Мы (не) разводимся

Мы (не) разводимся
О книге
За моим браком следят миллионы. Я замужем за звездой футбола Павлом Билецким. Мы вместе десять лет, но я до сих пор иногда не верю, что из всех он выбрал меня. Пять лет я веду свой блог. Подписчики каждый день заходят в приложение, чтобы увидеть нас с Пашей. Они доверяют моим рекомендациям, мечтают о такой же жизни и таком же муже. Все уверены, что Ника и Павел Билецкие — идеальная семья. Но кроме славы и денег за десять лет мы скопили ещё кучу проблем, обид и боли. В реальности наш брак трещит по швам. У меня есть тайна, которой я могу поделиться только с вами: мы с Пашей всерьез думаем развестись.

Читать Мы (не) разводимся онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

Глава 1

Ника

Залетаю в кафе и падаю за столик у окна-витрины со словами:

– Опять мудак?!

Уля ждет меня уже минут пятнадцать, чтобы рассказать об очередной провальной попытке устроить свою личную жизнь. Она знает, что я всегда опаздываю, но всё равно бесится.

Я разделяю её негодование, но надеюсь, что собью своим вопросом долгую мораль о том, что миллионная аудитория не оправдывает свинство.

Согласна, просто голова у меня в последнее время идет кругом. Сложно сконцентрироваться. Ничего не успеваю.

Уля тяжело вздыхает, крутит между пальцами соломинку, опущенную в лимонад с подтаявшим льдом, поднимает взгляд на меня и протягивает обреченное:

– Да, блин, Ник! Опять такой мудак…

Ее слова пропитаны болью, невозможно не проникнуться.

Мой телефон ежесекундно жужжит, как бешеный. И это при том, что там наглухо отключены все уведомления, кроме самых-самых важных.

Я не стану спорить с теми, кто считает блогинг легкими деньгами. Всё зависит от того, с чем сравнивать. Я не ставлю себя в один ряд с шахтерами, машинистами поездов и даже футболистами, но и бездельницей себя не считаю. Работаю двадцать четыре на семь. И не чувствую за собой вины в том, что кроме денег работа приносит ещё и удовольствие. Правда есть нюансы, но и ныть я тоже не стану.

Вижу по глазам подруги, что жужжание мобильного на столе ее раздражает. Я без него – как без рук. В телефоне заключена вся моя работа и даже, о ужас, жизнь. Организм протестует, но я заставляю себя оторвать мобильный от столешницы, забросить в сумочку, чтобы уделить время живому разговору с живой подругой. Психолог сказала, что часть моих проблем можно решить возвращением в офлайн.

Уля во всех красках описывает свое последнее любовное разочарование, я все сильнее и сильнее им проникаюсь. И, к огромному стыду, пытаюсь переключиться со своих проблем на чужие. Получается успешно, пока Уля не произносит:

– Завидую тебе, Ника, у тебя-то идеальный муж… – Вяло улыбаюсь в ответ на слова подруги. – Красавец, футболист, денег – куры не клюют, а еще молодой.

Это всё правда, и обычно в такие моменты я испытываю гордость. Сегодня же бешено взводится сердце.

– Паша сейчас на сборах?

Отвожу взгляд, как застеснявшаяся малолетка. Пожимаю плечами. Это ужасно, но слушать о переживаниях подруги я готова, а делиться своими – ни за что.

– Нет. Дома. Через полчаса он подъедет. Мы с ним… В парочку магазинов договорились.

Отвечаю отрывисто, выдавливая из себя такую же улыбку, как когда настроения нет, а нужно выйти с разговорным видео к аудитории. Я – профессионал своего дела. Уля не замечает игры.

– Соскучилась по нему?

– Ага, очень… – Я не вру, но сердце всё равно бьет по ребрам. Вчера, когда Паша вернулся, мы ужасно поссорились. Вспоминаю, как кричали, в чем обвиняли, как больно делали, и становится плохо. Ещё хуже, когда пытаюсь посчитать, как много ссор случилось в последние месяцы. Просто туча.

– Редко кому так везет. Десять лет. Первый мужчина…

– Ульяш… – щеки горят, прошу прекратить, как будто смущаясь. – Поверь, я не забыла.

Говорю подруге уверено, а вот сама сомневаюсь: я точно не забыла? Я точно помню, как мне повезло? А точно повезло?

– Ладно, замолкаю. Знаю, ты не любишь, когда вас хвалят.

Киваю. Да, ужасно не люблю. Но сегодня дело в другом.

– Ой, смотри, а вот и Паша.

Ульяна смотрит над моим плечом. Улыбается искренне и открыто. Даже немного слишком, как мне кажется.

Я знаю, что мой Паша – верный, но восторг в глазах чужих женщин видеть всё равно не люблю. Оборачиваюсь и слежу за приближением мужа.

Мне было девятнадцать, когда я впервые его увидела и по уши влюбилась. Я училась тогда на факультете журналистики. Устроилась работать в спортивный журнал. Мне дали априори невыполнимое задание: поймать одного молодого, очень талантливого и скрытного футболиста в перерыве между тренировками на сборах и взять у него короткое интервью. Это сейчас я понимаю, что расчет главреда был на мое смазливое личико, а тогда думала, что в меня верят, как в пробивного профессионала.

Позже Паша говорил, что сработала как раз моя уверенность в себе и настойчивость, но я думаю, он все же повелся на лицо. Как минимум, потому что в той редакции я проработала всего полгода, а с ним прожила уже десять лет.

И вроде бы счастливо же прожила, да? Да же?

Как дура задаю себе же вопросы, следя за приближением моего Паши. Я влюбилась в его непослушные кудряшки. В надменный холодный взгляд, в котором сначала зажегся интерес, а потом даже появились лукавые смешинки. В еле заметные гусиные лапки в уголках его глаз, когда улыбается.

В сказанные на третьем нашем свидании слова: «я тебя в жены возьму, Ник. Мне сомневаться некогда, а в тебя я влюбился».

В развенчанный моим мужем миф о том, что все футболисты – недалекие, косноязычные представители золотой молодежи. Он – глубокий, продуманный, скромный человек.

Уля правильно сказала: редко кому так везет. Мне повезло очень. Когда-то.

Муж подходит к столику, склоняется, вжимаясь губами в мою щеку. Кожу покалывает щетина. Сердце бьется еще быстрее.

– Привет, Уль. – Он здоровается с подругой без особого энтузиазма. Возвращается взглядом ко мне. – Ты готова? – Выглядит сейчас спокойным и даже как будто снова безразличным. Но я-то помню вчерашний вечер. Он ушел, хлопнув дверью. Я бросила в спину ужасные слова. Ночевал в городе, когда я снова осталась одна в нашем огромном доме.



Вам будет интересно