Роза песков

Роза песков
О книге
В книге нет секса, трэша и слэша. Так уж получилось, что к зениту жизни главная героиня приобрела некоторую стервозность и особую любовь к себе, драгоценной. Да и новый мир ей достался не из тех, что вызывают расслабление и доверие. Останется ли она такой всегда или изменится? Есть ли смысл -- становится другой? Знакомьтесь -- Наталья Леонидовна Шахновская, характер нордический, выдержанный. Недоверчивая эгоистка и самодостаточная личность. Дорогие читатели, нажав тег книги — #осколки_империи — вы увидите всю серию, которую пишут разные авторы. Это один мир, но разные попаданцы и страны.

Читать Роза песков онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. ПРОЛОГ. Прошлое, настоящее, будущее...

Дорогие читатели, нажав тег книги — осколки_империи — вы увидите всю серию, которую пишут разные авторы. Это один мир, но разные попаданцы и страны, так что все книги читаются отдельно.


Гросс Завоеватель был первым, кто, взяв под свою руку три ближайших страны, объединил их, назвав Империей.

Утопленные в крови, они не смогли сопротивляться диким набегам кочевников.

Однако, Гросс был не только великий воин, но и хороший стратег. Его брак с любимой дочерью Владетеля Варкона принес ему слабую надежду на трон, которая и оправдалась сразу после смерти Владетеля, как только на трон взошел его единственный сын. Юный Владетель Варкона правил всего одну весну, а потом мирно скончался в своей спальне от хорошей порции яда в бокале вина под слезливые причитания слуг.

Гросс Завоеватель, передавив всех родственников жены по прямой линии, присоединил к Империи трон Варкона. Его жена послушно рожала ему сыновей, которые не отличались от отца ни умом, ни характером. Вечно голодные, хищные, готовые развязать войну в любой момент, дети следовали по пути отца.

Так зарождалась Империя…

Почти четыреста лет потомки Гросса Завоевателя сменяли друг друга на троне с завидной регулярностью, жадными руками собирая окрестные земли, давя мелкие княжества, вступая в браки, не брезгуя войной и убийствами. Империя прирастала землями соседей, друзей и врагов и, в конце концов, столкнулась с равной силой.

Мархарат под управлением Шахир-тар-Корреша вовсе не был сообществом дружественных стран как гласила официальная точка зрения. Последние сто двадцать лет семья тар Корреша крепко держала власть в своих руках.

Война была неизбежна и неотвратима, а вот результат ее был более, чем печален для обеих великанов.

Семнадцать лет кровопролитных боев окончились крахом как для Империи, так и для стареющего тар Корреша и, если с помощью взрослых сыновей тар Корреш хотя бы сохранил ядро Мархарата, то Империя рухнула, как Колосс на глиняных ногах, разорванная на части жадными, ненасытными потомками великого Гросса Завоевателя.

Кое-где еще происходили кровавые приграничные стычки, но в целом мир Империи был настолько раздроблен и обессилен войной, то даже они сходили на нет. Люди жили обычной жизнью, где-то возвращаясь к законам предков, где-то блюдя правила и законы бывшей Империи.

Шесть вспышек в ночном небе над территорией бывшей столицы, средоточием роскоши и науки, прекрасным Гордеро, были столь яркими, что заметили их не только парочка ведущих наблюдение астрономов, но и еще несколько сотен человек.

По странам медленно поползли сплетни и предсказания ведуний, астрологов, жрецов, досужих болтунов-торговцев и странствующих монахов, предвещающие различные бедствия в этом году. Это знамение называли "напоминанием богов", "ложью Хирга", "милостью Эрины" и еще десятком других, в зависимости от личных предпочтений рассказчика.

Однако для большинства людей вспышки не имели последствия. Только шесть человек, погибших одновременно в разных концах бывшей Империи, могли бы дать объяснение этому чуду. Однако души их ушли на перерождение, а вот тела…

Тела их обрели новую суть. О жизни одной из шести новых душ и будет эта книга.

***

«Рекламная акция Смерти», «Путешествие на тот свет», «Они выиграли свою гибель» -- такими заголовками пестрели все желтые газеты одного из крупнейших городов Алтайского края. Официальная пресса была значительно более сдержана и сообщала о гибели пяти человек из двенадцати пассажиров маршрутки и гида, их сопровождавшую.

Итоги аварии были плачевны -- шесть человек погибли на месте, а водитель до сих пор находился в коме и вывести его пока не удавалось.

Начало истории этого происшествия не выглядело столь трагично -- небезызвестная сеть магазинов, в союзе с несколькими курортными заведениями, объявила о проведении розыгрыша. Шумиху устроили большую! Банеры и реклама в газетах, бесконечные листовки и яркие буклеты, ласково-манящие голоса дикторов в самих магазинах.

Волею судьбы в автобус, который должен был везти «победителей» на трехдневный бесплатный отдых в лучшие санатории набилось четырнадцать человек. Двенадцать счастливчиков-пассажиров, водитель и экскурсовод.

Наталья Леонидовна, матерый гид-профессионал, с дежурной улыбкой окинула забившихся в автобус возбужденных и радостных людей, профессионально отметив несколько особо унылых лиц – не создадут ли проблем нытьем?

-- День добрый, дорогие победители. Меня зовут Наталья Леонидовна и я ваш гид. Через три часа каждый из вас попадет в один из лучших домов отдыха. У вас будет время расслабиться с дороги, посетить бассейн, сауну, массажиста, но попрошу вечером всех собраться в ресторане для рекламной фотосессии. А сейчас я сделаю перекличку:

-- Сидоров Павел Петрович…

-- Милованова Ирина Андреевна…

-- Михаилов Петр Семенович…

-- Я…

-- Я…

Пассажиры улыбались, поднимали руки. Пожилой, сухонький мужчина даже встал с кресла и галантно поклонился. Экскурсовод холодно кивнула, и он смущенно уселся на место.

-- Лазарев Илья!

Наталья внимательно оглядела помахавшего рукой парня. Невысокий, русый, взъерошенный, в очках с толстыми линзами, сутулый. Не красавец, но симпатичный. Располагает к себе. Одет небрежно, не сказать, чтобы модно. С большой черной сумкой через плечо. Слегка суетлив и рассеян.



Вам будет интересно