Снежный демон. Книга вторая: Подземье

Снежный демон. Книга вторая: Подземье
О книге
Некогда слабый и одинокий демон Ульв, прошел через небывалые испытания: проверку холодом, клыками и кровью. Изменился, став тем кому предстоит совершить самое долгое путешествие в своей жизни. Что ждет впереди? Как сильно изменится его жизнь после всего? Ссылка на первую часть: https://litnet.com/ru/book/snezhnyi-demon-b404318

Читать Снежный демон. Книга вторая: Подземье онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Подготовка к путешествию

Тяжело осознавать то, что ты теперь один в этом мире. Больше нет никого кто был бы тебе также дорог как умершие родители. Мать ушла рано, оставив после себя только приятные воспоминания и много книг, отец ушел недавно…

— Ты оставил после себя пустоту, отец…

Мой тихий голос почти шепот, сразу же был заглушен воем ветра, поднявшимся из ущелья.

Я глянул вниз.

Ущелье, в которое я упал никак не изменилось. Чего я вообще ожидал?

Если бы я не упал туда, то смог бы остаться дома. Смог бы защитить отца, помочь ему! Никто бы не умер!

Я сжал в руке промерзшую от мороза книгу. Ее корешки захрустели, страницы начали мяться. Сжав клыки посильнее, я прокусил собственную губу. Тонкая струйка, горячей алой крови, потекла вниз изгибаясь вокруг волосков бороды, растущей на моем лице пока, не упала на белый снег.

Внутри меня зияла пустота, словно внутри открылся неведомый проход в другой мир. Темный, поглощенный сожалением, виной и ненавистью к самому себе.

— Мне так жаль, что я не был рядом! — опускаюсь на колени перед торчащей из снежного бугра доске с высеченными на ней рунами.

Место, где я захоронил своего отца, это то же место, которое сделало меня тем, кто я есть сейчас — ущелье Пасть Урд.

В данный момент, я стою на коленях перед могилой единственного и последнего кузнеца нашей деревни, находящейся на краю пропасти. В своих руках я сжимаю промерзшие и давно испорченные от мороза книги, взятые из собственного дома.

Их уже невозможно читать, они больше не могут принести пользу, даже если кинуть их в костер. Так пускай хоть станут моим последним даром отцу.

Он часто ругал меня за чтение книг, за воображение чего-то несбыточного, нежелания принимать суровую реальность, но он никогда не портил их. Мог бы выкинуть, сжечь, порвать, дабы нерадивый демоненок начал слушаться его и перестал отвлекаться. Нет. Он всегда аккуратно и бережно убирал книги в сторону грустно вздыхая. Книги — подарок матери, почти все, что от нее осталось.

Пусть они лежат рядом с ним.

Я больше не верю в Урд, не верю в ее Лес и перерождение в теле волчонка, но надеюсь, что есть нечто другое. Место, в котором окажется отец, и где он сможет воссоединиться с матерью. Пускай они будут счастливы вдвоем.

Я грустно вздохнул, положив книги перед доской. Камни, в которые она была воткнута давно уже замело снегом. Хорошо, что она была достаточно длинной и широкой, чтобы оставить видимой всем вырезанное рунами имя демона, похороненного здесь.

Комок подступил к горлу, как только я прочел имя отца, но слезы не выступили из глаз. Мне уже нечем было оплакивать его смерть. Неделю, я хожу на его могилу с самого первого дня и прошу прощения, тоскую, или просто сижу в тишине, смотря на снежную пустошь.

В такие моменты не хватает Сиф. Она до сих пор молчит, никак не реагируя на мои слова и просьбы ответить. Вообще. Словно ее никогда и не было. В один момент, мне начало казаться, что все это было лишь сном, плодом больного выражения демона, начитавшегося книжек. Мне было одиноко в ущелье, и я сам себе придумал друга. Назвал ее именем своей лучшей подруги слегка изменив, и все.

А сейчас она исчезла, когда я больше всего в ней нуждаюсь.

— Ты преподал мне суровый урок, отец, — обратился я к могиле. — Все они уходят, рано или поздно.

Простая истина, которую нужно обязательно ощутить на себе в более зрелом возрасте. Все, что было в детстве уже давно размыто временем, от чего потери не так сильно влияют на нас, как сейчас.

Вздохнув, я склонил голову, а затем приступил к следующему действию из моих ежедневных дел — вновь позвать Сиф.

— Сиф? Ты слышишь? Где ты? — негромко зову ее, почему-то начав оглядываться по сторонам.

Вдруг где-нибудь возникнет синеватое мягкое свечение, и она, вильнув хвостом появится из воздуха. Будет весело улыбаться, смотреть на меня с нескрываемой нежностью. Ее слова ободрят меня, и она выслушает меня.

Ничего. Тишина.

И правда, в такие моменты можно подумать, что все происходящее лишь сон, если бы не возникающие таблички перед глазами:

[Внимание!]

[Система перегружена.]

[Количество наноботов недостаточно для поддержания всех функций системы.]

[Приоритет отдан восстановлению тела носителя.]

[Предупреждение!]

[Развитие навыков и адаптация — приостановлены.]

[Для восстановления работоспособности всех систем, увеличьте количество наноботов.]

[Эффективность восстановления снижена на 75%%]

[Система рекомендует носителю, воздержаться от действий, которые могут причинить вред или прервать жизнь.]

[Также не рекомендуется посещать среды агрессивные к живым организмам к которым нет сопротивления в теле носителя.]

И так каждый раз, когда я зову Сиф или пытаюсь воспользоваться оценкой. Система показывают одну и туже табличку с рунами, которые гласят о том, что она сломана.

Перегружена…

Видимо, слишком много всего за последнее время свалилось на меня, что даже наноботы в их скудном количестве которого хватало для выживания, решили отдохнуть.

Именно поэтому замолчала Сиф. Замолчала тогда, когда оставила после кучу вопросов. Кто она такая? Почему завладела моим телом? Пророк узнал ее во время сражения, и он испугался. Она с легкостью одолела его даже в моем теле, хотя мне самому этого не удалось.



Вам будет интересно