Нью-эйдж вояж по Тибету, Непалу, Индии

Нью-эйдж вояж по Тибету, Непалу, Индии
О книге

Лондонский паб. А где ещё могло зародиться это удивительное двухмесячное путешествие по Тибету, Непалу и Индии? :-) Взяв отпуск, билеты на поезд до Лхасы в одну сторону, бутылку коньяка для дезинфекции, фотоаппараты и ноутбук, авторы отправились за порог привычной жизни, чтобы узнать, где на Тибете обитает чайка Джонатан Ливингстон, в какое время суток лицо Эвереста становится золотым, как надо работать локтями, чтобы получить благословение в индийском храме, какие билеты в Шамбалу можно получить от Далай-ламы, и можно ли встретиться с Учителем Рерихов – Махатмой Мориа… Книга щедро иллюстрирована авторскими фотографиями.

Книга издана в 2021 году.

Читать Нью-эйдж вояж по Тибету, Непалу, Индии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

**ВВЕДЕНИЕ**

В 2009 году мы опубликовали книгу «Альфа Любви» – путевые заметки о нашем двухмесячном путешествии по Китаю, Тибету, Непалу и Индии, состоявшемся в 2007 году. Книга была отпечатана на качественной бумаге в полном цвете с парой сотней авторских фотографий. (Попробуйте: возможно, вы ещё успеете прикупить себе экземпляр из остатков тиража на нашем сайте midref.ru)





На оригинальной обложке «Альфы Любви» мы использовали картину «Песнь о Шамбале» Николая Рериха (его внутрисемейное тайное имя – Фуяма). До нашего путешествия мы немного знали о Рерихах и стали ближе с ними знакомиться, оказавшись в рериховском поместье в индийском Наггаре. Со временем выяснилось, что наш вояж по Азии вступил в заочную перекличку с Центрально-Азиатской рериховской экспедицией, описанной в дневниках и книгах её участниками.

Проводя свою экспедицию, Рерихи преследовали многочисленные цели и, в частности, пытались найти путь в Шамбалу – таинственную страну, где, как считается, обитают Учителя Вневременной Мудрости, которые из века в век ведут человечество от тьмы к свету и от неведения к знанию, являясь миру в облике великих религиозных учителей, правителей, философов, учёных…

Удалось ли Рерихам добиться своей цели и найти Шамбалу? И возможно ли найти Шамбалу на Земле? И если да, то где в неё вход?

Удалось ли Рерихам выйти на контакт с Учителями Мудрости, и существуют ли Владыки Шамбалы на самом деле? И если да, то как с Ними поговорить, и как отличить истинное Учение Вневременной Мудрости, идущее от Учителей Шамбалы, от поддельного?

Тема эта сколь таинственна, столь и притягательна. Конечно, есть те, кого идея духовного водительства раздражает и возмущает, но многих она вдохновляет и обнадёживает: ведь, не так-то просто переплыть океан жизни без путеводной звезды, а ещё сложнее – закончить её в более высокой точке, чем начал.

Поиски Шамбалы занимали умы многих стремящихся. Наше путешествие по Азии тоже можно назвать духовным поиском: нас в первую очередь интересовали священные, сакральные места и в Тибете, и в Непале, и в Индии. И пусть найти вход в Шамбалу мы даже не пытались, но, как говорят все древние Учения, пункт назначения один, хоть и ведут к нему разные дороги.

Сейчас, когда мы пишем эти строчки, на дворе начинается постковидная эпоха, поездки по миру стали менее доступными. Глядя на всё это, мы решили переиздать книгу о нашем путешествии в электронном и переработанном виде, дополнив её квестом к неведомому и духовному —параллельными комментариями о поисках Шамбалы и Учителей Вневременной Мудрости, о жизни и экспедиции Рерихов.

Увлекательного тебе, читатель, путешествия с нами! :-)

Маргарита&Димитрий Рефери

март 2021 года

midref.ru


P.S. Все комментарии, написанные в 2021 году, можно опознать по двум звёздочкам до и после названия главы, например, **БИЛЕТ В ШАМБАЛУ ОТ ДАЛАЙ-ЛАМЫ** или **ПОПРОБУЙ ШАМБАЛУ НА ВКУС**.

Встречая неизвестные имена, слова, названия, астрологические и иные термины, обращайтесь к словарику в конце книги. Да, и не удивляйтесь тому, что автор пишет то один, то другой, а то вместе. Просто у нас один путевой дневник на двоих :-)

В ЛОНДОН ЭКСПРОМТОМ

Полёт в Лондон получился экстримным. Ещё в зале ожидания я почувствовала какое-то напряжение. Молодая женщина, стоявшая рядом, нервно теребила свои длинные волосы, не замечая этого. Было как-то тихо, но волнение/предчувствие тяжёлым туманом висело в воздухе. Наконец, дали команду на посадку, и все ручейком потянулись через рукав, ведущий в салон самолета.

Мы вошли, и первым делом я заметила столик со стопками газет, а дальше по рукаву на ковровой дорожке – валявшуюся на полу в развёрнутом виде газету. Это было более, чем странно, и когда мы подошли ближе, я увидела, что она раскрыта на статье о кончине Б. Ельцина с его фото. Подумалось, что это какой-то знак. Вспомнилось, что число 31 связано с его датой рождения, и это добавило беспокойства: знак был явно недобрый. Мы прошли в салон самолета, и оказалось, что в посадочном талоне номер наших мест тоже 31. И это – очередной знак, не оставляющий никаких сомнений, что экстрим обеспечен.

По ощущениям и разумению надо было срочно выходить из самолёта или смириться с судьбой. Дими был спокоен, улыбчив, а валявшуюся газету, как потом выяснилось, и вовсе не заметил. Не могла же я нарушить его счастливое спокойствие. Когда мы сели на свои места, я стала молиться, просить о спасении и благополучии всех летящих в самолете. Самолёт бежал по взлетной полосе, набирая скорость, и в тот момент, когда казалось должен был оторваться от земли, …затормозззззззззил!

Вот это да! Как хорошо, что мы предусмотрительно пристегнуты ремнями. И это было нашим спасением. Как нам позже объяснили, самолет столкнулся с какой-то непуганой стаей птиц на взлётной полосе, одна из которых попала в двигатель.

Много часов и нервов было потом потрачено на возможность улететь в Лондон в тот же день каким-либо рейсом. Пассажиры кричали на работников авиакомпании, требовали новый самолет, возмещения убытков и обеда.

***

Однако Лондон нас ждал, а мы к нему стремились. И к вечеру, а не рано утром, как планировалось, оказались у него в гостях.



Вам будет интересно