Наш бал поэзии

Наш бал поэзии
О книге

Наш бал поэзии – это книга о самом, что ни на есть обыденном, нашем, народном. А о чем еще писать. Многое уже изменено в лучшую сторону. День Победы для является самым главным праздником и мы пишем о нем с теплотой. О цветах, а как вы думаете не писать об этом. Да, Химпром, чуть не забыла. Это уже градообразующий материал. Обо всем этом вы прочтете в репортажах, написанных Альфирой Ткаченко в разные годы.

Книга издана в 2023 году.

Читать Наш бал поэзии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Русский язык, как носитель языка народа России


Хочется сказать о литературе и русском языке.

Русский язык наш могуч, приятен на слух, великий. Но мне все-таки хочется, чтобы русский язык люди воспринимали такой, какой он есть, т.е. он имеет формы и стилистику языка, как журналистского, экономического, юридического, народного и т.д. В данной стилистике русского языка встречаются слова, которые осовременивались многие годы. Это не слова варваризмы в нашем языке, как считают многие не только в нашем городе, а и в стране. Русский язык, как в литературе, так и в обиходе менялся много раз. Появлялись новые слова. Мы работали с многими странами и теперь в нашем обиходе появился и новый русский язык. За много веков славянский диалект сменился до современного русского языка. А как же писатели фантасты будут писать свои произведения? Им приходится искать новые формы слова, связанные с той или иной областью науки или написания произведения. В настоящее время изменились формы сказок. Они стали более современными с применением новых форм слов. В наши дни даже смешно писать о Бабе Яге и Кощее Бессмертном. Дети знают мифических героев сказок с 2 – 5 лет. При написании произведения для детей мы порой приходим к такому методу, как вымысел сюжета. Всё больше стали появляться такие герои сказок, как цветы, предметы обихода и т.д. Персонификация образа. Развитие сюжета, конечно влияет на развитие ребёнка в положительном направлении. Ребёнок учится развивать неординарное мышление, что очень хорошо позже повлияет на выбор профессии. Есть формы языка, применяющиеся и признанные, как международный язык, где вы часто увидите все формы стилистики языка: журналистского, экономического, дипломатического, народного, юридического и т.д. Поэтому, я считаю, что не надо вмешиваться в работу пишущего человека любой профессии и пусть он доносит свои мысли и труд до нас, как они есть.


04.07.2017 года


Что важней сегодня?


(из путешествия по России – дневник)

Остров Ольхон. Хужир


дата: 27.07.2022 года

Серо-черные тучи плывут над Хужиром. Еще утром светило солнце вперемежку с небольшими облаками, а уже с обеда начал накрапывать дождик и все-таки прошел. Территория Байкала была покрыта туманом. Он плавной пеленой развесился над сопками и горами. Вода тихо шумела и покрывалась мелкими капельками дождя. Чайки, наглые и нет, летали над паромом и выпрашивали корм у любопытных людей. Может быть, Баба Яга и летела над Байкалом в модернизированном ступолете, но я ее пока не видела. Баба Яга, это всем известная бабушка, которая любит детей и всегда рассказывает им сказки на ночь. Это раньше она была отрицательный герой сказок. А у нас она начитанная, хорошо знает русский язык и фольклор. Она живет много лет и поэтому знает много всего того, что есть в природе. Ближе к вечеру хлопец ветер решил поиграть с чайками. Они летали над водой, кричали ему что-то веселое, только им известное. А может они вспомнили сказку о Байкале и перекликаясь с ветром, разносили новости о ней всем, кто был сейчас на острове: зайкам, лошадкам, коровкам, собачкам и кошкам, мишкам и волкам. Эх, нерпа, ну куда ты уплыла? А у нас погода с дождиком и ветерком рассказывают сказку о старом и мудром Байкале. Ветер начал гневаться, что-то ему не понравилось. Задувает под окном моего номера, что-то хочет сказать. Чайки кричат так сильно, что слышно в центре Хужира.

дата: 28.07.2022 года


Раннее утро на Хужире началось с затянутым небом серо-темными облаками. Туман поднимался над водой озера и оседал там, где – то на сопках и гор. Чайки летали над поверхностью воды, задевая ее крыльями и крича вдогонку ветру. А он в свою очередь разбегался и, взрывая барашки серебристых брызг, убегал на поселок Хужир и веселился так, как ему хотелось. Вот и болото, о котором так много писали и зоологи и просто журналисты. Монгольская жаба сегодня не желала появиться на болоте и я услышала песню одной земноводной безхвостной. Она старалась помочь мне успокоиться и насладиться ее пением. Не большая жаба, всего-то до девяти сантиметров в длину, распевала на другой стороне заболоченного озерка. Чайки вторили ей со стрижами, и получился такой своеобразный концерт. Они доставили мне большое удовольствие. Моя цель поездки была как раз связана с посещением знаменитых монгольских жаб. Жаль, что вторая цель с посещением нерпы на о. Замогой, не была исполнена. Ну, что ж, значит в другой раз надо будет посетить красавицу нерпу. Но у меня есть еще и цветы острова Ольхон. Много людей интересуется лекарственными травами. А вот на острове они и произрастают. Но дождик не дал мне поснимать их возле мыса Бурхан. Травы и цветы, правда, растут, где я остановилась, возле Отеля. Мне опять повезло. Животный и растительный мир острова Ольхон интересен.

дата: 28.07.2022 года.


МОНГОЛЬСКАЯ ЖАБА. И правда, монгольская жаба живет на болотце в центре Хужира. Думаю, что заснять ее не придется, т. к. их в этом году не видно. Не слышно их кваканья. Может испугались народа. Здесь его всегда много. Кстати, и нерпа ушла с островов по этой же причине, рассказали местные жители. Бога ради не называйте местное население жабами. Здесь живут прекрасные люди. Очень любят свою природу. В 2016 году местные жители бастовали против строительства, не помню чего. А вот дороги остались прежними, накатанными с гравийкой. Заповедник. Еще новость, которая меня поразила: раньше проезжая за Баяндаем я видела стадо яков. Теперь пасутся коровы и лошади. Что с ними стало? Коровы то нам принесут молока, а вот яков мы не видим.



Вам будет интересно