Рябина в Праге

Рябина в Праге
О книге
Я выиграла в лотерее настоящее путешествие мечты! И даже неприятный инцидент в аэропорту, о котором я довольно быстро забыла, не смог испортить мне настроение. Я оказалась в невероятном месте и не могла поверить в собственное счастье. Все шло именно так, как я и представляла себе в мечтах, ровно до того момента, пока я не проснулась в одной постели с нахалом из аэропорта. Ну и что, что он владелец гостиницы и это его номер? Я заняла его первой и покидать по собственной воле не планирую. Я собираюсь бороться до последнего, и мы еще посмотрим, кто выйдет победителем из этого противостояния. От автора: ранее книга публиковалась под названием "Путешествие в любовь"

Читать Рябина в Праге онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

- Рябина, ау, ты меня вообще слышишь? – я отвлеклась от заказа, который только что приняла за третьим столиком и посмотрела на напарника.

- Колька, подожди! Сейчас опять что-нибудь перепутаю, и тогда мне точно несдобровать, - я постаралась отмахнуться от парня и начала мысленно снова перебирать в голове все эти чизкейки и капкейки, которые заказали длинноногие Барби, те, что битый час выясняли, не повредят ли заказанные сладости их фигурам. Вот и пришлось на ходу сочинять, сколько в каждой пироженке калорий, а еще белков, жиров и углеводов заодно. Как будто я не официантка, а их личный тренер по фитнесу. И угораздило же их сесть именно за мой столик, а ведь Колькин стоял ближе, да и находится рядом с окном.

Никогда не понимала необходимости выяснять состав десертов, главное ведь, что это вкусно и твой вес не превышает добрую сотню килограммов, тогда можно и чизкейк, и капкейк, и еще красным бархатом закусить. Именно так я обычно и поступала, хотя… про таких, как я говорят – не в коня корм. Сколько бы я не ела, а мои сорок пять килограммов всегда со мной.

- Машка, да послушай ты, наконец, - Колька схватил меня за руку, - тебя шеф вызывает.

Я сразу же прекратила попытки отделаться от напарника, а наоборот вцепилась в его руку мертвой хваткой.

- Зачем, я же вроде сегодня даже ни разу не накосячила? – я судорожно начала вспоминать, где же могла проколоться, чтобы в очередной раз получить нагоняй от руководства.

- Не знаю, но сказали срочно, так что давай мне свой заказ, обслужу твоих клиентов по высшему разряду, - Колька уже бросил заинтересованный взгляд на девушек, которые еще пару минут назад усердно выбирали себе десерты, - и даже чаевыми поделюсь.

Колька подмигнул мне и своей фирменной походкой направился к девушкам.

- Сильно не рассчитывай, - слишком уж хорошо я знала подобный тип клиентов.

Я направилась в сторону лестницы на второй этаж, где и располагалась святая святых – кабинет директора, который я, к сожалению, посещала с завидной регулярностью. Быстро постучав, приоткрыла дверь.

- Дмитрий Александрович, здравствуйте. Вызывали?

- Да, Мария, входи, - фух, голос вроде бы не напряженный.

Я вошла в кабинет и прикрыла за собой дверь.

Итак, Дмитрий Александрович Попов – невысокий полноватый мужчина пятидесяти лет, вот уже добрых десять лет являлся директором нашей кондитерской. Как рассказывали девчонки, с тех пор как отсудил у жены ее детище. Это была его месть за обиженное самолюбие, за то, что сбежала к молодому любовнику.

Правда, во времена царствования здесь госпожи Поповой заведение трудно было назвать успешным, но после того, как власть захватил ее супруг, все изменилось. Теперь кондитерская «Пышечка» несмотря на смешное название, было безумно популярным местом, этому способствовали и ремонт, затеянный Дмитрием Александровичем, и, естественно, новый повар.

Так что, теперь наш директор радел всей душой за свое заведение и очень щепетильно относился ко всем жалобам, которые к нему поступали. Поэтому я так переживала, так как частенько причиной этих жалоб была я – Мария Рябинкина, а для друзей просто Рябина.

Так уж случилось, что в момент, когда в небесной канцелярии все стояли в очереди за удачей, я, очевидно, стояла в какой-то другой, поэтому еще ни разу за все мои двадцать три года мне по-настоящему не повезло. Но я искренне верила, что каждому человеку в жизни должно по-крупному повезти хотя бы один раз, просто мое время еще не настало.

Я родилась и выросла в небольшом провинциальном городке, где все друг про друга знают абсолютно все. Поэтому, после того как я окончила школу и засобиралась в Москву, знакомые только и говорили о том, что дочь Рябинкиных отправляется покорять столицу.

Кто же знал, что в большом городе все устроено совершенно иначе, и что я с треском провалюсь на первом же экзамене. Но признать, что дочь потерпела фиаско, мои родители не могли, да и возвращаться домой я не хотела, поэтому собрав все свои сбережения, накопленные за долгие годы, родители оплатили мою учебу.

И я, как примерная дочь, училась дни и ночи напролет, чтобы оправдать их доверие и стать примером для гордости. В результате я получила вожделенный красный диплом переводчика, который на деле оказался никому не нужен.

Мои однокурсники, которые с трудом получали тройки по всем предметам мыслимыми и немыслимыми способами, удачно устроились, а я осталась в большом городе одна и без работы.

Но возвращаться домой было стыдно, поэтому сочинив для родителей историю, что я нашла хорошую работу, я осталась в большом городе. Естественно, хваталась за любую возможность заработать, пока не попала в «Пышечку». Зарплату мне предложили невысокую, но чаевые оказались неплохим бонусом. Вот и работала я в кондитерской официанткой уже почти год.

И за это время со мной, что только не происходило. И разбитая посуда, и неадекватные клиенты. Вот и хожу к Дмитрию Александровичу с повинной. Он, конечно, ругается, но штрафами не наказывает, понимая всю сложность моего финансового положения.

У кого-то может создаться впечатление, что я ужасный работник и совершенно никудышная официантка, но это не так.



Вам будет интересно