Преступный симбиоз

Преступный симбиоз
О книге

Однажды я совершила невероятное - украла книгу. Книгу, которая перевернула всю мою жизнь... Благодаря ей я узнала, кем являюсь, и стала носителем Древнего Знания. Открыла для себя мир, полный тайн и чудес... И конечно же, влипла в неприятности.

Будь на моём месте кто-нибудь менее решительный, он бы сразу опустил руки, но только не я! Вместо этого, воспользовавшись новыми знаниями, я призвала себе защитника. Да какого!
Всем хорош: и могуч, и умен, и бесстрашен, и с инициативой проблем нет... Одна беда - полотенце на бедрах ну никак не держится, хоть гвоздиками прибивай!

Читать Преступный симбиоз онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ПРОЛОГ

Я стояла у окна с кружкой горячего какао и бездумно смотрела на вечерний город. Этот вечер пятницы был точно таким же, как и сотни других вечеров. Тысячи. Десятки тысяч. Тихий, скромный, уютный… одинокий. Знакомые говорили, что изменения происходят только с теми, кто меняется сам. Я пыталась. Честно. Не единожды.
Становилась общительной и веселой, той, о ком говорят — душа компании. Легко знакомилась, легко флиртовала и ещё легче расставалась.
Становилась томной и загадочной. Говорила мало, смотрела сквозь густо накрашенные ресницы, интриговала одним намеком на улыбку и… расставалась.
Окуналась в адреналиновые приключения с головой, прыгала с парашютом, покоряла горные реки, ездила в «Дозоры», водила знакомства с бейсджамперами, байкерами, диггерами… и ни на ком мой интерес не задерживался дольше первого знакомства.
Посещала библиотеки, музеи, выставки современного и не очень искусства, ездила в экспедиции на раскопки различных древних захоронений, производила на собеседников и попутчиков неизгладимое впечатление и понимала, что в их обществе мне всё скучнее и скучнее…
Мне нравилось узнавать людей. Первые минут двадцать. Иногда тридцать. Пару раз знакомство растягивалось до нескольких часов, но и затем меня охватывала скука и я просто уходила.
Я пыталась разобраться в себе и найти причину подобного пренебрежительного отношения к окружающим. Посещала разных психологов, ходила на групповые терапии, раз за разом выслушивая вердикт «зазнавшаяся выскочка, эгоистка, социопатка», но даже это не приносило мне ни облегчения, ни пользы, ни избавления от одиночества.
Наверное, пора было уже смириться с тем, что это карма. Завести кота, а может даже и нескольких, но… Но даже животные не находили в моей душе отклика. Я была равнодушна к этим якобы милым, пушистым комочкам. Не видела в них той пресловутой прелести, няшности и мимимишности, которая так умиляла окружающих.
Наверное, я просто была слишком эгоистична, чтобы пускать в свою жизнь посторонних… Уделять им время, заботиться, раскрывать им свой внутренний мир, душу, любить, в конце концов.
А может и нет.
Может просто не всем дано жить с кем-то. Как мне, например.
С семнадцати лет, как только я закончила школу, поступила в ВУЗ и получила от любящих родителей ключи от новенькой однушки — я окончательно стала одиночкой. Родители были единственными, кто понимал меня и не пытался переломить. Не хочешь приезжать в гости? Не приезжай. Не звонишь? Не надо, лишь бы всё было в порядке. Финансирование на всё время обучения, полное отсутствие контроля, ни единого приезда без повода или предварительного звонка и лишь мягкие улыбки, когда я приехала к ним сама, чтобы рассказать, как закончила ВУЗ и на какую хорошую работу устроилась, чтобы с этого дня обеспечивать себя самостоятельно.
«Молодец. Так держать», — сказал отец и обнял меня, когда я развернулась, чтобы уйти.
«У тебя всё получится», — с улыбкой проговорила мама и лишь кивнула на прощание.
Наверное, окружающие решили бы, что наша семья очень странная и может даже ненормальная, но для меня они были самыми любимыми и родными существами на всей планете. Не людьми, нет…
Существами.
То, что я не человек, я поняла далеко не сразу. Не в детстве и даже не в юности… В свой двадцать первый день рождения я просто проснулась и поняла — я не человек. И родители мои тоже не люди. Но кто… У них я не спрашивала. Да и вряд ли бы услышала ответ. Сомневаюсь, что они сами его знали.
В то утро я стала видеть, слышать и чувствовать на тысячную долю процента больше. Цвета стали ярче, вкус насыщеннее, ароматы глубже. Как и окружающий меня мир. В нём появилось то, чего я раньше не замечала… Это было нечто на грани восприятия и прошло уже почти пять лет с того дня рождения, а я всё так и не поняла, что же это.
Хотя намеки были…
Взгляд скользнул по подоконнику и вновь, уже который раз за этот промозглый вечер, замер на книге. Старая, потрепанная, но в кожаном переплете. С безобразно обмусоленными углами и пожелтевшими страницами, на которых ровным бисерным почерком были выведены древние письмена.
Я… Я украла её. Да, украла. В одной из экспедиций на восток наша группа нашла курган с древним захоронением. В одном из сундуков лежала она… И она позвала меня. Я впервые присвоила себе вещь. Без разрешения. Без уведомления.
Сожаления? Угрызения? Муки совести?
Нет, нет и нет.
Я обязана была её найти. Я. Именно я. Она должна была стать моей.
Но прошло уже несколько недель, а я так и не смогла пересилить себя и перевернуть первую страницу, которую сумела прочесть без труда. Я не знала языка. Я не знала эпохи. Но тем не менее я понимала смысл написанного.
«Знание — Сила».
Всего два слова. Но столько в них было смысла… Загадочного и даже немного устрашающего. Хотела ли я силы? Нет, Силы?
Не уверена…
Но Знаний я хотела. К ним меня тянуло всегда и везде.
И, наверное, сегодня…
Пальцы легли на прохладный кожаный переплет и ласково прошлись по его поверхности. Мне нравилось к ней прикасаться. Нравилось изучать её старую потрескавшуюся поверхность и просто привыкать к тому, что теперь она моя.



Вам будет интересно