Российский колокол №3-4 2019

Российский колокол №3-4 2019
О книге

«Дорогой читатель! Перед тобой специальный выпуск альманаха «Российский колокол», посвященный памяти русского поэта и прозаика, одного из крупнейших деятелей русского авангарда Велимира Хлебникова…»

Читать Российский колокол №3-4 2019 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Слово редактора

Анастасия Лямина

Член Интернационального Союза писателей, журналист, публицист.

«Российский колокол» – часть русской культуры

Литературно-художественные журналы во все времена являлись особой частью российской культуры. На сегодняшний момент они остались практически единственными изданиями, которые ориентируются исключительно на художественную и интеллектуальную состоятельность текста.

«Российский колокол» продолжает лучшие традиции отечественной литературно-художественной периодики и предлагает читателям большое разнообразие литературных жанров и тем. Из номера в номер журнал открывает свои страницы для талантливой литературы, литературного эксперимента и всегда рад предоставить свои бумажные просторы молодым перспективным авторам, а также возвратить читателю ценные для истории и отечественной культуры имена.

Сегодня и всегда мы несем не только эстетические ценности, но ставим перед собой задачи более высокого порядка – поднять духовный и интеллектуальный уровень читателя.

Высококачественная художественная литература, развернутая рецензия, обзорная искусствоведческая статья, подборка стихотворений, рассказов, эссе, творческие портреты современных писателей, как всемирно известных, так и начинающих творцов российской словесности, такие жанры и темы осветили в очередном выпуске журнала «Российский колокол». Имена авторов, с которыми вы встретитесь, это и имена знаменитые, из первых рядов современной литературы, и имена, только набирающие литературный вес.

Современная проза

Комкин Вадим

Родился в 1967 году. По окончании средней школы поступил в Калининский политехнический институт, но по окончании первого курса был призван в армию на срочную службу. Во время службы в армии в легендарной газете «Красная звезда» был опубликован первый рассказ. По окончании службы окончил институт, но по профессии не работал. Успешно занимался строительным бизнесом, как хобби писал рассказы, повести, эссе. Несколько раз публиковался в журнале «Юность» и журнале «Москва». В 2015 увидел свет первый роман «AntiAphone». В 2017 году – продолжение «Хакеры. AntiAphone». В 2018 роман «Сердце с Донбасса». С начала боевых действий на Донбассе принимал активное участие в гуманитарных, благотворительных миссиях. Награждён медалью ЛНР «От благодарного луганского народа». Член Московской городской организации Союза писателей России. Член Союза писателей ЛНР.

Славик

Кто и при каких обстоятельствах познакомил меня со Славиком, я уже и не вспомню. Было это давно. Первое впечатление он произвёл на меня положительное. Ростом чуть выше среднего, спортивного телосложения и очень стильно одет. Приталенная рубашка известного бренда подчеркивала его накачанную фигуру. Аккуратная стрижка, тщательно уложенные волосы и до блеска выбритое лицо всё говорило о том, что он уделяет особое внимания своему внешнему виду. О его гомосексуальных наклонностях мне никто не рассказал, а мне самому такое и в голову не пришло. Не было у меня опыта общения с геями. СМИ с утра до ночи трубили, что они везде, голубое лобби рулит шоу-бизнесом, в политике все пид…сы и тому подобное. Среди моих знакомых любителей помассировать простату не было, а сам я был и есть ярый приверженец традиционных отношений.

И не то чтобы я относился к геям плохо, я к ним просто не относился. Они существовали где то в параллельном мире, на другой планете, на Луне, на голубой Луне… Хотя, если верить старику Фрейду и основам самоанализа, основная причина гомофобии заключается в нежелании признавать собственную гомосексуальную природу. Латентный гомосексуализм – штука страшная и сложно диагностируемая.

Славик оставил мне визитку, которую я убрал в карман, даже не взглянув, и забыл про нее.

У меня же в то время накопились проблемы с администрацией нашего района. Я никак не мог найти подход к главе района Александру Васильевичу, а мне ну очень была нужна его подпись на одном документе. Бюрократическая машина работала на полную мощность, и это тормозило мой бизнес. Я несколько раз был у него на приёме, писал письма, пытался дать денег через нужных людей – всё впустую. Жирный боров с наглой, самодовольной рожей… Никакие убедительные аргументы и веские доводы на него не действовали. Причину отказа он не сообщал, денег брать не хотел и откровенно издевался.

Получив в очередной раз от ворот поворот, я сидел в офисе и лениво перебирал визитки. Вдруг мой взгляд упал на одну из них. Вячеслав… помощник депутата …ного округа Москвы. Славик. Вот это поворот! Я быстро набрал его номер и вкратце объяснил суть дела. Мы договорились о встрече, в тот же вечер пересеклись, и я во всех красках описал ему свои мытарства, без всякой задней мысли обозвав главу района… скажем так, пассивным гомосексуалистом. Славик хитро улыбнулся. «Хорошо, я попробую что-нибудь сделать», пообещал он. На том и расстались.

Честно говоря, никаких надежд на его помощь я не возлагал, мои откровения были скорее актом отчаяния, чем надежды. Каково же было мое удивление, когда через два дня подписанный документ лежал у меня на столе!

– Славик, да ты красавец! – резюмировал я.



Вам будет интересно