Схватка с зомби

Схватка с зомби
О книге

В обществе нет таких запретов, которые бы, рано или поздно, не нарушались преступниками из корысти, ненависти, зависти или просто в жажде стяжательства. Примеры на все случаи этих противоправных проявлений широко представлены в очередном сборнике судебных очерков Фёдора Быханова под названием «Схватка с зомби», продолжающим цикл «Криминальная провинция». Причём, автором изменены только имена и фамилии убийц, разбойников, воров, мошенников и организаторов подпольного бизнеса. Зато остались в точности документальные подробности того, как в сибирской глубинке орудовали злоумышленники, пока их не выследили и не задержали сотрудники правоохранительных органов. Ранее в цикле «Криминальная провинция» уже вышли в виде электронных книг девять подобных сборников: «Без срока давности», «Сумка экспедитора», «Выстрел в баре», «Ловец покемонов», «Бомба для начальства», «Загадка зимнего оврага», «Остров браконьерских сокровищ», «Откуп от киллера» и «Стреляющая западня». Однако не повторятся в текстах ни один сюжет, в художественной форме профессионально изложенный номинантом Международной Лондонской премии по литературе Фёдором Быхановым. Его новую электронную книгу «Схватка с зомби» можно также читать и скачать в формате epub, fb2, pdf, как и множество других произведений этого литератора. В том числе неравнодушного читателя в цикле «Бедовые друзья» ожидают юмористические романы «Павшие идеалы» и «Парный бизнес», сборники: юмора и сатиры «Весёлое настроение», фантастических повестей и рассказов «Пришелец». А также фантастические романы «Тайна горного озера», «Взорванная судьба», «Чужое лицо», «Волны времени», «Следак из Коробейников», «Сильнее пламени», «Космический мутант». В этом же ряду произведений с острым увлекательным сюжетом стоит фантастическая дилогия «Неоконченное следствие» из романов «Часы из прошлого» и «Беглецы». А также высоко зарекомендовали в читательском сообществе приключенческие романы цикла «Попутчик» с одним главным героем: «Полёт обречённых», «Золотая пещера», «Оскал лавины» и «Алый снег Обервальда». Вместе с ними ещё и такие романы, как детектив «Сельский сыщик» и романтическое повествование «Ветер Надежды» неизменно радуют любителей этих увлекательных жанров.

Книга издана в 2020 году.

Читать Схватка с зомби онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Неосторожное слово

Сболтнув лишнего в дружеском кругу, легкомысленный повеса вскоре оказался на прицеле у злоумышленников.

…В молодёжном кругу, далеко не каждого, с кем общаешься на дружеской ноге, на самом деле можно назвать своим приятелем. От иных следует ждать настоящего подвоха, а не совета по исправлению оговорки, если допустил однажды, такую промашку.

В чём однажды и убедился на своём горьком жизненном опыте Станислав Серёжкин.

…Однажды так затянулось застолье ровесников, проводивших свой досуг со спиртными напитками, что разговоры пошли на тему, ранее никогда не выносившуюся на общее обсуждение:

– Пагубного пристрастия к наркотикам.

И вот тут, желая показаться более опытным и авторитетным человеком, нежели тем, каким являлся на самом деле, Станислав мельком заявил:

– Не знаю, как вы, а я не понаслышке знаком со всякими там психотропными веществами.

Неизвестно, приобрёл ли он от этой, целиком выдуманной, фразы дополнительного уважения среди собутыльников, а вот, последовавшие за этим неприятности не заставили себя долго ждать.

Осенним вечером на его страницу в социальной сети «ВКонтакте» вдруг пришло сообщение от малознакомого ему парня, с которым ранее виделся всего несколько раз, да и то мимолётно.

Но теперь тот сумел серьёзно заинтриговать Серёжкина своим предложением:

– Обязательно должны встретиться возле фирменного предприятия автосервиса!

Который, как раз, расположен неподалеку от многоквартирного дома, где проживают Станислав с мамой и младшей сестрёнкой.

Свободное время как раз у него имелось.

И парень отправился на условленное место, чтобы узнать причину для столь срочного разговора.

Было в ту пору уже довольно прохладно.

Он успел уже и замёрзнуть на своём пути, когда вместо приятеля по Интернету, ожидаемого около станции автосервиса, увидел там незнакомца, тотчас подошедшего к нему с радушным приглашением:

– Садись погреться к нам в салон его иномарки.

Для того, чтобы воспользоваться столь лестным приглашением оставалось сделать всего несколько шагов, поскольку легковушки «Тойота Ипсум», была припаркована, буквально, рядом:

– Как раз напротив пункта для мойки автомобилей.

Не почувствовав за его словами никакой для себя опасности, Станислав Серёжкин нырнул внутрь седана, где уже находилось несколько других, незнакомых ему, людей.

Когда за спиной защёлкнулась на замок, дверца машины, выражение лиц всех, кто в ней находился, внезапно кардинально изменилось.

Особенно налились злостью физиономии у двух молодых людей, почти одногодков со Станиславом.

И тот, кто пригласил Серёжкина в эту иномарку, и его сообщник, тоже поменяли радушие на противоположное чувство.

В один голос они тут же набросились на парня с несусветными, по его мнению, обвинениями.

Утверждая, что он занимается распространением наркотиков по городу, незнакомцы потребовали за своё молчание об этом кругленькую сумму денег:

– В размере 55 000 рублей.

В противном случае пригрозили распространить о нем в Интернете запись, на которой, будто бы, имеется:

– Факт сбыта им наркотических средств!

А также предоставить всю исчерпывающую информацию сотрудникам полиции и его родителям.

Никакие ответные оправдания от своей жертвы вымогатели и слушать не желали, как и уверений Станислава:

– Столь большой суммы денег у меня нет, а также не имеется возможности её собрать даже по родственникам.

И тогда же ему пришлось горько раскаяться за свой отказ. Потому что моментально, со стороны сидевших в пассажирском салоне крепких физически ребят, посыпались кулачные удары сначала по лицу, а потом по рукам, когда Станислав попытался закрываться ладонями.

Внезапно избиение прекратилось.

И на жертву вымогательства, отнявшего руки от разбитого лица, глянули пронзительные глаза одного из его мучителей.

Отчётливо произнося фразу за фразой, он потребовал:

– Тут же в машине ты должен написать расписку о том, что «Серёжкин Станислав признаёт долг и в ближайшее время обязуется выплатить честным доброжелателям деньги в сумме 55 000 рублей, которые готовы те принять от меня за своё молчание о преступной деятельности «наркомана».

Ничего иного ему не оставалось.

А так как лицо и без того горело от причинённых побоев, то Станислав покорно принял у них и авторучку, и листок бумаги, на одной стороне которого был какой-то бланк, а на обратной – чистой стороне пришлось написать под чужую диктовку требуемый текст расписки.

В том числе и с конкретным сроком выплаты баснословного, мифического, долга.

На прощание, прежде чем выпустить пленника из своей машины, незнакомцы пригрозили:

– Изобьём тебя ещё сильнее, если, на своё несчастье, попытаешься обратиться к кому-либо за защитой.

Испуг оказался таким сильным, что дома парень никому и ничего не рассказал о том:

– Что с ним произошло.

А там стало просто не с кем ему беседовать, кроме медиков, да сердобольных гостей с гостинцами домашней кухни, когда на пару недель Станислав Серёжкин угодил в больницу с сотрясением головного мозга, полученным при падении на обледеневшем тротуаре.

И всё-таки нечего было и думать, что его:

– Оставили в покое незнакомцы из иномарки «Тойота Ипсум».



Вам будет интересно