Первая встречная

Первая встречная
О книге
Я ехала поступать в институт, а попала в другой мир. Там презирают таких, как я. Казнят! Но хуже казни оказался только он! Мужчина, который решил, что я непременно должна выйти за него замуж, вот так, ни с того, ни с сего. Видит меня впервые в жизни, а уже… Любовь с первого взгляда? Нет, отнюдь. Расчет! Мне пришлось согласиться на его предложение, и теперь я не знаю, что ждет меня дальше.

Читать Первая встречная онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

АРТУР

Все происходящее казалось каким-то страшным и необъяснимым сном. Я шел на ватных ногах в главную гостиную родительского дома, отказываясь верить в происходящее. Новость, которая пришла с поверенным деда буквально выбила почву у меня из-под ног.

Это неправда! Какая-то неудачная шутка! Ошибка!

Этого просто не может быть!

Не верю!

Потряс головой, чтобы из нее вылетел весь тот бред, который не давал глубоко дышать и ясно мыслить, и широким шагом вошел в просторную комнату, где уже собралась вся наша разношерстная семейка.

Лицо матери кривилось от натужных притворных слез, отец хмурился, глядя в окно и только младшая сестренка безо всякого притворства сидела со спокойным отстраненным видом, как будто ничего и не случилось. Ну да, конкретно для нее ничего не изменится, а вот всех остальных ожидают грандиозные перемены, если новость все-таки окажется правдивой.

Прошло не более получаса, как все мои самые страшные опасения подтвердились.

Не стесняясь в выражениях, я крепко выругался так, что даже поверенный вздрогнул и промокнул платочком свои круглые очечки, которые запотели от такого накала страстей. Мать намеревалась от моих слов отправиться к праотцам. Отец хотел дать подзатыльник, как в былые времена, но не решился, потому что его силы по сравнению с моими – ничто! И он это прекрасно знал. Одна лишь (сестра)Веро'ника опять осталась безучастна ко всему происходящему. В принципе, это и неудивительно. Я же, в свою очередь, продолжая выплескивать все свое негодование, совершенно не понимал, почему все происходит именно так, как будто мы все участвуем в каком-то сюрреалистическом магическом представлении. Так же не может быть?!

По договоренности с главой рода, поверенный выждал оговоренное ранее время, после очередного исследования деда и явился… С завещанием. 

Эксперимент не удался! 

Великие Боги, за что?!

Мозг отчаянно отказывался верить в смерть самого близкого человека, который в свое время заменил мне и мать, и отца, и семью в целом, когда никто из них не верил в меня, считая пустой тратой времени все, чем бы я ни занимался. И только Трентор был согласен со мной в том, что за жизнь надо попробовать все, что только можно, ведь мы оба с ним по натуре экспериментаторы… Были. 

Были. А теперь нет. Я остался один. 

Гулко выдохнув, опустился в кресло, совершенно неготовый в данный момент выслушивать последнюю волю деда. Что нового я там могу услышать? Но слова поверенного, после некоторой паузы, давшей мне немного прийти в себя, все-таки привлекли мое внимание, снова повергая в шок. Чувства изменились кардинальным образом. 

Дед там перед очередным, как оказалось, неудачным открытием, с ума, что ли, сошел?

Злость плескалась внутри, не находя выхода, но положение обязывало сидеть, не показывая ни единой эмоции, с чем я явно плохо справлялся. И я сидел, казалось, уже битый час, не понимая, где и когда так умудрился перед ним провиниться.

Марс раздери все эти правила!

Как тут усидеть на месте, когда любимый прародитель оставил после себя такую подставу? А сам бессовестно растворился в тысячелетней мгле, потому что явно что-то пошло не так. И ведь теперь даже претензий некому высказать, а мне определенно есть что ему сказать, потому что самый главный виновник сего мероприятия ушел к Великим Богам.

Тем временем поверенный деда продолжал монотонно зачитывать, ставя жирный крест на моей жизни:

- В случае невыполнения всех, подчеркиваю, всех условий завещания! Все имеющееся движимое и недвижимое имущество, банковские счета, ячейки, патенты, которые оставил после себя Трентор V Десаи-Амос, перейдет в императорскую казну.

А у императора, случайно, там ничего не треснет? Нет, дед всегда был себе на уме, но это уже явно чересчур!

- Уважаемый мистер Дел, - обратился отец к поверенному отца, - правильно ли я понимаю, что если мой сын не женится до своего сорокалетия…

Янастар, какая женитьба в сорок, если это самый рассвет молодости?! Маги же живут намного дольше обычных людей. 

- После женитьбы Артур может получить наследство сразу, - прервал отца на полуслове и добавил Оскар Дел, которому я всю сознательную жизнь симпатизировал и теперь этот же человек резал меня без ножа. - И оставить себе все состояние, если проживет в браке десять лет. В случае расторжения  брака все состояние переходит в императорскую казну. Но есть одно но,  если супруга уйдет в мир иной, все может остаться в семье, если будет доказано, что смерть произошла по естественным причинам или в результате несчастного случая. Но я надеюсь, ни о какой смерти не может быть и речи?!

- А мы? А как же мы??? - взвыла натужно матушка. Как всегда, о себе в третьем лице.

Кто о чем, а она только о себе и печется. Хотя при такой постановке вопроса это мне впору кричать: «А я? Кто-нибудь обо мне подумал?», но мужчинам этого делать не пристало.

- Дорогая моя Кларисса, у Вас есть сын, который все и наследует, - поверенный закашлялся, натолкнувшись на мой острый взгляд. -  В общем, по моим подсчетам уже через месяц наступит день Х, там и поглядим, как все сложится,  - сказал Оскар, хлопая  себя по коленям и оставляя копию документа на журнальном столике.



Вам будет интересно