Седьмой. Книга 8

Седьмой. Книга 8
О книге
"Седьмой" - роман Максима Зарецкого, восьмая книга одноименного цикла, жанр боевое фэнтези, городское фэнтези. Последний шанс для мира. Ставки высоки, как никогда. Яну предстоит остановить разрушения и разобраться в том, что происходит с Соцветием Миров. Возрастные ограничения 16+ © Зарецкий Максим © ИДДК
Автор

Читать Седьмой. Книга 8 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Максим Зарецкий. Седьмой. Книга 8

© Зарецкий Максим

© ИДДК

2. Глава 1. Мы вместе

Возвращение в связь единства оказалось не самым простым. Перед тем как Седьмой открыл проход, мне вместе с Оцелотами и Алисой пришлось ещё некоторое время ждать «стабилизации пространства», как выразился сам магический конструкт. Правда, я не жаловался, скоротечная битва с бывшим Хорьком, а в том, что это был он, я нисколько не сомневался, уж слишком характерная у него магическая аура, забрала все силы. Комплекс поддержки боевой брони откровенно жаль, за время, пока я его использовал, мне кажется, мы даже породнились, что ли.

Оставалось утешить себя тем, что в связи единства таких несколько штук, более чем достаточно, чтобы снарядить даже небольшую армию. Ну или мой отряд Оцелотов. К сожалению, мы так и не поняли, куда подевался после телепортации Костя, могу предположить, что его, как и меня, закинуло куда-то на континент, и он сейчас жив и здоров, надеюсь.

Наконец, спустя где-то около десяти минут, когда я уже начал прислушиваться к нарастающим в городе звукам боёв и взрывов, Седьмой отрапортовал о том, что готов открывать проход.

Наше возвращение нельзя было назвать лёгким, спуститься в связь по скользкой тёмной лестнице, особенно когда несёшь на себе двух раненых, не самое простое занятие.

– Проклятье, – пробормотал я под нос, когда мы вынырнули из тоннеля перехода, оказавшись в холле с якорями реальности.

Уничтоженных установок стало значительно больше, над нашими головами плавал чад от вспыхнувшего здесь недавно пожара. Но питание всё ещё подавалось, значит, не всё так просто.

– Ян, взорвались в основном ближайшие к саркофагу якоря, – возле меня появился белый тигр, успевший быстро осмотреться. – По большей части все, что находятся дальше, выдержали.

– Ну и то хлеб, – кивнул я и облегчённо выдохнул: думалось мне, всё будет куда хуже.

В этот момент нас отвлёк стон Фомы, который так заковыристо и со знанием дела выругался, что даже невозмутимая обычно Алиса с удивлением подняла брови, явно впечатлённая умениями стрелка.

– Моя голова, – если говорить культурно, сказал он, принимая вертикальное положение.

Его вместе с Юлией положили возле саркофага, подготавливая к транспортировке в медпункт, но, похоже, стрелок смог справиться самостоятельно. Что, впрочем, и неудивительно. Основная проблема там в ментальном давлении, оно практически не сдерживалось повреждённой боевой бронёй Фомы. Сейчас, когда это уже на него не действовало, стрелок смог самостоятельно прийти в себя.

– Как ты себя чувствуешь? – возле него присела Ладислава, заглядывая в глаза.

– Как мешок картошки, который пару раз встряхнули, а затем шваркнули со всей силы об землю, – прохрипел в ответ тот.

– Он в порядке, – резюмировала девушка, повернувшись ко мне и Алисе.

– Что, мать его, здесь происходит? Ян? Ты как здесь оказался? – Кое-как сфокусировав зрение, Фома неожиданно увидел меня.

– Нашёл вас в гильдии, а затем помог выбраться из неё, – кратко рассказал я. – Ты не помнишь, но территории, где вы находились, накрыло ментальное воздействие высокого класса, твоя повреждённая боевая броня не справилась с защитой, из-за чего тебе чуть не выжгло мозги. Нам повезло уйти оттуда… Так что сейчас ты, скорее всего, ощущаешь последствия того самого ментального удара.

– Да уж, ощущения не из приятных… Погоди-ка, я знаю это место… это же укрытие твоего клана? Как ты его сам называешь, да.

«Ну, было бы глупо рассчитывать на то, что моя байка про клановое хранилище просуществует сколько-нибудь долгое время, но сейчас это не особенно и важно», – мелькнула мысль.

– Давайте все в медблок, – вместо ответа стрелку я указал на открывающийся портал в жилую зону.

«Седьмой, ты, кажется, что-то говорил про возможность разбудить Юлию, да?» – припомнил я наш разговор ещё в гильдии наёмников.

«Всё верно, носитель. После вашего восстановления мы сможем попробовать вытащить её из сна-яви», – ответил тут же конструкт.

«Отлично», – я с облегчением выдохнул.

В медблоке Слава вместе с Алисой развили бурную деятельность. Меня уложили под автодок, напичкав какими-то тониками и лекарствами, Фому отправили на соседний стол, где им уже занялся другой механизм. Правда, в отличие от меня, стрелок пролежал там не больше получаса. Физических повреждений у него не было, а психические проблемы, вызванные ментальным ударом, автодоком решались не так хорошо. У меня оказалось сломано несколько рёбер, какая неожиданность, множество мелких ссадин и порезов.

Юлию и Алексея положили на свободные больничные койки, и если последнему сон был крайне важен и нужен, то вот Юля, наоборот, сейчас находилась в ловушке собственных грёз.

Я бросил взгляд на бледную девушку, лежащую под капельницей. Её лицо сильно осунулось, кожа натянулась, говоря об истощении, а молниевая обезьянка с беспокойством сидела возле её руки и выглядела потерянно.

Автодок провозился со мной почти два часа, вводя какие-то препараты и устанавливая специальные магические скобы, закрепляющие рёбра. Одновременно с этим меня в буквальном смысле окутывала целительная энергия. Вполуха я слушал доклад белого тигра, он прошёлся по всем отсекам и экстрамерным пространствам связи единства, собрал информацию по повреждениям. В общем и целом, мы опять потеряли несколько десятков якорей, что, с точки зрения Седьмого, могло означать всё более усугубляющийся кризис в соцветии миров. Резонанс с каждым днём становился всё ближе, и, очевидно, системы сдерживания связи единства не выдерживали этого.



Вам будет интересно