Снежная для зверя

Снежная для зверя
О книге
На что способна юная мечтательница выросшая в глухой деревушке, если в сердце закрадывается любовь? Катарина страдает, испытывая запретные чувства к Томасу, которого считает собственным братом. А между тем, в окрестностях снова и снова находят растерзанные трупы, и перепуганные люди шепчутся о Звере...

Читать Снежная для зверя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

P.S Инцеста нет!

Глава 1.

Ночь выдалась особенно холодной. С вечера кружил снегопад, белыми хлопьями, словно крупными кружевами, укутывал крыши ветхих домов и дороги. Сверкая в тусклом, подёрнутом туманной плёнкой тумана лунном свете, снег укрывал под пушистыми шапками еловые ветви и кроны старых лип.

Катарине не спалось. Зябко натянув тонкое одеяльце на плечи, она свернулась клубком в углу кровати, с тоской глядя в окно. Стекло заиндевело, мороз рисовал на нём причудливые узоры, и Катарина, то ли от усталости, то ли от рези в слипавшихся глазах, с тревогой всматривалась в морозные линии и изгибы. Ей чудился волчий силуэт, застывший между уродливых деревьев. Вот зверь вскинул голову, словно собираясь взвыть на луну, и девушка вздрогнула.

Нет, не показалось. Там, в зловещей дымке тумана, опутавшего тёмный лес, действительно раздался жуткий, леденящий кровь, вой.

Катарина вскочила с кровати, ноги запутались в одеяле, и едва не подкосились от ужаса. Среди ночного мрака, разрывая сумрак, замелькали огни факелов, они приближались в сторону деревни, и у девушки кольнуло в груди. Дровосеки никогда не возвращаются после наступления темноты, в лесу поджидает опасность — дикие звери, мужчины дожидаются рассвета, чтобы покинуть лагерь.

Что-то случилось…

Торопливо натянув тёплое шерстяное платье поверх ночной сорочки, Катарина сунула окоченевшие ноги в башмаки, и ринулась в коридор. Будить мать, или сначала проследить, к какому дому направятся вернувшиеся дровосеки? Её отец тоже с ними, уехал неделю назад заготавливать дров на остаток зимы, старший брат Том три дня как был в городе, а сестра Элиза гостила у двоюродной бабушки в соседней деревне, помогая той по хозяйству. Поэтому Катарине приходилось выполнять основные обязанности, так как мамы часто не бывало дома — София была знахаркой, принимала роды, лечила всякую хворь у детишек, и никогда не отказывала в помощи тем, кто просил.

Катарина не жаловалась, понимая, что матери одной не справиться. Таскала воду из колодца в тяжёлых крынках, разжигала печь, готовила еду, стирала одежду и убирала комнаты. Все эти хлопоты были ей не в тягость, по природе своей в свои восемнадцать лет, Катарина была жизнерадостным, неусидчивым ягнёнком, как ласково называла её престарелая бабушка Надин. Старушка обожала младшую внучку, и девушка отвечала ей взаимностью, потому, когда два года назад бабушка внезапно умерла, долго и искренне горевала.

Отец сказал, мол, его мамаша просто скончалась от старости. Уснула и больше не проснулась. Но легче от этого Катарине не стало. Со смертью Надин ей было не с кем посекретничать, некому рассказать о своих переживаниях, и в шестнадцать лет девушка впервые познала горечь потери…

***

Скрипнули ворота, нехотя поддавшись напору, по окнам махнули огненные вспышки. У Катарины перехватило дыхание, сомнений не осталось, мужчины заходили в их двор. Прилипнув к ледяному стеклу в кухне, она тревожно следила за тем, что происходило во дворе. Вот сосед Большой Сэм и его сын с трудом втащили к крыльцу повозку, накрытую шкурами медведя. Бурые пятна на снегу заставили Катарину вскрикнуть, и она отпрянула, прижав кончики пальцев к побелевшим губам.

— Мама! Мама, просыпайся! — отчаянно вопя, она бросилась к спальне родителей, толкнула дверь, и, споткнувшись о подол платья, едва не рухнула на пороге. — мамочка, вставай, что-то случилось!

Взгляд упал на аккуратно застеленную кровать. Софии в комнате не оказалось. Должно быть, её опять вызвали к больному, и она тихонько ушла, думая, что Катарина уже спит. Ощутив стылый озноб, девушка робкими шажками двинулась к входу. Сердце её гулко отбивало дробь, по коже ползли мурашки. Громкие голоса снаружи вселяли страх, но сидеть тут в неизвестности, она не могла.

Ах, если бы Том был рядом! Только он умел утешить её, прогнать ужас, и согреть в объятиях. Её старший брат, которого Катарина обожала.

Он был для неё не просто братом. Пусть это неправильно, дико, мучительно стыдно, и Катарина никогда бы не призналась в этом даже себе, но к Томасу она испытывала нечто иное, нежели сестринская привязанность. С тех пор, как впервые заметила на себе восхищённые взгляды парней, а детские платьица пришлось отдать соседке для её дочери, Катарина вдруг осознала, что с ней творится неладное.

Она провожала Томаса жадными глазами, украдкой наблюдала за ним, когда он работал в кузнице или на полях, с неистовым нетерпением разглядывала его высокую, стройную фигуру с мощными плечами и бугорками тугих мышц на руках; любовалась его строгим профилем, казавшимся высеченным из стали; ловила его насмешливые взоры, и томительно тонула в синих, как самое ясное небо, глазах. С замирающим сердцем запускала руки в его непокорные, густые чёрные волосы, вьющиеся на концах, и тихонько таяла от нежности и истомы, когда Томас обнимал её.

Да, этот постыдный секрет Катарина хранила бережно, страшась даже думать о нём. Она не имела права любить своего брата, как мужчину. И всё равно любила…

— Нет! Не ходи туда, Кэт! Не надо!

Пронзительный вскрик подруги, и её настойчивые руки остановили Катарину в двух шагах от крыльца. Она не удивилась, откуда здесь Мария, и лишь сердито отмахнулась, желая увидеть самой, что же такое там, в повозке… Что или кто.



Вам будет интересно