Шалость судьбы

Шалость судьбы
О книге

Излюбленный жанр Ольги Готиной – героическое романтическое фэнтези. Представляем одну из первых её книг – фэнтезийный роман «Шалость судьбы», написанный в юмористическом ключе.

Юна – адептка Академии стихий, но вот беда: не складываются у неё отношения с самим ректором. Ну как тут говорить об успешном обучении? Ведь главная задача – лишний раз не попасться ему под руку. Но судьба любит подчас пошутить, и девушка оказывается втянута в авантюру, последствия которой ей предстоит исправлять рука об руку именно с ректором. Ждёте подробностей? Читайте!

Читать Шалость судьбы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава первая

Когда учебная сессия в академии стихий подошла к концу, с облегчением вздохнули не только студенты, но и преподаватели. Вокруг царила праздничная атмосфера, а когда стало известно, что наш многоуважаемый ректор Кано ушел в отставку, адепты и вовсе перестали соблюдать правила. Фактически до прибытия нового главы академии мы оставались детьми беспризорными и могли творить все, что пожелаем. Преподаватели устали от наших магических потуг и разъехались кто куда, чтобы отдохнуть, а за порядком остался приглядывать старый завхоз Гутор, которому было все равно, как мы проводим время, если при этом не рушатся стены замка.

И вот уже несколько дней в общежитии не прекращались вечеринки. Мне даже было немного жаль, что я не могу присоединиться к этой анархии, которая только начинала набирать обороты, поскольку уже пообещала матери приехать домой на каникулярную неделю. Покидая академию, я лишь могла надеяться, что, когда вернусь, ее стены будут еще целы.

Порталы перемещения требовали огромной энергозатраты, на которую я, к сожалению, не была способна, поэтому ехать домой пришлось, наняв экипаж. Борясь со скукой, я развлекалась, левитируя перед собой несколько листьев, которые ветер услужливо принес через окно. Из-за постоянной тряски делать это было куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Малейшая ошибка – и стихия вырвется из-под контроля. А поскольку я маг-стихийник, владеющий лишь одной стихией, мне было необходимо достичь в управлении ею совершенства. Предел мечтаний – чтобы в тебе пробудились все пять стихий: огонь, вода, воздух, земля и дух. Последний, к слову, был большой редкостью и позволял магу проникать в души людей, влияя на их судьбы. О других особенностях данной стихии я не слышала, да и это могло быть только домыслами. Дух проявлялся только у тех магов, в ком пробудились все четыре стихии природы, а таких в нашем мире – единицы. Если выбирать из всех стихий, меня всегда восхищал огонь. Его сильная и необузданная мощь завораживала, и я надеялась, что именно эта стихия пробудится во мне следующей. Буду честна с собой: надеяться на то, что я смогу стать магом трех стихий было слишком оптимистично. Одна стихия встречалась повсеместно, две – было нормой, три – уважаемо, потому как такие люди встречались достаточно редко, четыре – встречались в семьях самых высоких кровей, пятью стихиями владели единицы.

Даже наш многоуважаемый ректор Кано, вышедший в отставку, владел лишь тремя стихиями – огнем, водой и землей.

Но как бы я ни надеялась, что моей второй стихией, если таковая пробудится, станет огонь, этого было мало. В моей семье никто не владел стихией огня; матери были подвластны вода и земля, а отец был обычным человеком, без магического дара. Будучи полукровкой, я имела все шансы навсегда остаться лишь с одной пробудившейся стихией – воздухом, но об этом я старалась не думать.

Стихии могут проснуться лишь до совершеннолетия, которое наступает в двадцать лет, а мне уже было восемнадцать – это значит, что с каждым днем мои шансы таяли.

В пятнадцать лет, когда пробуждается первая стихия, происходит зачисление в академию. Тот день рождения стал самым волнующим в моей жизни. Я боялась, что буду лишена дара. Весь день я прислушивалась к себе в поисках отклика стихии…

Экипаж как следует тряхнуло, концентрация была потеряна, и листья полетели на пол.

– Приехали! – крикнул мне извозчик, и я, подхватив свой огромный рюкзак, выбралась на городскую мостовую.

До дома еще десять минут пешком, но это меня не пугало: я соскучилась по столице, пусть и по самым ее отдаленным уголкам. Родители неплохо устроились: мать, благодаря своим умениям, была флористом, и одним из ее постоянных заказчиков являлся сам король. Отец занимался не менее востребованным делом – он был врачом и, хотя магией не владел, лечить он умел. В помощницах у него была бабка, которая умела стряпать все нужные зелья, но сама врачевать не особо любила.

Направляясь к дому кратчайшим путем, я уже мечтала о пирожках. Еда в академии давно перестала быть темой для шуток и стала общим горем адептов. Ее вкус зависел от настроения домовихи, а та, судя по тому, что мы ели последние два года, переживала не лучшие времена. А может, просто разленилась.

Позади меня послышался цокот копыт. Стоило бы отойти и уступить дорогу всаднику, но я устала и была голодна, а эта узкая дорога не была предназначена для верховой езды, иначе я все еще тряслась бы в экипаже. Не трудно догадаться, что всадником был очередной надменный лорд, посчитавший ниже своего достоинства спешиться и пройти нужное расстояние пешком. Представители знати, изредка забредавшие на окраину, меня раздражали. Поскольку живущие здесь люди, за редким исключением, не владели магией, я часто наблюдала по отношению к ним пренебрежение со стороны таких лордов. В том числе и в адрес своего отца. Поэтому, когда неизвестный позади меня многозначительно кашлянул, намекая, чтобы ему уступили дорогу, во мне проснулась очень вредная и мстительная особа. Я продолжала неспешным шагом идти вперед. Тем более что и отойти мне было некуда.



Вам будет интересно