На крыльях надежды

На крыльях надежды
О книге
Кто бы мог подумать, что спустя пятнадцать лет мой брак, считавшийся незыблемой крепостью, развалится подобно карточному домику. У мужа появится новая семья, а я останусь на пепелище несбывшихся надежд, желаний и со страшным диагнозом бесплодие. Казалось бы, теперь мой удел лишь издали наблюдать за семейным счастьем других… Но неожиданно в мою жизнь врывается мальчишка. Колючий. Ершистый. Потерянный и обиженный на весь мир. Чужой ребёнок, ставший мне родным. Лучшая благодарность для автора - это чтение, лайки, комментарии и репосты! КНИГА ИЗДАНА НА БУМАГЕ

Читать На крыльях надежды онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

— Светлана Алексеевна, — врач внимательно изучала результаты моих анализов и хмурилась, — не нравится мне ваш ТТГ… очень низкий. Направлю-ка я вас на повторную сдачу гормонов с последующей консультацией эндокринолога. С такими показателями мы не пойдём в протокол.

— Зоя Дмитриевна, но… — я запнулась, глотая непрошеные слёзы. — Прошло уже полгода и…

— Светочка. — Тяжело вздохнув, женщина посмотрела внимательно и с сочувствием закончила свою мысль: — Вам бы отдохнуть. Загнали вы себя. Три года — семь ЭКО. Последнее закончилось внематочной… Кроме того, психологический настрой тоже играет немаловажную роль, вы же сами это прекрасно понимаете. Давайте остановимся на тех рекомендациях, что я вам сейчас дам. Дождёмся нормальных результатов и потом с чистой совестью пойдём за малышом. Договорились?

— Хорошо. Спасибо вам.

Доктор ещё что-то говорила, выписывая направления, мне же оставалось лишь согласно кивать, слушая её наставления.

Покинув перинатальный центр, медленно побрела вдоль аллеи по направлению к дому. Месяц май. Весна, почти перешедшая в лето. Вокруг всё цветёт. Буйство красок, ароматов, звуков. А я едва ли замечаю всю эту красоту, погружённая в свои безрадостные мысли.

Пятнадцать лет в браке. Сначала с мужем даже не обращали внимания на такие мелочи, как отсутствие детей. Молодые. Яркие. Амбициозные. Мы с Олегом были одной из самых красивых пар в университете. Планов громадьё, какие уж там дети. Не до них. Всё потом. Диплом на первом месте. После окончания необходимо получить опыт, чтобы закрепиться на работе, показав себя с максимально лучшей стороны. Потом опять не до них — свой бизнес надо поднять.

Муж просил подождать. Немного потерпеть. И я соглашалась. Ждала и терпела, не время же было. Дела. Заботы. Первый мой поход в больницу с этой проблемой состоялся в двадцать шесть. Когда сил на ожидание чуда, которое вроде должно произойти естественным путём, не осталось. И вот уже восемь лет пролетели как один день. Врачи стали практически роднёй. Мы испробовали всё, что они предлагали. Съели тонны лекарств, но результат оставался и ныне там…

Может, надо было ещё раньше бить тревогу? Но сейчас-то что об этом думать.

Семь ЭКО… Они дались непросто. Очень непросто. Последнее вообще закончилось печально, с экстренной госпитализацией по скорой.

И чувствовала я себя ущербной, глядя, с какой теплотой и нежностью Олежик играет с родными племянниками и всё чаще смотрит на чужих ребятишек. Ведь у него-то анализы были идеальные. Следовательно, проблема во мне.

На людях я, конечно, улыбалась, сводя любые вопросы о детях к шутке. За столько лет в моём арсенале был поистине богатый выбор от «мне в школе хватает чужих детей» и до «нам всего-то тридцать четыре, успеется, куда спешить-то?».

Даже ему старалась не показывать своих слёз и боль от бесцеремонности родственников и знакомых. Но с каждым разом это получалось всё сложнее и сложнее. Мы с мужем стали отдаляться. И я это в последнее время чувствовала особенно остро.

Проходя мимо парка, где гуляли ребятишки с мамами, притормозила, с грустью смотря на них. Малыши, как маленькие медвежата, переваливаясь с ножки на ножку, пытались убежать от своих сверстников и детишек постарше. Залюбовавшись этой милой картиной, не заметила, как ко мне подошли.

— Светлана Алексеевна, здравствуйте!

— Здравствуйте, Яна Васильевна, — поприветствовала маму одного из своих самых неспокойных учеников в классе.

— Я вам так благодарна за Сергея. Спасибо огромное. Когда мы посещали другой лицей, сына никак не могла заставить учиться. Всё перепробовала, а вы так — раз-раз — и смогли переломить его нрав. Ребёнок так о вас тепло отзывается. За этот год Серёженька очень подтянулся по иностранному языку и всё благодаря вам, да и по остальным предметам тоже значительные улучшения.

— Не за что, — улыбнулась, вспоминая Серёженьку и наше с ним «сотрудничество». Сложный ребёнок. — Это моя работа. Он очень способный у вас, но жутко неусидчивый.

— Ой, это да… — И мне принялись рассказывать, что младший сын у неё такой же.

Пообщавшись ещё некоторое время с родительницей, немного успокоилась. Переключилась со своих проблем на чужие. Распрощавшись, побежала в магазин, а следом домой, готовить ужин любимому мужчине.

Копошась у плиты, не услышала, как щёлкнула замком входная дверь, оповещая о прибытии мужа.

— Привет. — Появившись на кухне, Олег выглядел усталым и подавленным.

— Здравствуй, — отвлеклась, чтобы его поцеловать. — Как прошёл день? Как дела на работе? Договорились с поставщиками?

— Да. Всё нормально. А у тебя?

— Тоже, — ответ прозвучал сухо, я же вновь вернулась к прерванному занятию.

— Что сказал врач? — практически без особого энтузиазма поинтересовался муж, направляясь в ванную помыть руки.

— Летом ещё отдыхаем, — крикнула вдогонку.

Переодевшись, он вновь появился, усаживаясь за обеденный стол, который был уже почти накрыт.

— Ну, значит, отдыхаем, — с каким-то облегчением выдал Олег.

Облегчение?

А может, мне уже просто кажется? Мерещится всякая ерунда, которой и в помине нет?

— Олеж, — подойдя со спины, положила ладони ему на плечи, обняв. — Давай съездим куда-нибудь, а? Отдохнём. Только ты и я. Как тебе предложение?



Вам будет интересно