Непростой тропический рай

Непростой тропический рай
О книге

Тропический остров – где земля измеряется не сотками и гектарами, а раями. Наша героиня ехала в райские места не отдыхать, а работать. Она увидела многообразие жизни в тропиках со всех сторон. Любовь и ненависть, щедрость и жадность, правда и обман – люди везде везут и несут с собой – себя, делая даже райские места совсем не простыми. Найдет ли героиня на острове свое счастье или потеряет жизнь? На тропическом острове возможно и то и другое.

Книга издана в 2023 году.

Читать Непростой тропический рай онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Предисловие

«Бежать, бежать пока еще живо хоть что-то внутри, пока ребенок не полностью искалечен! Сколько можно терпеть и смиряться с лишениями! Сколько можно надеяться и полагаться на пустоту! – Билась в сознании Нади настойчивая мысль. – В конце концов, я ему ничего не должна, скорее он – мне, и квартиру и дачу и целых пятнадцать лет жизни! Хватит! Но только бы он не догадался, что это навсегда, что я не вернусь! Он ведь реально может выполнить угрозу и отнять сына, а может и «заказать аварию». Теперь я уже слишком хорошо его знаю!»

Надя с видимым спокойствием собирала вещи для отпуска. Ее младший брат поехал в Таиланд по совету одной пожилой женщины, и неплохо там устроился. Он открыл компанию, занимался продажей недвижимости и участков земли под строительство, обзавелся влиятельными друзьями среди местных власть имущих. Сейчас он начал новое направление – строительство элитных вилл на заказ, и пригласил сестру на лето, пока у ее сына каникулы. Надя – дипломированный инженер-строитель, могла оказать реальную помощь брату, и Илья сообщил, что оплатит перелет сестры с сыном к нему на тропический остров. Хотя, конечно, Надя была не родной сестрой, а двоюродной, но они «роднились» не только из-за родственной крови, но и потому, что выросли вместе у дедушки с бабушкой. Илья хотел, чтобы сестра также привезла и его сына с собой. Ведь Борис был еще несовершеннолетним и не мог лететь без сопровождения взрослых.

Антон завидовал гражданской жене, но ему никто не предлагал оплатить перелет, а сам он давно не работал, мирно устроившись на содержании женщины. Но об одном молчали брат с сестрой – Надя с Богданом не собирались возвращаться.

Антон дал разрешение на вывоз сына за границу на летние каникулы. Бывшая жена Ильи также обеспечила своего сына нотариально заверенным разрешением, чтобы Борис мог пожить с отцом во время каникул.

Мальчики были возбуждены и счастливы. Они предвкушали море, солнце, пляж и постоянно об этом говорили. Богдану не говорили о том, что возвращаться ему не нужно, что взрослые решили, что он сможет продолжить свое образование из-за границы.

Теперь нужно было улететь так, чтобы Антон до самого отлета даже не подумал о подобной возможности, иначе он сделает все, чтобы гражданская жена и сын не смогли уехать. А Антон всегда хорошо умел ломать и портить все, что пытались строить его близкие, если только он не видел в этом своей прямой выгоды.

Изображая полную невозмутимость, Надя старалась брать с собой только самое необходимое, чтобы мужчина ни о чем не догадался. Даже пятнадцатилетний Богдан ничего не знал. Он ехал в надежде, что морской воздух и само море поможет его коже, которая пылала красными пятнами от нейродермита. Мальчику было очень сложно носить одежду, которая прикасалась к больным местам и нередко он почти привычно издавал тихое

– Ш-ш-ш-ш, – словно ткань прикоснулась к воспаленному ожогу.

Богдан мечтал, что сможет ходить в одних шортах и уже ничто не будет натирать кожу до крови.

Врач давно говорил, что нейродермит возникает на нервной почве и мальчику нужен покой. Но где же взять его, покой?

И вот теперь у мальчика появилась простая и понятная мечта – вылечиться. Ведь в прошлый раз, когда он также болел, ему помогли назначенные врачом ванны с морской солью, хотя в начале и казались пыткой. А вдруг настоящее море и солнце окажутся лучшим лекарством. Да и придирок и унижений от отца мальчик не будет слышать целых три месяца. Одно это казалось пареньку счастьем.

Богдан всегда отличался удивительным терпением и способностью все вместить и понять. Раньше, когда Надя временами не выдерживала и хотела все бросить и уйти от гражданского мужа, Богдан тихо говорил?

– Мам, все-таки он – мой папа. Я постараюсь сделать для него все, что смогу.

Затем приходило время, когда Антон бил Богдана, или сильно обижал словами, и мальчик хотел сбежать. В такие моменты Надя напоминала сыну:

– Он – твой отец. Семья должна быть вместе.

Но недавно Богдан не выдержал. После очередных обид и оскорблений, когда Надя вновь напомнила, что семья должна быть вместе, мальчик выпалил:

– Мам, да за шестнадцать лет что вы вместе, он тебе даже жениться не предложил!

– Но ты же сам говорил, что хочешь полную семью, – напомнила как-то Надя.

– Мам, это было в первом классе! Ты еще помнишь? – Грустно вздохнул мальчик. – Я, конечно, постараюсь не бросить его, но сейчас я очень устал и хочу жить только с тобой!

– Нет, так не должно быть, – продолжала твердить Надя.

Она даже не знала, почему и что должно быть. Дедушка с бабушкой воспитали ее на Заповедях, но никогда не говорили ни о Боге, ни о Его Заповедях. Дед был идейным коммунистом и всегда говорил:

– Не позорьте фамилию Лесовых! Люди в городе знают меня.

Надя знала, что для дедушки было бы важно сохранение семьи, но сейчас дедушки не было в живых и она знала, что ее гражданский муж, тоже «приложил руку» к этому.

И вот теперь совпали две важные вещи: чаша терпения переполнилась, и сейчас ей, наконец, есть куда скрыться. Но почему же так предательски подрагивают руки?

«Нет, нельзя! Нужно быть невозмутимой! Я просто обязана дойти этот путь с честью! – твердила себе женщина, – раньше я всегда была сильной и просто обязана вспомнить, как это было!»



Вам будет интересно