Разбитая Ложь

Разбитая Ложь
О книге
Мой спонтанный переезд из Сибири в Москву обернулся неожиданной для меня ложью. Работая в "Модном Доме Москвы" и познакомившись с новыми друзьями, я начала играть роль девушки влиятельных родителей, чтобы достичь желаемого успеха. Столичные вечеринки, знакомства… И тут на меня обратил внимание завидный жених элитных тусовок…

Читать Разбитая Ложь онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1


Нравится ли вам звук взлетающего самолета? Шут аэропорта? Множество лиц, которые безостановочно проплывают мимо? Я наблюдала за людьми, сидя за столом в кофейне аэропорта. Всего несколько часов назад я покинула свой дом в родном Красноярске, и мой самолет приземлился в шумной Москве.

Мое решение покинуть родной город было спонтанным и не до конца обдуманным. В какой-то момент я почувствовала себя не комфортно в собственной жизни. Я даже мысленно усмехнулась, подумав об этом. В свои двадцать семь лет я часто ощущала себя подростком, который находится на границе принятия решений, но не может сделать выбор его из-за неуверенности и бунтарства. Возможно, в моем случае спонтанность и не была чем-то диким.

Я поднялась из-за стола и, взяв свою небольшую сумку, направилась к выходу, думая, насколько наивно было надеяться построить новую жизнь, имея немного вещей в сумке, несколько тысяч рублей, и оплаченную мобильную связь.

Я вышла из здания аэропорта и глубоко вдохнула московский воздух. Осмотревшись, она я села на скамейку и открыла Интернет-браузер в своем телефоне – для начала мне нужно было сообщить своим родителям, что их дочь добралась успешно… также солгать о том, что моя подруга уже встретила меня, и мы направляемся в ближайшее кафе, чтобы праздновать мой первый день в Столице. Но, разумеется, не было никакой подруги, и не было места, куда бы я могла поехать прямо сейчас. Я была совершенно одна в одном большом городе, но это нисколько не пугало, а напротив вызывало чувство азарта и приятного ожидания.

Что ж, пора была найти себе жилье. Я написала сообщение своим родителям о моем успешном приземлении и принялась рассматривать объявления об аренде жилья. Московское время показывало уже почти полдень, что означало оживленный темп улиц и будничной жизни.

Благодаря какой-то удаче, я нашла почти идеальный вариант – какой-то парень искал сожителя, предоставляя тесную комнату всего за десять тысяч в месяц. Не найдя варианта дешевле, я набрала его номер.

- Да? - ответил мне приятный мужской голос спустя пару секунд.

- Добрый день. Я звоню по объявлению. Вы всё еще сдаете комнату?

- О. Да. Я думал, я уже не найду того, кто хотел бы жить в этом районе.

- А что не так с вашим районом?

- Да ничего особенного. В этом и дело, собственно.

- Почему вы ищите сожителя?

- Мне не помещают лишние деньги. Всё просто.

- Я вас поняла. Так… Когда я смогу приехать? Если вы не против, в ближайшие часы?

- Я не против. Вы можете приехать хоть в сию секунду. Кстати, как вас зовут?

- Мое имя Яна. Яна Романова.

- Я Александр Сомов. Можно просто Саша. Запоминайте адрес.

Надо мной раздался гром, небо затянуло густыми тучами. Начинался дождь, медленно перетекающий в ливень. Я поспешно вызвала такси и продиктовала шоферу адрес. Из-за образовавшихся пробок на дороге мы двигались медленно, пока я зачарованно наблюдала за движущимися улицами города сквозь открытое окно. Возможно, с моими финансами немного легкомысленно тратить деньги на такси, но я решила, что оно стоит первых впечатлений. Я смотрела на высокие небоскребы Москвы-Сити, на людей, все были такими… разными. Город контрастов. Город мечты?

- Мы приехали, - устало сказал водитель и машина остановилась.

Расплатившись с ним, я вышла и посмотрела на классический советский пятиэтажный дом напротив себя. В целом, все выглядело довольно неплохо – двор был чист, в клумбах красовались миленькие яркие цветы, густые деревья качались над парковочными местами.

- Яна? – раздался за спиной уже знакомый мужской голос.

Я обернулась – молодой парень ненамного старше меня с растрепанными темно-каштановыми волосами стоял передо мной, засунув руки в свою голубую клетчатую рубашку.

- Да, - коротко ответила я, - А вы Саша?

- Он самый, - он пожал мне руку, - Всё еще хотите жить в этом доме?

- Хотелось бы.

- Тогда идем.

Мы поднялись на четвертый этаж, где в вполне комфортном, но слегка темном подъезде, располагалась тесная квартира Саши. В крошечной гостиной на стене кремового цвета висел плазменный телевизор внушительных размеров, два кресла с бордовой обивкой и электронная гитара, стоящая в углу. В одной из спален стояли двухместная кровать, комод, шкаф и ночной столик, а в кухне, где помимо темно-синего кухонного гарнитура стояла барная стойка и два стула, едва могли поместиться больше двух человек. Но от квартиры так и веяло уютом, что у меня появилось желание укутаться в плед с чашкой горячего чая.

После экскурсии по моему новому дому, Саша пригласил меня выпить кофе. Я села за барную стойку и увлеченно наблюдала, как он готовил капучино.

- Я раньше работал баристой, - пояснил он, - Хорошая была работа.

- Ты уволился?

- Ну, да, - он поставил перед мной кружку с готовым напитком и сел напротив, - Так почему Москва? Хотя, наверное, странный вопрос, ведь сейчас все пытаются покорить столицу. А как же Красноярск?

- Я понимаю, что Москва не такой сказочный город, как многие думают, - я отпила немного кофе, - А в Красноярске мне стало скучно. Там слишком хлопотно.

- Хлопотно? – усмехнулся Саша, - Поэтому ты решила приехать в город, который наполнен миллионами людей разной деятельности и в котором пугающе высокий уровень конкуренции? Ты очень логична.



Вам будет интересно