «И чего мне тогда на горшке не сиделось?»

Дальше ужинали молча. Уже в комнате, чувствуя, что и завтра меня не отпустят, я задумался о «планах побега». Каждый из них поначалу казался мне лихим и удачным. Но как только я представлял «процесс и последствия», внутри появлялось неприятное чувство, которое сложно было охарактеризовать.

Я понимал: если убегу, обижу маму. А этого я точно не хотел. Поэтому решил оставить размышления о побеге на потом. Но «боевой» настрой никуда не делся. Требовалось выразить свой протест хоть как-то – прямо сейчас!

Я открыл окно и потихоньку выбрался на улицу. Вечер был тёплым, на небе уже появлялись звёзды. На качелях детской площадки я снова задумался, продолжая смотреть на небо, и понял, какое желание загадаю на падающую звезду… Но, как назло, набежали облака, и все надежды на чудо снова исчезли.

В карманах лежали два яблока, я успел захватить их с собой из дома. Достал одно и начал жевать, прислушиваясь к звукам со стороны протекающей неподалёку речки.

Яблоком поделишься? – чей-то голос с достаточно высоким тембром, в котором не угадывались ни возраст, ни пол говорящего, заставил меня вздрогнуть.

Я был уверен, что вокруг меня – никого. Поэтому немного испугался. Огляделся и увидел… свинью! Да, самую обычную свинью, которая спокойно стояла в стороне и вдумчиво смотрела на меня маленькими чёрными глазками.

Свет от фонаря позволял разглядеть только морду. Остальные части тела оставались в тени, но было понятно, что свинья стоит… на задних лапах, и она выше меня на две головы! Я снова вздрогнул и непроизвольно поднёс яблоко ко рту. Свинья двинулась ко мне.

– Это ты разговариваешь? – вопрос вылетел сам собой.

– Да, – спокойно ответила свинья, не отводя взгляда от яблока. – Тебе что, не приходилось разговаривать со свинами?

Откровенно говоря, да… То есть нет. По-моему, свиньи вообще не разговаривают.

Мне никак не удавалось хоть как-то объяснить себе происходящее. Но страх рос, буквально парализуя всё тело. Почувствовав, что в следующий момент просто не смогу дышать, я рванул с качелей. Однако, пробежав несколько шагов, остановился, поняв, что свинья продолжает стоять где стояла.

– Тебе чего, собственно, надо? И вообще… Ты кто???

– Я – Стройный. По крайней мере, именно на этом имени я всегда настаиваю.

– Странное имя. Но зато понятно, что ты не девочка. А как тебя называют другие?



Вам будет интересно