Охоту на суженого ведьма объявляет открытой

Охоту на суженого ведьма объявляет открытой
О книге

Кто откажется от заманчивого предложения – отдохнуть на халяву в Болгарии и, между делом, получить в наследство титул и замок? Вот и Анжела не стала долго разбираться с подарком судьбы. А стоило бы. Потому что в довесок к наследству получила массу неприятностей, фамильное привидение и редкой пакостливости колечко.Внимание! Книга состоит из трёх частей:1. Ведьма по наследству. 2. Школа выживания для ведьмы по наследству.3. Проклятая свадьба для ведьмы по наследству.Ранее первые две части были бесплатными, третья продавалась! Сейчас все части цикла можно купить в единой книге, для вашего удобства.

Книга издана в 2023 году.

Читать Охоту на суженого ведьма объявляет открытой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Согласитесь, что проснуться в гробу не очень приятно. Особо нервные люди в этом случае даже могут забиться в истерике. С другой стороны, гроб был очень просторный и удобный, под головой чувствовалась мягкая подушечка, как говорится – все для клиента. К тому же возле моей руки лежал включенный небольшой фонарик, благодаря ему я и рассмотрела, где нахожусь. И пожалела, что не могу взглянуть на свои ноги – догадался ли неизвестный доброхот, запихнувший меня сюда, надеть на меня белые тапочки или нет?

Хотя сначала, едва очнувшись, я просто удивилась духоте, а когда увидела над собой крышку, подумала, что заснула в солярии… Зато когда поняла, что нахожусь в каком-то ящике, пусть и довольно удобном, начала задыхаться от ужаса. В памяти тут же всплыл фильм «Погребённый заживо», который оставил после себя сильное впечатление – и история про Николая Гоголя, который всю жизнь боялся быть похороненным заживо… Если верить легенде, после эксгумации его могилы, на внутренней крышке гроба Гоголя были глубокие царапины, как будто самый жуткий его страх воплотился. Повторить судьбу писателя мне не хотелось, поэтому я в отчаянии начала толкать руками крышку.

Она с трудом, но поддалась моему нажиму и упала на пол. Как можно быстрее сев и оглядевшись, я увидела, что нахожусь на круглом возвышении посреди небольшого зала, причудливо декорированного черепами летучих мышей и погребальными венками. Так, кажется, эту часть замка мне накануне не показывали! Надо сказать, довольно странный способ знакомить меня с достопримечательностями. Не успела я додумать эту мысль до конца и пойти искать того, кто устроил мне столь увлекательное пробуждение, как открылась низенькая дверь в стене зала. Вошла та самая пожилая женщина, которая меня вчера встретила, показала покои замка и угостила потрясающим вкусным вином домашнего приготовления… как крепко я после него заснула!

– Уже проснулись, Анжелочка? – расплылась в улыбке старая карга, зажигая одну за другой свечи в очень старом на вид канделябре. Закончив с этим делом, она остановилась напротив меня, благостно сложив руки на животе.

– Дурацкие у вас шутки, – злобно пробурчала я, выбираясь, наконец, из гроба. Это что, местный обычай – так издеваться над гостями? Я приехала сюда ознакомиться с завещанием бабушки, а что в итоге? Я сегодня же уезжаю из этого идиотского замка!

– Но ведь это и есть часть вашего наследства! – успела выкрикнуть старуха мне в спину, и я остановилась, как вкопанная.

– Бабуля завещала после моего приезда напоить снотворным и положить в гроб? Да я её не то, что не видела никогда, даже не знала о её существовании до того, как получила письмо с извещением о том, что она скончалась!

Старуха замялась, застенчиво опустив глаза.

– Не желаю ничего слышать!

Стиснув зубы, я вышла из комнаты и пошла в сторону витой каменной лестницы, которую заметила в тёмном коридоре. Когда я поднялась наверх, то обнаружила ещё одну дверь, которая была скрыта довольно пыльным гобеленом. Ну, наконец-то, вздохнула я с облегчением, выходя в парадную залу замка. Конечно, «парадной» её можно назвать с большой натяжкой – обстановочка была, мягко говоря, не очень… Старуха выбралась следом за мной, недовольно кряхтя. Можете себе представить – она ещё и возмущалась!

В комнате, куда мы пришли, в потрёпанном кресле с высокой спинкой сидел плюгавенький человечек

– Хорошо отдохнули? – осведомился он слащавым голоском, и меня просто подбросило от негодования.

– Просто замечательно, – рявкнула я, окидывая его свирепым взглядом. – А кто вы такой, позвольте спросить?

Плюгавенький быстро соскочил со своего места:

– Меня зовут Владимир, я адвокат вашей покойной бабушки. Выражаю вам свои соболезнования… такая потеря…

– Угу, – промямлила я. А что ещё могла сказать, если я данную родственницу знать не знала, и письмо «Уважаемая Анжела Викторовна.... ваша бабушка, графиня Керсти, скончалась… вы наследница… приезжайте как можно скорее…» восприняла как неудачную шутку. Правда, к письму прилагались оплаченные билеты на моё имя в Болгарию, да и мама вспомнила, что вроде бы имеется у нас родственница с такой фамилией и даже титулом, с которой давно уже связь была утеряна… Я и приехала – а кто же откажется на халяву скататься в Болгарию? Август, море, солнце, отпуск… билеты за чужой счёт. Нет бы вспомнить в каком месте бесплатный сыр раздается!

Всё было просто замечательно, пока я не приехала в этот ветхий замок… Оказалось, ничего не перепутали – ждали именно меня! Ходить по замку было немного страшновато – казалось, все стены держатся здесь на честном слове… Встретила меня эта старая служанка, поводила по замку, а я от усталости еле на ногах держалась – перелёт из Москвы до Болгарии не самый долгий, но дорога из Варны до Дряново чуть ли не на попутках – то ещё захолустье – была отдельным приключением. Так что мне в принципе тогда местные достопримечательности были глубоко безразличны! Затем радушное угощение бокалом вина… Я снова угрюмо посмотрела на старуху. Ох, попомнит она меня ещё. Сомневаюсь, что я бы так крепко заснула, не подмешай она туда снотворного (зачем?). Я не мстительная, просто память у меня отличная на все гадости, которые мне делают. Тут мне снова пришлось переключить внимание на адвоката, оставив пока мысли о мести на потом – всё-таки голос у него ужасно въедливый и противный.



Вам будет интересно