Наше будущее в прошлом

Наше будущее в прошлом
О книге

Ничего себе, фееричное начало отпуска! Зашел в одном месте, а вышел… там же, только раньше на тысячу лет. И это совсем не темные времена. Мир оказался намного развитее нашего. Лишь одна беда – на нашу планету надвигается война. И пусть Иерархи считают, что она не начнется, я уверен, что это не так. Поэтому непременно придумаю, как в ней победить, ведь я знаю о будущем Земли все. Но сначала надо выбраться из тюрьмы, куда угодил по недоразумению, найти инопланетного шпиона, сливавшего сведения о телепортах, и изобрести способ обойти вражеские кордоны, чтобы спасти весь мир. Вот такой план на ближайшее будущее.

Книга издана в 2022 году.

Читать Наше будущее в прошлом онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

Сегодня все решится. Я уже подготовил план побега, рассчитал время прохода по коридору, время на захват телепорта и его активацию. А там – только меня и видели.

Я думал об этом уже несколько дней, потому что сидеть в древней тюрьме и однообразно отвечать на одни и те же вопросы капитана, который вел мое дело, уже не было сил. Потому что ничего нового ответить ему не мог. Не потому, что я такой супер-пупер шпион, которым он меня считает, а потому, что действительно не знаю, что ему сказать.

Почему я оказался у только что отстроенных телепортов в таежной глуши как раз в то время, когда ученые проводили там свои испытания? Этот вопрос я запомнил дословно, даже знал, как идут друг за другом слова, и ту ехидную интонацию капитана тоже помнил наизусть. В первый день ехидную. Со временем она становилась наполнена злобой, потому что я отвечал то же самое, что и в начале нашего общения. Чем страшно бесил капитана, которому давно хотелось разоблачить меня и отдать в руки правосудия.

Ну, я так думаю, что правосудия. Как на самом деле делается у них, я не знал. Но скорее всего так же, как у нас. Наверное. Но уже не хочу выяснять, так как принял решение бежать и разобраться во всем самому. А именно – каким образом я попал в ту таежную глушь спустя несколько тысячелетий. Мои объяснения, когда я рассказал, что по моему мнению произошло, капитан просто проигнорировал, заявив, что такого не может быть. И не надо делать из него идиота. И он знает, что я вру.

Он считает, что я вражеский лазутчик, который пытался внедриться в команду ученых, чтобы узнать о новых разработках. И в свете надвигающейся угрозы новой войны это самый приемлемый ответ. И хватит косить под сумасшедшего, раз так по-дурацки попался.

Ну, что тут ответишь? Да, мне нужны подробности функционирования нового образца передвижного телепорта тех двух чудиков-изобретателей, которых я встретил, когда оказался за тысячи лет до моего рождения. Ведь мне надо вернуться обратно! А кроме них помочь никто не сможет. Поэтому смысла в дальнейшем общении с капитаном я не видел. Если раньше я еще как-то надеялся, что он разберется, вызовет этих ученых, и они вместе подумают, как меня вернуть в мой мир, то сейчас надежда умерла. Напрочь. Так что придется брать мою сумасшедшую жизнь в свои руки. И вся последняя ночь ушла на подготовку к побегу…

Я услышал звук открывающейся двери моей темницы, так я прозвал довольно светлую комнату без окон с обычной кроватью и столиком для еды, за которым я сидел между допросами капитана и приемами пищи, приносимой мне биороботом. Он же убирал в помещении. Так что ключи от дверей, за которыми маячила свобода, явно были у него. Нужно было только в тот момент, когда он сунется в помещение, заблокировать дверь тем же биороботом, отключив у него питание. Я уже узнал, где эта кнопка.

Дверь с тихим жужжанием открылась на треть, и я приготовился. Внутри меня зашкаливал адреналин, а мой организм стал сжатой пружиной, готовой распрямиться в любую секунду…

Затем по плану я должен выйти в коридор, по которому проходил уже около десятка раз в допросную, и свернуть в правую дверь, за которой скрывался капитан после нашего расставания. Все двери открываются рукой робота, которую я с собой прихвачу. Ну и что, что я оторву ему руку? Робот же, починят. Хотя и жалко, очень вежливый этот Дэн, у него даже имя есть. Но сейчас у меня другая задача, вступающая в противоречие с его жизнью.

За дверью, закрывающейся за капитаном, я слышал характерный звук, что-то вроде жужжащего трансформатора на подстанции. Звук, который я узнал бы из тысячи. Это работающий телепорт. Вот туда мне и нужно пробиться за считанные секунды, пока не хватится охрана. Единственное, чего я не знаю, сколько охранников в том помещении. И это существенный недостаток плана. Но другого у меня нет.

Мне пора вернуться домой и забыть этот странный мир как страшный сон. Жаль только, что она останется здесь, та, которая нужна мне как воздух…

Глава 1

– Куда все люди исчезли? – задал я вопрос, на который ответа не было, потому что и ответить некому. Вот ведь задачка с множеством неизвестных. – Ну и что тут произошло? – второй такой же дурацкий вопрос в пустоту.

Высунув голову из дольмена, в который залез буквально минуту назад, прибыв на экскурсию в Пшаду, чтобы пофоткаться на фоне древних каменных домиков с отверстиями посередине, я увидел странную картину. Почему странную? Да потому что только что стояла очередь из прибывших вместе со мной туристов, собирающихся залезть в этот каменный склеп после меня, а сейчас снаружи никого не оказалось. Народ растворился при свете дня, причем с концами. Вокруг стояла почти гробовая тишина, нарушаемая только щебетанием каких-то птиц и шумом ветра. Голоса людей, весело обсуждающих свои новые снимки и сам отдых на Краснодарском побережье, исчезли вместе с их носителями.

Именно эту тишину я ощутил спиной. А сначала у меня в дольмене заложило уши, сверкнула яркая вспышка чьего-то фотоаппарата, как я подумал, а затем… затем я перестал что-либо слышать вообще. Испугавшись, подумал, что что-то со слухом, и попробовал легонько постучать по ушам. Широко открыл рот и вдохнул полной грудью, чтобы отпустило. Не сработало. Тишина продолжала давить. Я повернулся к входному отверстию и офигел окончательно от отсутствия людей. Тут только материться хочется, что я и сделал, выстроив несколько витиеватых фраз. В общем, как умел. Это не помогло, конечно, народ не вернулся, но стало легче.



Вам будет интересно