Пи

Пи
О книге

Цифровизация, не только новый эволюционный продукт, но и новый формат мировоззрения человечество. В нем сосредотачиваются огромные изменения основного аксиологического принципа социального общества. Современная действительность смешалась как краски гениального художника с новыми высшими формами цифровой среды. Образуя совершенно новую реальность, о которой даже еще не описывал ни один писатель-фантаст в своей книге.Наука уже давно отстает за современным прогрессом, не исключено, что многие модели экспериментальных исследований потеряли свою актуальность, при первых же открытиях или уже вчера.Современное когнитивное поле человека, благодаря цифровизации изменилось в культурных ценностях, усовершенствовался интеллектуальный уровень и повысился творческий потенциал человека.

Книга издана в 2023 году.

Читать Пи онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Цифровая одаренность

В книге рассматриваются формы сознания и когнитивное поле человека. Прежде чем перейти к онтологическому вопросу, проблеме познания. Исследование начнется рассматриваться с видов одаренности. Выделяя отдельным объектом исследования цифровую одаренность. Цифровая одаренность будет рассматриваться по признакам и особенностям отличающих от других видов одарённостей и своей особенностью будущего развития.

Внедрение цифровых технологий в социальное пространство. Дало резкий толчок изменению восприятия реальности современного человека и задало новый виток в развитии функций его психической деятельности.

Определение цифровой одаренности, является одной из значимой исследовательской работой по формированию вышеуказанного тезиса, что позволит упростить. Облегчить аксиологическую ориентированность в дальнейших исследованиях явлений в цифровой среде.

Выявление эндогенных факторов в становление функции психической деятельности одаренных людей позволит эксплицировать путь развития как отдельного вида одаренности. Особенность понятия одаренности выделяется в разрезе универсального психологического процесса. Ясность в процессе генезиса высших психических в цифровой среде, до сих пор не соответствует реальности.

В основной состав исследования входят научные труды ученых Л.С. Выготского, А.В. Петровского, В.В. Юрчука, В. С. Юркевича, А.А. Бодалева, А.И. Савенкова, Д. Б. Богоявленской, Б.М. Теплова и др. И обзор экспериментальных исследований отечественных и зарубежных ученых в сегменте психологии и цифровизации.

Проблема современного определения цифровой одаренности, значительно искажает получение данных и их использования, что затрудняет исследовательскую работу в исследовании высших форм психики человека.

Современная реальность, объективизм, действительность смешалась как краски талантливого художника с новыми высшими формами адаптации человеческого организма к современным реалиям. Наука отстает за современным прогрессом, не исключено, что многие модели экспериментальных исследований потеряли уже свою актуальность.

Создание компьютера, стало одно из основных причин появления цифровой среды в социуме. Понятие цифровизация стало активно употребляться с 1970 года1, с тех времен цифровые технологии стали стремительно набирать обороты. За несколько десятков лет цифровизация заполнила собой пространство жизнедеятельности человека. Когнитивное поле человека, благодаря цифровизации, качественно изменилось в культурных ценностях. Усовершенствовался интеллектуальный уровень и творческий потенциал человека. С точки зрения трансцендентального подхода к проблеме цифровизации, искусственный интеллект, является феноменальным творением изобретения человека.

Цифровизацию, не только как новый продукт, но и новый формат мировоззрения, в котором сосредотачивается изменение основного аксиологического акцента социального общества. Он приводит пример, что математическая наука, одна из самых точных наук. Она под влиянием цифровой технологии визуализирует многомерные математические концепции, и что другие прикладные, естественные, гуманитарные науки. Используют в разных направлениях цифровые технологии, помогают наукам определить точные данные, статистику в своих исследованиях.

Творческий сегмент, экзистенционально подвергся трансформации в цифровой среде, которые интенсивно пользуются разработками цифровых технологий. Создают на их основе свои интеллектуальные продукты в искусстве. Рамки виртуального мира, которые раньше могли у человека выражаться в галлюцинациях и иллюзиях, сейчас же он может их создавать произвольно.

В аналогиях, представляемых выше, прослеживаются признаки одарённости, что и подтверждает существование отдельного вида цифровой одаренности.

Одаренность является психическим процессом, который проявляется в новой форме при определенных психических качествах. Ими обладает человек. Л. С. Выготский, определяет одаренность как системное, саморазвивающееся в течение жизни качество психики. Достижение индивидом незаурядных и высоких результатов по сравнению с другими. Ученый Б.М. Теплов, одаренность видит в наличие потенциально высоких способностей или сочетание нескольких способностей у одного человека, A.M. Матюшкин, утверждает, что одаренность – высокий творческий потенциал, В.Н. Мясищев – одаренность – проявление и развитие общих и специальных способностей. Д.Б. Богоявленская, в своей работе, считает, что одаренность соотносится прежде всего. Со способностью человека достигать выше статической нормы результатов в одной или несколько видах деятельности, или это системное развитие качество психики выражающихся в высоких результатах по сравнению с другими.

Признаками одаренности являются характеристики, которые проявляются в реальном мире и могут быть признаны наблюдателем. Под особенностями одаренности понимается, как отличие от стандартного создания результата действительности. Своими нестандартными продуктами в любой области. Помимо трансцендентального, экзистенционального подхода, используется архитектонический способ. Он рассматривает одаренность. Как целостную экспрессию переживания, которые проявляются от любой реакции на раздражитель или паттерна эмоции, или под влиянием этической культуры.



Вам будет интересно