Невеста для кентавра

Невеста для кентавра
О книге
Из проводницы – в принцессы! Невозможно, скажете вы? А вот и нет! Прожженная жизнью проводница Вера Марковна погибла при крушении поезда, но воскресла в другом мире, в прекрасном невинном теле принцессы. Только вот здесь правят могучие кентавры, да и её саму, кажется, воскресили только для того, чтобы сделать невестой одного из них, а вместо брачного ложа отправить на жертвенный алтарь! Но она просто так не сдастся! Подумаешь, жених-кентавр, рассудила она – это ведь и мужчина в постели, и лошадь в хозяйстве. Да еще и редкий дар открылся, благодаря которому она наведет тут свои порядки! И с могущественным магом как-нибудь справится. Если успеет, конечно. #неунывающая_попаданка #от_ненависти_до_любви #властный_герой #ХЭ За обложку и арты спасибо Эмилии Адамс!

Читать Невеста для кентавра онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Полеты во сне всегда предвещали мне какие-то неприятности. Еще со школы. Если вдруг снилось что-то подобное, то бац – наяву ждет плохая оценка за контрольную, или еще какая-нибудь неожиданная проблема, например, ненавистный урок физры, для которого я «забыла» взять форму. Да и во взрослой жизни подобные сны обычно не сулили ничего приятного – либо на работе заставят выйти в выходной, либо зарплату задержат, либо с коллегой поцапаюсь. Последнее время они часто намекают на мой лишний вес, но это, в конце концов, моё личное дело, ведь так?

Поэтому в тот момент,  когда я поняла, что лечу на розовом пегасе в безоблачную даль, я заранее расстроилась. Но раз уж так или иначе судьба уготовила мне очередную порцию неприятностей, то лучше уж встретить их, как говорится, на коне. А конь у меня как раз имеется в наличии. Правда, удивительно, что он вообще сумел подняться с земли вместе со мной, ведь я девушка нехрупкая, впрочем, повторюсь, это мое дело. Раз поднял – вези! Впрочем, конь не жаловался, к тому же, летел он довольно быстро, и мне даже пришлось покрепче вцепиться в  его розовую гриву. И весьма кстати: прямо на нас надвигались высокие горы.

– Эй, ты! – испуганно скомандовала я. Хоть это был и сон, врезаться на полном ходу в это неожиданное препятствие мне решительно не хотелось. – Поворачивай! Лево руля, или как там правильно?

И для большей убедительности лягнула коня в бока босыми пятками ног.

Но вот этого делать, пожалуй, не стоило. Крылатая розовая лошадка оказалась не в меру восприимчивой для моих острых пяток – она издала испуганное ржание, по звуку напоминающее перезвон колокольчиков. И почти сразу после этого конь наклонился, а я  кубарем покатилась вниз. В последний момент увидела, что из одного его розового крыла торчит длинная стрела с черным наконечником. Но я не успела рассмотреть в подробностях, потому что мне предстояла еще одна нежеланная встреча  – с твердой поверхностью земли.

Плюхнулась я прямо на свой зад и взвизгнула от боли. Пожалуй, боль была достаточно ощутимой для сновидения, да и пышные формы падения почему-то не смягчили, поэтому я удивилась, что до сих пор не проснулась. Ведь вполне же очевидно, что во сне я скатилась с кровати и сейчас лежу на полу в своей служебке. Подняв глаза, я увидела своего пегасика, который, неуклюже махая одним крылом, быстро скрылся за горами, поэтому я тут же потеряла его из виду.

Оглядевшись, я пыталась понять, где же, собственно, оказалась.

Местность вокруг была совершенно незнакомая. Но тут я вдруг увидела, что и сама почему-то кардинально изменилась! Я настолько похудела, что совершенно не узнала себя. Да что там, от меня осталась буквально четвертинка! Подумать об этом как следует я не успела, потому что прямо рядом со мной вдруг появилась крошечная девочка с крылышками, которая посмотрела на меня очень серьезно и произнесла:

– Добро пожаловать в Одерию!

***

А для того, чтобы лучше понять, почему упавшая с пегаса девушка была удивлена столь внезапными переменами в своей жизни, вернемся по времени немного назад, а именно, на несколько часов в прошлое. И окажемся в вагоне самого обыкновенного поезда, стремительно несущегося… Нет, не в новую жизнь, а лишь туда, куда ему указывает беспощадный маршрутный лист машиниста.

Несомненно, поездка в поезде – это маленькая жизнь.

Те же, кто хоть раз в жизни ездил в русском плацкарте рейсом Москва-Владивосток, никогда не забудут всей  романтики этой поездки. До конца жизни вас будут преследовать эти воспоминания: ароматы доширака и еды из контейнеров, зловоние общественных туалетов, беспокойство за сохранность собственных вещей, стук колес и громкие разговоры соседей под аккомпанемент «веселого» детского плача.

Однако люди, выжившие в железнодорожном марафоне, на всю жизнь запомнят одно из самых страшных событий своей жизни – знакомство с Верой Марковной Кругловой, о которой, собственно, и пойдет речь в нашей истории.

Вера Марковна – обычная проводница обычного плацкартного вагона. Но каждый, кто встречал её хоть однажды, запоминал навсегда. Ею можно было пугать не только непослушных детей, но даже и взрослых с большим жизненным опытом и полным высшим образованием.

Веру Марковну с полным правом можно было назвать легендой железной дороги. Встреча с ней наносила непоправимый урон человеческой психике.

Её главной особенностью были невероятные объёмы её тела. Завидев эту женщину, у всех пассажиров первым делом невольно возникало два вопроса – не она ли съела предыдущую проводницу, а второй и самый главный – где ей ухитрились пошить форму таких невероятных размеров? Не иначе как пришлось пожертвовать рабочей одеждой трёх таких же проводниц. Её пышные формы создавали беспощадный дискомфорт тем, кто пытался двигаться по вагону одновременно с ней по встречному направлению.

Самые впечатлительные могли бы сравнить её с танком, самые начитанные – с фрекен Бок или собакой Баскервилей. Особым предметом её гордости можно было назвать подбородок – тройной, многоступенчатый, поросший редкими длинными волосами. Её руки были похожи на бревна, пальцы – на сосиски, а объем грудей не взялся бы измерять даже самый опытный модельер. Волосы у Веры Марковны были короткие, маслянистые и торчали ежиком во все стороны.



Вам будет интересно