Призвание и предназначение

Призвание и предназначение
О книге

Мы часто задаемся вопросами: "А на своем ли я месте? В чем мое призвание? Что мне нравится делать? Что меня вдохновляет? Чем хочу заниматься в жизни? Что такое предназначение и как его понять?".Эта книга даст ответы на эти и еще десяток похожих вопросов. Поможет отличить призвание от предназначения, вдохновит творить, слышать себя, легче и увлекательнее создавать свою жизнь.Книга основана на личном исследовании направлений призвания и предназначения, и на опыте работы с сотнями людей. Она наполнена практическими инструментами о том, как самостоятельно найти своё призвание и предназначение.

Книга издана в 2019 году.

Читать Призвание и предназначение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Введение

В удивительное время живем! Сегодня в мире открыто такое невероятное количество информации, знаний, истин, что только успевай поглощать, развиваться и интересоваться. Каждый второй блогер, каждый третий психолог, каждый четвертый писатель. О, боги, и меня видимо не обошла стороной эта информационная вседоступность, дозволенность и связь.

Работая с большим количеством людей, в качестве интуитивного целителя, я заметила одну особенность. С каким бы вопросом человек не обратился почти всегда звучит вопрос предназначения, но не всегда призвания. Будь это здоровье, деньги, деятельность, дети, семья и т.д. – везде упираемся так или иначе в эту тему.

Материалов по призванию и предназначению сейчас доступно огромное количество. Каждая теория, каждая практика так или иначе затрагивает эти вопросы. Сторон с которых рассматриваются эти темы также невероятно много. Тут и религиозное направление, и желания, и таланты со способностями, и известность, и успешность, и лидерство, и выбор профессии, и хобби с его монетизацией, и цели с миссиями.

С начала времен каждый человек ощущал определенный зов, проявляющийся в интересе к той или иной деятельности. Люди становились врачевателями, звездочетами, солдатами, купцами, поварами, земледельцами, зачастую таким образом, повлияв на свой род. И вот уже молодой мальчишка, продающий с азартом яйца на рынке, возможно также получивший первую порцию неодобрения со стороны родственников: «Нет, ну, ты посмотри на него, стыд и позор! Превратился в торговку! Наши люди на рынке не торгуют!», со смехом и энтузиазмом положил начало роду купцов. И из поколения в поколение его потомки шли по этой же тропинке – уже известной, проторенной, легкой и такой родной. Знания передавались из уст в уста, обучение малышей проводилось с раннего возраста, которые подрастая уже знали, чем будут заниматься. Материальные блага и «бизнес» передавались из рук в руки, и подспорье у каждого члена рода было основательное. Пока кто – то из родовой системы не проворовывался, не проигрывал, не терял состояние. Почему такие «товарищи» обязательно встречались в каждой родовой системе, кто систематически выбивался из ровного строя купцов, солдат, земледельцев? Вероятно, да, тот самый зов. Зов и уверенность, что для меня «уготовано» нечто иное. Кто – то проявлял себя и шел своим путем, кто – то путем тяжелых событий и разрушений выруливал на свои рельсы или из жизни. Тоже самое происходило и в сословиях, вот обязательно в царской крови или иной аристократии встречалась «паршивая овца», которой необходимо было выбиться из общего приличного следования по безвыборной дорожке. И выбивались ведь! И с войнами, и со скандалами, и с исключениями из родовой системы, и через болезни, и через браки, и через убийства – вариантов бесчисленное множество. Таким образом есть сегодня МЫ! Дети, потомки бесчисленного количества жизней наших предков, в которых зацифровано, зашифровано несметное количество идей, талантов, опытов, знаний предыдущих поколений.

В настоящее время передача семейных, родовых занятий и следование им уже не так распространена. Сегодня успешное поколение врачей может легко прерваться панк звездой почти без осуждения, а поколение военнослужащих вывернет на тропу маркетинга и продаж. Сейчас нам доступно гигантское количество видов деятельности и, вероятно, как никогда ранее, возможность нашей самореализации не имеет границ, что помогает с успехом заниматься сразу несколькими направлениями. Какое – то величайшее развитие получили мы, но не у всех получается с этим развитием справиться. Кого – то штормит из стороны в сторону: «хочу то и то, а буду это и это, больше не могу тут, страшно идти туда, а вдруг, вдруг, вдруг там не получится?!». Мы перенасыщены выборами и изобилием, и как ни странно одновременно этим же и ограничены. И начинаем проваливать, обрушать одну сферу своей жизни за другой в поисках того зова и вдохновения, смысла жизни, уверенности и спокойствия, ощущения что я здесь, я на своем месте. Внутреннее состояние и эмоциональность нестабильны, чего – то хочется, а чего непонятно. И где она та самая ясность наперевес с энтузиазмом? Вполне вероятно, что ответы мы найдем, исследовав призвание и предназначение.

Глава 1

Поколение «привычка смотреть на сторону»

В какой – то момент у нас, у человечества, началась тенденция смотреть налево. У кого игрушек больше, у кого дом лучше, у кого веселье с интересом зашкаливает, у кого деньги откуда приходят. Можно сказать, что мы так увлеклись анализировать то, что происходит вокруг, что это привело нас к какому – то автоматическому оценочному механизму, включенному внутри 24/7.

Наша оценочность и критичность стали настолько велики, что мы научились делать выбор без приподнимающих эмоций, чувств, ощущений – на голой логике с долей сарказма, суждения и критики, которые мы иногда называем разумом. Так мы пытались получить уверенность в правильности своих действий, решений и выборов. И всё же мы ощущали, что чего – то нам не хватало. Не всегда, а то и вовсе редко энтузиазм и вдохновение бьет ключом, жажда жить, действовать и двигаться вперед где – то пылятся в углу, обилие информации и нереализованных возможностей сводит с ума. «Как же так? Я же всё сделал верно, пошел, как Петька, сделал, как мама сказала, решил, как Настя…». А радости нет, интереса нет, движения нет. Всё как на автопилоте, всё на автоматизме. «Новый день, где ты, ау? Каждый день в одних и тех же движениях, эмоциях, картинках. День сурка. Хорошо хоть иногда отпуск бывает, картинка сменяется, ощущения сменяются, уф, вроде можно продолжать жить, да и всё не так уж безрадостно, норм в общем – то так.» Знакомо?



Вам будет интересно