Поднявшийся с низов. I часть

Поднявшийся с низов. I часть
О книге

История о выдуманном, но имеющем место быть герое. Который сумел объединить и улучшить мир. Но как часто происходит – встречая преграды на своём пути.Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Книга издана в 2024 году.

Читать Поднявшийся с низов. I часть онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава I

«Как все начиналось»


Я родился в городе Гаундарг. Наш город был красив собой, многие художники приезжали сюда в поисках вдохновения. Природа была необыкновенной, всюду росла трава, которую служащие стригли, цветы были у каждого дома и радовали глаз. Проблема города была в одном, развлечений было очень мало, а если быть точным, то никаких. За радость было пробежаться на улице с мальчишками и поиграть в сражения. Каждый день я вставал с радостью, что наконец-то я отправлюсь в школу и увижусь с друзьями. На радость, школа была неподалёку от дома, так, что вставать слишком рано, чтобы в мучениях до неё добираться не приходилось. Жил я с мамой, папа сгорел при пожаре за месяц до моего рождения. Мама рассказывала об отце только хорошее, так-как плохого просто и не вспомнить, соседи говорили и мечтали, чтобы я вырос и стал таким же порядочным, как он. Моим воспитанием занималась старшая сестра София, она была умна и красива, многие молодые люди ухаживали за ней, но она предпочитала заниматься мною, потому что мама работала на двух работах и времени просто не было сидеть со мной. У нас дома лежала затрепанная книга, которую я перечитывал и постоянно улавливал что-то новое, но к сожалению, кроме неё других книг не было. Лишь спустя некоторое время бабушка Тина привезла мне кучу книг, моей радости не было границ, около месяца, сразу же после школы я бежал домой бросал свои вещи и шел в соседский заброшенный дом, там был чердак, который мне очень нравился. Дело в том, что вид оттуда открывался божественный, днем я видел то светлое или же мрачное небо, следил за движением облаков и тем как качаются ветки деревьев, склонившиеся к дому.

Видно именно после этого мне привилась любовь к прекрасному. Книги я читал с особым вниманием, запоминая самые «сильные» высказывания. Насобирав бумаги, я написал четверостишье:


Прошло полгода после боли

Которая легко меня коснулась

Не выслушав воли отца и сердца

Мы уходим в пустые дали.


Сестре понравилось, ей все нравилось, она советовала мне побольше читать и из меня обязательно выйдет талантливый писатель. Мой учитель Генрих сказал, что открывает кружок литературы, и любезно меня пригласил, мы часто занимались, нас всего было 32 ребенка в кружке, и учитель мечтал, что кто-нибудь проявит себя как великий писатель.

Я писал также рассказы про жизнь, истории из жизни, все соседи просили принести им книгу, которую я написал. Мать тяжело заболела холерой и вскоре скончалась. После смерти матери бабушка приболела и к нам приехала тетя, которую я видел пару раз. Вскоре мы уехали с сестрой к тете.

Преподаватели говорили, что я талант, сокровище, но сам я этого не замечал. Наша тетя жила в небольшом доме, чердака там не было, что меня очень сильно расстроило. С момента, как мы с сестрой жили у неё, только слышали угнетения и оскорбления, но лишь в мой адрес. Мне казалось Софию она любила больше, потому что та уже работала почтальоном и приносила в семью деньги, а я такой мелкий и несчастный, только и делал, что изводил бумагу на дурацкие увлечения, которые семье шли в убыток. Характер тетки был скверный, детей у неё не было, а муж бросил вскоре после свадьбы. Вот так она и жила одна, соседи обходили её дом стороной, потому что она всех ненавидела и постоянно скандалила со всеми. Я был точкой угнетения, после её прихода только и занималась, что искала во мне изъяны и с чего бы раздуть скандал.

Я продолжал писать рассказы, которые нравились новым соседям. Один мой рассказ попал на конкурс среди юных талантов, но нужны были деньги на печать книги, которых у меня не было, сестру просить не удобно, а тетку просить, что-то не думается даже, да и не даст!


Мне предложили подрабатывать в свободное время в пекарне дядюшки Тома, где мне сразу же понравилось, как печётся хлеб с румяной корочкой, а запах не сказать словами. Было выгодно работать там, хлеб давали бесплатно, да и плата была приличной для меня. Спустя месяц работы подсчитал деньги, их все равно не хватало на книгу.

Мне предложили подрабатывать уборщиком в богатой семье, где довольствие было гораздо больше чем в пекарне, но давление, оказываемое на меня классом неравенства, убивало во мне любое желание работать, Хозяину не нравилось, как я поглядел на него, или же когда я пришел в дом не пожелал доброго здравия и вечного богатства этой семье. Мой сосед мистер Грэхем, позвал меня в свою книжную лавку, она была по соседству с пекарней дядюшки Тома. Самое интересное началось в этот момент, побывав в пекарне, полным удовлетворения я шел в книжную лавку, читая книги, я просто возвышался над всеми, как казалось мне, и приземлялся только к окончанию рабочей смены. Так прошел месяц, и учитель предложил мне поехать на выставку известного писателя, конечно же согласившись я отправился с ним на выставку.

Это было яркое театральное представление шуты, актеры, маскарад, сопровождающийся салютом, всех пригласили в музей, там нас ждал сюрприз, знакомый автора был художником, он организовал специальную выставку картин, это были иллюстрации к творениям писателя.

Мой учитель прошел к организатору выставки тому самому писателю. Они долго шептались, о чем то, после чего выставка началась, небольшое предисловие и вдруг вызывают меня. Обомлев и покраснев, испытывая в себе букет эмоций, я гордо вышел на сцену.



Вам будет интересно