Седьмая земля

Седьмая земля
О книге

Я очнулся в теле вечного каторжанина, тогда как в моём мире меня ждёт блестящее будущее и семья.

Тут выясняется, что предыдущий обладатель моего нового тела был очень и очень непрост. Я получил его феноменальные способности, но они оказались с подвохом.

Теперь мне надо найти выход домой.

И я его найду!

Книга издана в 2021 году.

Читать Седьмая земля онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Я листал новостную ленту ВК, лёжа в постели. На душе скребли кошки. Что-то страшное должно произойти. Но что? Рядом беременная жена. У нас скоро должен родиться пацан. Мы даже имя ему придумали – Кирилл. Я успешный концепт-артист, создаю миры для игр, чем уже заработал себе трёшку в пределах Садового Кольца и машину премиум класса. Однако и это не предел – впереди Нью-Йорк, куда меня уже взяли на работу, на зарплату, от количества нулей в которой дух вышибало. Осталась лишь куча формальностей по переезду.

И всё это в двадцать восемь лет.

Что плохого может произойти? Дом взорвётся? Так те два взрыва в девяносто девятом были просто жесточайшей рекламной акцией, заставившей всю страну поставить на подъезды вначале кодовые замки, затем домофоны. Газа в нашем доме нет. Ворвутся грабители? Так у меня металлическая дверь, закрытая на щеколду. Инопланетяне нападут на Землю? Похоже это самый реальный сценарий возможных плохих событий.

Я перешёл в группу с мотивационными цитатками. Пролистал пару десятков. Почитал. Ничего нового и особо мотивационного. Да, во время чтения пробирает вдохновение, но уже через секунду оно улетучивается. Как пепел на ветру. Лучше лечь спать. Сон многое лечит. Плохие предчувствия в том числе.

Я отложил телефон на прикроватную тумбу, обнял посапывавшую супругу. Так стало тепло и уютно, что меня моментально начало затягивать в сон.

А чувство тревоги и опасности всё не проходило, что я и отметил, постепенно погружаясь в царство Морфея. Я попытался представить, что ещё может произойти плохого, но довести мысль до конца не сумел – уснул.

И тут же проснулся. Так иногда бывает, когда сон длинной в восемь-девять часов пролетает за секунду.

Открыв глаза, я посмотрел на низкий соломенный потолок. В первый миг подумал, что по-прежнему сплю. Откуда в моей квартире потолок из соломы? Затем прислушался к ощущениям и понял, что нет – не сон. В животе тягучий голод. Во рту пересохло. Как-то всё слишком реально. Повернул голову посмотреть на жену…

Рядом со мной лежало зеленокожее человекоподобное существо с пухлыми губами и бледно-рыжими волосами. Оно смотрело на меня блекло-голубыми глазами. А потом что-то проговорило.

Никогда я так моментально не оказывался на ногах.

– Ты кто? – вскрикнул я.

Непроизвольно оглянулся. Земляной пол, низкая соломенная крыша, глиняные стены. Единственное небольшое окно заделано каким-то странным стеклом. И стеклом ли вообще? Через него проникал зеленоватый солнечный свет, но не видно ничего. Из мебели имелась лишь низкая, грубо сколоченная кровать, да какие-то чашки стояли в углу. А на этой самой кровати лежала полная и некрасивая женщина с зелёной кожей. Она была обнажена. Груди свисали с толстых боков. Лобок покрывали густые рыжие заросли, где танковый батальон навсегда потеряется. Из подмышек и ноздрей также торчали волосы.

Если б я накануне выпивал, то это бы оказалось моим самым крупным провалом в жизни. Однако я уже пару месяцев к спиртному не прикасался. Новая работа, беременность жены, подготовка к переезду – не до того было.

Зеленокожее человекоподобное существо снова что-то сказало. Неожиданно для себя самого я понял последнее слово:

– …ведёшь.

– Ты кто, мать твою?! – выпалил я.

– Никогда больше не поминай мою мёртвую мать! – нахмурилось зеленокожее чудовище, точнее девушка, с которой я проснулся. – Иначе оторву тебе всё между ног!

Не считая кожи, она ничем не отличалась от обычной женщины, которая любит поесть и не любит спорт, считая, что её и такой должны любить.

На её возмущения насчёт матери мне было совершенно всё равно, так как я опустил взгляд и увидел собственные босые ноги. Зелёные босые ноги! Посмотрел на руки – зелёные.

– Где зеркало? – заметался мой взгляд по крохотному жилищу.

– Чего? – весело хихикнула девушка. – А может, ещё спросишь, где твоя карета?

– Где зеркало? – я подскочил к окну в надежде, что в стекле хоть что-нибудь отразится, но при ближайшем рассмотрении это оказалось не стекло, а плёнка. Вмиг вспомнилось, что когда-то читал, будто раньше, до изобретения стекла, окна в крестьянских домах делали из бычьих пузырей. – Ты кто? – повернулся я к той, с которой проснулся.

– Ты же вчера не пил! – ночная спутница изящно приподняла левую бровь.

– Где я? – не слушая ответа, я подскочил к двери, поискал глазами ручку, но её не оказалось. Имелся лишь толстый изогнутый гвоздь, за который и дёрнул. Верхняя петля дзинькнула и свалилась мне под ноги. Дверь натужно скрипнула, чуть приоткрылась и просела. Я её приподнял и распахнул до конца.

– Стой! Куда ты? – крикнула вслед женщина.

Я выскочил на улицу. Вдоль утоптанной дороги рядком стояли низкие глиняные домики, один из которых я и покинул. Слабые лучи утреннего светила с трудом пробивались сквозь плотный зелёный смог, топором висевший над поселением. Видимо было слишком рано, так как я никого не увидел. В воздухе витал гнилостный запах.

– Милый! – раздался голос моей «подруги». – Что с тобой?

Затравленно оглянувшись, я увидел, что она опустила ноги с кровати.

– Ты хоть оденься! – указала она на ворох тряпья, сваленный в изножье постели.



Вам будет интересно