Подарок полинезийского жреца

Подарок полинезийского жреца
О книге

Необычная татуировка, волей случая полученная главным героем, оказывает гипнотическое влияние на людей, с которыми он общается. Как он об этом узнает и как воспользуется полученным преимуществом – ему ещё предстоит решить…

Книга издана в 2024 году.

Читать Подарок полинезийского жреца онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава первая

Писатель я хреновый. А что скрывать. Ну сами посудите, вот уже вторую мою повесть книжное издательство категорически отказывается печатать. Сюжет мол тривиальный, действия главных персонажей не логичны и надуманны, да мало ли чего «хорошего», я услышал от худсовета за последнее время. Единственное, что меня хоть как-то успокаивает, так это то, что берут мои «бессмертные» произведения на рассмотрение. Я так понимаю, благодаря моим прежним заслугам. Дело в том, что моя первая книга прошла на «ура», читатели просто завалили издательство положительными отзывами, да что там положительными, можно сказать восторженными. А сейчас у меня полный штиль, как говорится – «творческий застой».

С такими невесёлыми мыслями, я брёл июньским, солнечным днём по многолюдной, шумной улице, иногда, по рассеянности натыкаясь на встречных прохожих. Писательская деятельность, слава богу, не единственный способ моего существования. На заре своей юности, благодаря исключительно настоятельным уговорам моих родителей, я закончил Свердловский архитектурный институт, правда стремления к точным наукам никогда не испытывал. Ну не моё это, а вот литература меня всегда влекла, ещё в школе писал стихи и рассказы для стенгазет. Тем не менее на свой кусок хлеба в архитектурно-планировочном бюро, до определённого времени зарабатывал. Почему я сказал – до определённого времени, да потому что чёрная полоса, наступившая в моей жизни, не заканчивается вот уже почти год.

Всё началось того, что я расстался со своей любимой девушкой и похоже навсегда. Потом попал в аварию на своём стареньком шевроле, благодаря чему влез в серьёзные долги. А на работе вообще сплошные неприятности, в последнем проекте столько наделал косяков, что в ближайший понедельник, мне предстоит хорошая взбучка от шефа. Да хорошо если только взбучка, а то и вовсе – трудовую в руки и пинком под зад.

Так погружённый в свои мрачные мысли, я зазевавшись налетел нам встречного мужчину, чуть не сбив его с ног. Стал торопливо извиняться, не глядя на него и уже собрался продолжить свой путь, как тот бесцеремонно схватил меня за локоть.

– А ну стоять! – весело выкрикнул он. – Ты что, Барабанов своих не узнаёшь?

Подняв глаза, увидел улыбающуюся физиономию своего одноклассника Сергея Маврина, когда-то мы крепко дружили.

– Серёга? Рад тебя видеть, – выдавил я из себя подобие улыбки, нахлынувшие воспоминания детских проказ, на время отвлекли меня от мрачных мыслей. – Ну ты где? Как? Рассказывай.

– Всё нормалёк, Барабашка, – вспомнил он моё школьное прозвище. – А сегодня, так и вовсе красотень, и зарплату получил и премию. По этому поводу приглашаю в кабак, посидим потреплемся. У меня сегодня куча свободного времени, да и «бабки» карман жгут. – Похлопав себя по боку, он задорно толкнул меня плечом. – Ну что, давай? Тряхнём стариной.

– А давай! – охотно согласился я. – Честно говоря, у меня огромное желание нажраться до поросячьего состояния, тем более за чужой счёт.

– Целиком и полностью готов поддержать тебя в этом прекрасном начинании.

– А вот и подходящее заведение, – указал я на ресторан с вывеской «Серебряная подкова». – Говорят, здесь хорошая кухня.

– Нет! Ни коем случае, – замотал головой мой товарищ. – Кухня здесь и в самом деле на высшем уровне, но сюда нам путь строго заказан.

– А это ещё почему?

– Дело в том, что это и есть моё место работы, – и улыбнувшись подмигнул мне. – Карьера моя в этом заведении идёт стремительно в гору, представь – я уже заместитель директора. Так что сам понимаешь – не могу на глазах, своих подчинённых терять человеческий облик.

Мы решили пройтись до другого ближайшего заведения. Придавшись приятным воспоминаниям, незаметно прошли пару остановок и добрались до ресторанчика со смешным названием «В гостях у папы Карло». Войдя внутрь, заняли свободный столик. Сергей не скупился в количестве заказов и через некоторое время, мы изрядно набрались. Уютная атмосфера, медленная музыка, всё располагало к приятному времяпровождению. Мы, периодически хлопая друг друга по плечу и прыская от смеха, вспоминали свои детские похождения. Время неумолимо двигалось к вечеру, на улице стало смеркаться и зажглись фонари.

– Хорошо посидели, но пора и по домам, – с трудом ворочая языком, сказал мой товарищ. – Щас такси вызову.

– Не, не хочу, – поднимаясь из-за стола, я развёл руками. – Давай пройдемся пешим строем. Погода такая классная. Проветримся, а то в голове гудит, будто там метро проложили.

– И опять ты прав, – безропотно согласился Сергей.

Мы вышли из дверей ресторана и заботливо придерживая друг друга, зашагали по вечерней улице, продолжая по-прежнему вести нашу увлекательную беседу, но уже сильно в замедленном темпе, путая порой не только даты, но и имена своих бывших одноклассников.

– Молодые люди, – неожиданно услышали мы за спиной чей-то странный скрипучий голос. – Не желаете нанести себе стильную татуировку. Сейчас это модно.

Обернувшись, увидели человека, сидящего под вывеской «Тату-салон Чёрный дракон». Старательно напрягая зрение, мы несколько секунд наводили резкость на говорившего. Мужчина, остановивший нас, и сам был похож на колдуна. Седые волосы до плеч, усы свисающие ниже подбородка и тёмное загорелое лицо. Одет он был в кожаный жилет с многочисленными пуговицами и клёпками. Руки до самых плеч в замысловатых татуировках.



Вам будет интересно