Разлучница

Разлучница
О книге
Однажды весь мой тайный мирок разрушился в одночасье, когда у моего любимого мужа появилась любовница. Как теперь с этим жить? Отпустить? Или попробовать вернуть былые чувства? Выход приходит сам собой – я внезапно понимаю, что беременна. И что делать, если эта разлучница заявляет то же самое?

Читать Разлучница онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Навряд ли вы когда-нибудь переживали что-то подобное. Измену всегда нелегко пережить, а уж тем более сложно, если вы всю свою совместную жизнь прошли рука об руку. Когда казалось, что больше не существует ничего, кроме вас двоих. Когда за все три года ни разу не услышала от него грубого слова. Вообще ничего, что дало бы намёк на то, что наша жизнь может полететь к чертям.

И тем не менее, это случилось. Однажды я увидела его с другой.

Нет, я не параноик и никогда не ревновала без причины. Вообще никогда не ревновала. Но в этот раз я смотрела на них со стороны и ясно понимала, что это конец.

Я каждый раз возвращаюсь в тот день, когда впервые увидела их в том кафе.

Как я сама туда попала? Да никак. Меня там и не было. В самом кафе меня не было, но их за стеклом было видно хорошо.

– И давно ты меня преследуешь? – так недовольным, как в тот вечер, Артём не был никогда. По крайней мере, на моей памяти. – Я что, когда-то давал повод?

У меня тут же пропал дар речи. А разве это не было поводом? Разве девушка, которая пялилась своими влюблёнными глазками, это не повод? Разве взгляд, которым он на неё смотрел, это не повод? Что это вообще за тон? Что он себе позволяет?

– Я просто гуляла, – это всё, что я смогла сказать. – Я случайно вас увидела.

– Случайно? – он распалялся ещё больше. – Случайно? Ты преследовала меня.

– Я не…

Я чувствовала себя униженной. Он специально делал это. Специально выставлял меня виноватой. Я слышала, что бывает такая защитная реакция, называется нападением, но впервые почувствовала это на себе. И это мне совсем не нравилось.

– Что ты не? Продолжить нечего? – сарказм в его голосе уж точно был излишен. Ведь понимал же, что неправ. Должен был понимать.

Мне было что продолжить и по идее стоило бы это сделать. Стоило бы накинуться на него с обвинениями, чтобы показать, что неправ здесь именно он. Но я промолчала, и это было моей первой ошибкой. И таких ошибок я сделаю ещё немало.

Но этот первый звоночек я запомню надолго. Он ещё долго будет всплывать в моей памяти, всё время пытаясь доказать мне, что это было всего лишь начало конца. Мне стоило бы прислушаться к нему и сделать вывод сразу. Возможно, не пришлось бы пережить всех этих унижений и слёз. Возможно, я сразу перешла бы к осознанию происходящего и полному смирению со своей судьбой.

Но я только встала на эту лестницу, неуклонно ведущую вниз, и всё ещё не хотела верить в то, что так выглядит разрыв. Не хотела думать о том, что каждый мой шаг будет только приближать меня к бездне.

Я любила, слепо и безрассудно, наверное, только эта любовь останавливала меня от того, чтобы собрать свои вещи и переехать к маме сразу, в тот же день. Я всё ещё надеялась, что это было какое-то недоразумение. Я всё ждала что он скажет, что между ними ничего не было, даже лёгкого флирта. Ждала что он вот-вот улыбнётся, обнимет меня, успокоит, объяснит, что всё это всего лишь розыгрыш. Что всё это не взаправду. Что он пошутил, а я повелась как дурочка.

Но нет, он продолжал буравить меня тяжёлым взглядом, выжидая мою реакцию. Он надеялся, что я взорвусь в ответ, накричу на него, дам ему повод обвинить меня в истерии. Он хотел, чтобы виноватой осталась я.

Нет, я не позволю ему этого. Я никогда не отличалась мелочным характером и истерики были не в моём стиле, но я отступила не только по этой причине. Не хотела, чтобы он думал, что я защищаюсь. Это означало бы его полную, безоговорочную победу. Хотя, наверное, моё отступление уже говорило об этом. Палка о двух концах? Возможно.

И, тем не менее, он ждал моего ответа. И что я могла ему ответить в таком состоянии? Мне бы дар речи вернуть.

– Ну, тогда просто молчи. Молчи и дальше, – он расстегнул манжеты рубашки. – И оставь меня в покое.

Оставить его в покое? Как? Разве это возможно?

– В каком это смысле? – надо же, у меня наконец получилось открыть рот. – Как я могу оставить тебя в покое? Я ведь… я твоя жена. Помнишь? Законная супруга.

Он снял рубашку полностью и замер, продолжая держать её в руках. Артём смотрел в сторону и о чём-то думал. Потом он резко повернулся и развёл руками.

– Это всегда можно исправить. Подам на развод и всего делов-то.

Всего-то? Развод? Но почему? Почему это было сказано таким будничным тоном? Как будто не было ничего этого? Тонны подарков, цветов, приятных свиданий, и не только в ресторанах. Кино, театры, прогулки в парках, особенно экстремальные, ночью, в самых темных уголках скверов. Он доказывал свою любовь как мог. Это получается, что целый год стараний прошло впустую? А как же ещё три года счастливой и безмятежной совместной жизни? Если не любил, зачем всё это? А если любил? Как может пройти такая любовь так быстро?

Но пока во мне ещё теплилась надежда, я хотела хотя бы попытаться сохранить всё то хорошее, что было между нами. И пока я буду думать, как это сделать, мне лучше не ругаться с ним. Мне с ним вообще лучше не ругаться.

Я и не стала этого делать. Просто развернулась и, скрывая слезы, отправилась в нашу с ним спальню. Только вот он, кажется, на сегодня имел другие планы.

– Я сегодня сплю на диване. И постарайся сегодня обойтись без истерик. Сейчас вообще не до этого.



Вам будет интересно