Моя игра

Моя игра
О книге

У Марианны, умной и экстравагантной помощницы руководителя международной компании, есть шестилетний сын от бывшего мужа-дипломата и необычный советчик. Девушка влюбляется, завоевывает успешных мужчин, путешествует и очень хочет, чтобы ее заветная мечта сбылась. Пусть вас не удивляют методы Марианны. Ведь она любит фантазировать. Правда, и люди вокруг тоже ведут свои игры. А за этим так интересно наблюдать из полутемного зрительного зала…

Читайте роман о любви, поэте и его музе! Благодарю ИМЛИ им. Горького, вдохновляющий творчеством и личностью Маяковского! Ваши отзывы и предложения можно отправить в инстаграм: @olgaesokolova

Книга издана в 2021 году.

Читать Моя игра онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Свидание

Марианна приблизилась к фонтану. В центре огромной площади под высоким куполом торгового центра она чувствовала себя как бабочка на предметном стёклышке. Со всех сторон ей чудились глаза неведомого учёного, разглядывающего её в микроскоп.

От быстрой ходьбы спина у неё взмокла, и Марианна в очередной раз пожалела, что согласилась на это свидание. Тем более что Артёма нигде не было видно.

«Вот, блин, кавалеры пошли», – слегка огорчилась ответственная красотка. В свои тридцать лет она работала помощником руководителя международной компании, располагающейся здесь же в «Москва-Сити». Имея за плечами юридическое образование, бывшего мужа-дипломата и шестилетнего сына, она по совету подруг решила-таки зарегистрироваться на сайте знакомств.

Целую неделю Марианна переписывалась с Артёмом. Он засыпал её комплиментами, периодически звонил и уговаривал поужинать после работы. По телефону с ним было весело. И вот она согласилась встретиться, несмотря на напряженную ситуацию на работе. Срывался контракт, и начальник вымещал злость на сотрудниках.

Марианна распахнула новенькое пальто цвета серого жемчуга, которое очень шло к её платиновому каре. Так стало чуть попрохладнее. Ещё раз оглянувшись, она достала телефон и набрала номер Артёма.

– Я у фонтана, ты где?

– Да и я здесь! – раздался радостный голос, заставивший её усиленно вертеть головой во все стороны.

– Я тебя не вижу! – уже раздражаясь, ответила Марианна.

И в тот же миг увидела стремительно направляющегося к ней молодого человека в бежевом коротком пальто. Фотография не обманула, парень был высок, ухожен и даже на первый взгляд упруг и спортивен.

«Стоял в стороне и разглядывал, а если бы я ему не понравилась, ушёл», – зло подумала Марианна и улыбнулась в ответ.

– Привет! Куда пойдём? – спросила она, чувствуя, в животе подозрительную пустоту, а еще этот сладковатый запах капучино вокруг. – Сегодня даже времени не было нормально пообедать.

– Ты любишь ливанскую кухню? – поинтересовался Артём, указывая куда-то вверх. – На третьем этаже есть один ресторанчик. Думаю, он тебе понравится.

Марианна кивнула, и они двинулись к лифтам. Во время переписки она как-то обмолвилась, что жила несколько лет в Ливане. Сравнить, как готовят там и здесь, было интересно.

Ливанский ресторан оказался закрытым.

– Не выдержал конкуренции, – растерянно пробормотал Артём.

Не сговариваясь, они зашли в соседний ресторан, прельстившись его уютными креслами и приглушенным светом.

«Ладно, цветов здесь купить негде, но не проверить, открыт ли ресторан, куда приглашаешь девушку – это уже слишком!» – Марианна чувствовала, как у нее в груди просыпается змея, готовая зашипеть на спокойно разглядывающего меню парня.

В ресторане, как и на первом этаже, неумолимо пахло капучино – за соседним столиком уже заканчивали ужин. Артём, судя по его анкете и рассказам, был начальником какого-то отдела из двадцати человек. Еще поднимаясь на лифте, она почувствовал запах свежего парфюма, приятно сочетающегося с его белой рубашкой и джинсами.

Сообщив, что идёт мыть руки, Марианна встала. Широкое зеркало дамской комнаты отразило аккуратненькую фигурку в синем деловом платье, открывающем симпатичные коленочки. Растянув пышные губы в улыбке, она осталась довольна собой и тщательно вымыла руки.

Шутливый тон, сложившийся по телефону, куда-то исчез. Оба потягивали сок, ожидая салат и горячее.

– Так ты работаешь в башне «Федерация», а на каком этаже? – прервав затянувшуюся паузу, поинтересовалась Марианна.

– На двадцатом.

– А я на пятьдесят шестом, и у нас целый день был страшный туман, как будто все окна заклеили белой бумагой!

Артём рассеянно кивнул, виновато улыбнулся и решил отправиться мыть руки.

Подошедшая официантка принесла квадратные миски с салатом. Вылавливание маслин и брынзы чуть развлекло Марианну. Да и Артём после возвращения порозовел и оживился.

– Обожаю греческий салат! – уминая разноцветные овощи, порадовался Артём. – Помню, на острове Сими, пока мы ели салат в деревенской кафешке, начался такой ураган, что наш паром чуть не сорвало вместе с причалом.

– А с кем ты там был? – вырвалось у Марианны.

– С другом, – Артём рассмеялся, накрывая ее ладошку. – Да не волнуйся. Давно это было. Андрей сейчас большой ученый в «Курчатнике». Мы с детства дружим. В одном доме живем, он на пятом, я на четвёртом этаже. В школу вместе, даже в университет на один факультет поступили. Только я в управление потом пошёл, а он по специальности.

Марианна высвободила руку. Пока она аккуратно ножичком подталкивала непослушный огурец, Артём, буркнув: «Сейчас приду», устремился в сторону туалета.

«Похоже, парень переволновался», – решила Марианна, вспоминая своё первое свидание с приличным на вид мужчиной. Поначалу она тоже смущалась, но после получасового монолога кавалера о том, какой он классный бизнесмен и любовник, попросила отвезти её домой. Удивившись, что и его машина, огромная как автобус, не произвела на Марианну никакого впечатления, он прямо побагровел, когда она не позвала его к себе.

У столика материализовался Артём, ещё более румяный и довольный.



Вам будет интересно