Страстные Танцы на Осколках Любви. Продолжение

Страстные Танцы на Осколках Любви. Продолжение
О книге
– Рома, ты так спокойно реагируешь на мои слова? – Задыхаясь от возмущения, простонала, гневно всматриваясь в непроницаемое лицо супруга, которому пару минут назад сообщила о том, что на него объявили охоту и теперь каждый уважающий себя представитель криминального мира желает всем своим чёрным сердцем заполучить его голову. Мужчина равнодушно ухмыльнулся и, вальяжно поводя пальцами по мужественному, волевому подбородку, встал со своего рабочего кресла и максимально приблизившись ко мне, брезгливо поморщился. – У тебя откуда такая информация? Что Язов лёжа в тёплой постельке, обнимая твоё обнажённое тело, в благодарность за доставленное удовольствие, решил поделиться информацией. – Рома, зачем ты так? – Приглушённо протараторила. Не узнавала своего мужа. Слишком холодный…чужой, не мой..

Читать Страстные Танцы на Осколках Любви. Продолжение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Роман

Тем­но­та глав­ная лишь до рас­све­та, ведь по­сле но­чи все­гда на­сту­па­ет рас­свет. В не­бе вспы­хи­ва­ют мил­ли­ар­ды звёзд на ноч­ном не­бе. Бли­же к по­лу­но­чи не­бо ус­лов­но де­лит­ся на две час­ти: од­на часть не­ма свет­ле­ет, а вто­рая часть мед­лен­но за­го­ра­ет­ся блед­ным за­ре­вом. Спус­тя па­ру ми­нут взой­дёт блед­ная пол­ная лу­на. Да­же с зем­ли вид­ны при­чуд­ли­вые ри­сун­ки на лу­не, соз­дан­ные её рель­е­фом.

Ноч­ной го­род… Бес­ко­неч­ность ог­ней за­пол­ня­ют тем­но­ту, здесь и го­ря­щие не­оно­вым све­том на­зва­ния раз­лич­ных ма­га­зи­нов и ка­фе, свет от фар ав­то­мо­би­лей, рос­сы­пи гир­лянд на де­ревь­ях, пе­ст­ря­щие вит­ри­ны… Всё со­еди­ня­ет­ся в ка­ком-то ска­зоч­ном кру­го­во­ро­те све­та, све­та в но­чи… За сте­на­ми мно­го­этаж­ных до­мов, ко­то­рые вно­сят свою до­лю све­та в ноч­ное про­стран­ст­во, из ты­ся­чи квад­ра­ти­ков-окон, жи­вут лю­ди… Яс­ное де­ло, что там жи­вут лю­ди, ведь го­род без лю­дей не­воз­мо­жен. С дру­гой сто­ро­ны, го­род без лю­дей – это глу­пость. Го­ро­ду нуж­ны лю­ди… И лю­ди есть, прав­да, они очень раз­ные, со­всем не по­хо­жи друг на дру­га, хо­тя, впро­чем, есть не­что, что объ­е­ди­ня­ет их, де­ла­ет оди­на­ко­вы­ми. Кто-то из них сей­час про­гу­ли­ва­ет­ся ноч­ны­ми ули­ца­ми, пе­ре­пры­ги­вая че­рез лу­жи, ведь толь­ко что про­шёл дождь, и све­жесть воз­ду­ха да­рит не­за­бы­вае­мые ощу­ще­ния. Свет фо­на­рей и вит­рин от­ра­жа­ет­ся те­перь ещё и в зер­ка­ле луж. Ас­фальт пе­ре­стал быть чёрным – вся све­то­вая гам­ма раз­ли­ва­ет­ся по до­ро­гам, до­ро­гам по ко­то­рым хо­дят лю­ди…

С бе­ше­ной ско­ро­стью мчал­ся по пус­тын­ной сто­лич­ной до­ро­ги. Не бы­ло у ме­ня вре­ме­ни лю­бо­вать­ся оча­ро­ва­тель­ным ноч­ным го­ро­дом. Как все­гда, вся моя жизнь под­чи­не­на бе­ше­но­му, не­кон­тро­ли­руе­мо­му кру­го­во­ро­ту.

Чёрт! Вот толь­ко бы Серёга не вы­ки­нул оче­ред­ной фо­кус и как сле­ду­ет не от­де­лал со­труд­ни­ков «Гес­та­по».

Гнев­но свёл бро­ви, яро­ст­но вы­жи­мая пе­даль га­за…

Се­кун­да и в са­ло­не раз­даётся те­ле­фон­ный зво­нок, ни на се­кун­ду не те­ряя до­ро­гу из ви­да, хва­таю те­ле­фон с по­верх­но­сти ав­то­мо­би­ля и, не гля­дя на эк­ран, сви­ре­по ряв­каю, – Су­во­ров, слу­шаю.

Слы­шу в те­ле­фон­ную труб­ку злоб­ное ры­ча­ние и лов­лю се­бя на мыс­ли, что мой ста­рый до­б­рый друг на взво­де.

– Серёга, что слу­чи­лось? По­жа­луй­ста, не го­во­ри мне, что кто-то из со­труд­ни­ков соб­ст­вен­ной безо­пас­но­сти по­стра­дал по тво­ей ви­не.

– Ро­ма, ес­ли ты не прие­дешь че­рез па­ру ми­нут, то я за се­бя не от­ве­чаю. Кля­нусь, я им глаз на­тя­ну на од­но из­вест­ное ме­сто.

Не­воль­но ус­ме­ха­юсь, хо­тя осо­бо­го по­во­да для ра­до­сти у ме­ня со­вер­шен­но нет. По­нят­но же, что Гра­дов – па­рень ли­хой и впол­не спо­со­бен при­вес­ти свои уг­ро­зы в жизнь.

– Не обе­щаю, что че­рез па­ру ми­нут прие­ду, – зая­вил, осоз­на­вая, что да­же не­смот­ря на то, что мол­ние­нос­но не­сусь по до­ро­ге, явить­ся за ука­зан­ный от­ре­зок вре­ме­ни про­сто не­воз­мож­но. – Серёга, не ки­пя­тись. У ка­ж­до­го своя ра­бо­та. Мы ло­вим пре­ступ­ни­ков, они….

Не ус­пел за­вер­шить ло­ги­че­скую фра­зу, как Гра­дов мо­мен­таль­но пре­ры­ва­ет ме­ня.

– А эти чер­ти ме­ша­ют нам за­ни­мать­ся на­шим де­лом. С…и! Яви­лись по ка­ко­му-то до­но­су. Ви­ди­те ли, ут­вер­жда­ют, что мы прес­со­ва­ли это­го не­до­но­ска Без­ила.

Слож­но бы­ло воз­ра­жать вор­ча­нию дру­га. То­же мне на­шли ко­го слу­шать. Скин­хе­ду по­ве­ри­ли, у ко­то­ро­го ру­ки по ло­коть в кро­ви. Этот урод столь­ко ино­стран­цев уг­ро­бил…

– Серёга, не по­да­вай­ся на про­во­ка­цию. Ве­ди се­бя спо­кой­но. Ты же по­ни­ма­ешь, что им пле­вать на это­го Без­ила. Они про­сто по­во­дом вос­поль­зо­ва­лись.

Гра­дов гром­ко вздох­нул.

– Вот, Ром­ка, всё твоя прин­ци­пи­аль­ность и бла­го­род­ст­во, будь они не­лад­ны. Не дал ты мне ему кос­точ­ки пе­ре­счи­тать.

Рез­ко вы­вер­нул руль, по­во­ра­чи­вая на­пра­во, стре­мясь со­кра­тить путь и про­ско­чить по до­ро­ге, ко­то­рая не так на­гро­мо­ж­де­на пре­сло­ву­ты­ми све­то­фо­ра­ми.

Прав был Серёга. Этот Без­ил за­слу­жи­вал жес­то­ко­го на­ка­за­ния. Этот урод со свои­ми от­мо­роз­ка­ми из­бил до смер­ти мо­ло­до­го маль­чиш­ку, ко­то­рый пред­став­лял но­вую суб­куль­ту­ру «Ан­ти­Фа» и дев­чон­ку, из этой же ор­га­ни­за­ции, с друж­ка­ми из­на­си­ло­вал, но не­оп­ро­вер­жи­мых до­ка­за­тельств у нас не бы­ло.

– И что бы это те­бе при­нес­ла? Ну, сло­мал бы ты ему па­ру рёбер. И что даль­ше? Та­ким же, как он стал бы. Мяс­ни­ком.

Серёга звон­ко хо­хот­нул.

– Мо­раль­ное удо­воль­ст­вие. Тем бо­лее что этот ба­ран сра­зу же по­сле до­про­са по­бе­жал в «Гес­та­по» и на­жа­ло­вал­ся на нас. Мы его мо­раль­но уни­жа­ли.

При­под­нял гла­за.

– Лад­но. Ми­нут че­рез пят­на­дцать бу­ду в кан­то­ре. Ве­ди се­бя хо­ро­шо. Будь пай-маль­чи­ком. Со­труд­ни­ков ОСБ не оби­жай и не рас­ска­зы­вай им, что твое­го от­ца до сих пор в Кан­да­га­ре бо­ять­ся.

– Так, точ­но точ­но, Ро­ман Вла­ди­ми­ро­вич, бу­ду пай-маль­чи­ком. А на­счёт Кан­да­га­ра, – иг­ри­во про­сто­нал друг. – Глав­ное, что­бы они пом­ни­ли, что мое­го па­пу в Кан­да­га­ре бо­ять­ся. А ме­ня, са­мо со­бой, вспо­ми­наю в Хан­ка­ле.



Вам будет интересно