Первая любовь. Это было или мне казалось?

Первая любовь. Это было или мне казалось?
О книге

У всех поступков есть причина и следствие. Связь между ними крепкая, но не всегда явная. И пока человек не найдёт эту причину, всё в его жизни будет происходить по схожему сценарию, приводя к одному и тому же следствию. Девочку Люду в раннем детстве предал самый любимый человек на свете. Папа. Тот, кто ей был дороже всех, тот, кем она гордилась как никем и никогда. Маленькое сердечко Люды страдало настолько сильно, что, повзрослев, она возвела между собой и мальчишками очень высокую и крепкую стену, считая, что чувства ей не принесут ничего, кроме страданий. Но вот однажды её сердце встрепенулось и потянулось со всей силы к Сергеенко. Его сердце, казалось бы, тоже. Но сможет ли она поверить тому, кто принадлежит к ненавистному мужскому полу? Сможет ли побороть свои убеждения, свои страхи и неуверенность? Сможет ли она это сделать, если её разум объявляет войну сердцу, мама не разрешает любить, а подруги убеждают в несерьёзности чувств Сергеенко?

Книга издана в 2022 году.

Читать Первая любовь. Это было или мне казалось? онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

                                          «Есть кое-что похуже слепоты – это способность видеть то, чего на самом деле нет». Томас Харди.


Пришла осень. С высоким чистым небом, с летающими паутинками в воздухе, с листвой ядовито-желтого цвета под ногами. Сколько себя помню, всегда любила осень. Она удивляла меня яркостью своего увядания. Она заставляла думать меня о смысле жизни, о бесконечном её беге, о счастье и горе.

А также, она навевала на меня необъяснимую радость. Мне казалось, что всё самое лучшее со мной будет происходить именно осенью, и не иначе.


***


Я жила в далёкой сибирской глубинке, в одном из обычных сёл, каких в России не мало. Мне было всего 16 лет, и я жила в своё удовольствие. Прилежно училась в школе, помогала маме по дому, слушала «Руки вверх» и «Пропаганду», зачитывалась вестернами и фантастикой, балдела от романов Вальтера Скотта и Александра Дюма. И ко всему, абсолютно ко всему, я относилась с детской непосредственностью. В то время, в 16 лет, мы ещё были детьми. Самыми настоящими детьми. Хотите верьте, хотите нет. Но это было так, и я жила, не задумываясь о том, что будет завтра. Просто жила и всё. У нас не было ни телефонов, ни компьютеров (в том году, они были приобретены нашей школой, и нас стали учить за ними работать, а дома пока их не было ещё ни у кого), а в нашей семье даже не было телевизора. И поверьте, это было самое счастливое детство. В особенности для меня и моих сестёр (Тони и Раи, старшая Вика уже жила в городе).

Воспитывала нас одна мама, папка бросил нас ещё в детстве. Его уход был очень болезненным для нас. Мне тогда казалось, что больше всех он предал меня. Ведь он был моей гордостью, моим миром. Мы тогда через многое прошли, страшно вспоминать. Но мы выстояли, выжили. Наши раны затянулись, и мы вновь стали улыбаться, радуясь каждому новому дню нашей жизни.

Одна моя сестра уже училась в 10 классе, другая в 7, а я же была в 11 классе. К началу 11 класса нас осталось всего 10 ребят. Три мальчика и семь девочек. Ушли все те, кто обычно плохо себя вели, надоедали и мешали другим, в частности мне. Меня недолюбливали за скромность, прилежность, чрезмерную честность и упёртость. С их уходом, я смогла вздохнуть полной грудью. Я привязалась ко всем тем, кто остался доучиваться в 11 классе, стала раскрепощаться. Для меня началась новая жизнь. Жизнь, которую я полюбила всем сердцем. У меня появилась лучшая подруга, друзья. Я стала ходить на дискотеки, гулять вечерами.


***


То время, с которого я начну своё повествование, относилось к октябрю. Было сыро и прохладно. А в аллейке, в которой я любила прогуляться после школы, вся листва пожухла и больше не шуршала под ногами. Деревья четко вырисовывались на фоне неба, напоминая костлявых чудищ из сказок. И я, останавливаясь, пыталась угадать в них очертания тех или иных сказочных персонажей, воображая себя в волшебной стране. Это были последние дни, когда я ощущала себя беззаботным ребенком, когда я могла радоваться простому и дурачиться, ещё не подозревая, какой сюрприз мне готовит судьба.


Всё началось с того, что однажды вечером, когда я мыла с младшей сестренкой Тоней обувь, она сказала мне:

– Знаешь, а ты кое-кому нравишься в моем классе.

– Да? Кому?

– Сергеенко.

– Не может быть!

– Он сам об этом говорил.

– Кому?

– Друзьям своим. А я слышала. Я тоже была в классе, и он даже не подумал понизить голос.

– Да? А что именно он сказал?

– …что ты не такая как я. Ты общительная и хорошо одеваешься…

– А ты разве не хорошо одеваешься?

– Не знаю. Но он так сказал. Ещё он сказал, что у тебя классные духи… что у тебя красивая фигура.

– Не верю.

– То есть ты хочешь сказать, что я вру?

– Нет. Но… Сергеенко и я?! – я покатилась со смеху, хотя в душе мне и было приятно. Неужели я ему нравлюсь? Он же звезда нашей школы! Их двое было таких, и оба учились в классе сестры. Сергеенко был мой одногодка, а вот Мишкин на год младше. Оба красивые, оба статные. Один темный, другой светлый. Одни девчонки сходили с ума по Мишкину, другие по Сергеенко. Моё же сердце было свободно. Просто на тот момент, я ещё была очень далека мыслями от мальчишек. Мне казалось глупым строить отношения в столь юном возрасте. Да и вообще, отношения и чувства между мной и кем-нибудь из мальчишек мне казались чем-то нереальным. Чтобы кто-то полюбил меня? Ха. У меня столько тараканов! Если я сама себе из-за них порой противна, то, как можно говорить о ком-то другом кто бы смог их принять и понять?! И тут вдруг оказывается, что я нравлюсь Сергеенко! Вот так новость!

Войдя домой, я сразу же направилась к зеркалу. До того момента, оно мне было не интересно. Стояло, да стояло. Утром перед ним расчешешься, реснички подкрасишь и всё, скорее прочь. Не нравилось оно мне. Показывало совсем не то, что бы я хотела видеть в нём.

Подошла, окинула себя взглядом. Большие темно-карие глаза, обрамленные длинными густыми ресницами. (Единственное, что мне нравилось в моей внешности) Пухлые губы. Даже чересчур. Нос картошкой. Тоже уж слишком. Уши торчком. Беее… Опустила взгляд ниже. Грудь, наконец-то, начавшая расти, аккуратная попка… талия… Ну… может про фигурку и правда. А лицо, фу. Уродина.



Вам будет интересно