Судные дни

Судные дни
О книге

Антон Аракелов – ещё сравнительно молодой, но уже довольно известный автор так называемого «новейшего хоррора». Его герои, положительные и не очень (а последние встречаются почему-то чаще) – это наши с вами современники. Можно даже сказать – соседи по лестничной площадке или случайные попутчики в маршрутке. Поэтому те «чёрные приключения» в которые они вольно или невольно втянуты, вполне могли бы произойти и с вами, уважаемые читатели. А поэтому, будьте осторожней, пожалуйста, не читайте эту книгу на ночь глядя…

Книга издана в 2018 году.

Читать Судные дни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Мы миновали село, название которого я даже и не припомню, и сразу за ним обнаружили город. Опознавательной таблички то ли не было, то ли мы зашли не с той стороны… В любом случае – как назывался тот город, мы также не имели понятия.

Тогда нас было уже семеро – Сергей и Саша присоединились к нашей группе три дня назад. Как и все остальные, они бродили неприкаянными и не знали, что произошло с нашим миром. Но если все другие члены группы вышли из землянки, где ожидали конца света, то наши «новенькие» были бывшими военными, которые пережили апокалипсис в госпитале и очнулись, когда все кончилось. Никто из нас не предполагал, что произошло, и самое страшное – что спросить было не у кого, ведь за ту неделю, что мы блуждали, нам не довелось столкнуться ни с одним живым существом. Казалось, что все живое попросту вымерло, и на планете остались только мы.

Выбравшись на объездную, мы окольными путями двинулись на поиски припасов. Впереди шел Сергей – высокий и крепкий парень со светло-русыми волосами. Замыкал колонну Саша – достаточно низкорослый и полноватый. Остальные, включая наших женщин, – были, соответственно, между ними. Алексей был другом и сподвижником нашего идейного лидера и основателя общины Вадима. После того как засыпало землянку и половину друзей (в том числе Вадима) погребло заживо, он де-факто стал вторым лидером. Жена Алексея Оксана – миниатюрная блондинка с короткой стрижкой и выразительными голубыми глазами – держалась, тем не менее, ближе к Сергею и постоянно разговаривала с ним. Ольга – сестра Леши, пышногрудая зеленоглазая брюнетка с длинными волосами, шла рядом с Сашей. Я же был ближе к своей жене Татьяне, кареглазой брюнетке. Сам я всю дорогу молчал и не вслушивался в разговоры других, мои мысли были далеко.

Мы искали пропитание и по пути заходили бдуквально в каждый продуктовый магазин, однако полки везде были совершенно пусты. Ветер носил бумагу по улицам и дорогам и этого оставленного Богом города… Мы прошли мимо кладбища и частных секторов, после чего, наконец, добрались до ближайшего супермаркета: вывеска настолько истрепалась, что прочитать ее было нереально.

– А как Вы думаете, – начала Ольга, – почему мы не только людей не встречаем на своем пути, но и животных, и птиц?..

– Рано или поздно мы это узнаем, – резонно ответил Алексей.

– Главное, чтобы это не было слишком поздно, – дополнил Сергей.

Саша поднял с земли валяющийся лист бумаги и, недолго думая, произнес:

– Ого! Вся информация о человеке, и так небрежно раскидана… – Он еще немного изучил листок, а затем продолжил. – Не, ну Вы гляньте! Зачем супермаркету знать, есть ли у человека домашнее животное или нет? Куда ему вообще знать столько личной информации?!

– Может, для какого-то менеджерского исследования? – предположил Сергей.

– В этом супермаркете, кроме еды и одежды, нет больше ничего… Зачем они интересуются, какая у него машина? И на что аллергия?..

– Ну…я даже и не знаю.

Тут в розговор вмешался Алексей:

– То есть, когда мы, православные, кричали, что не надо давать все свои данные кому попало – такие, как вы, крутили пальцем у виска и записывали нас поголовно в сумасшедшие. А теперь выясняется, что эта информация может оказаться черт знает у кого в руках, причем самая сокровенная!

– Кто же мог знать? – недобро оскалился Саша.

– Чтобы знать, надо соображать своей головой, – парировал Алексей. – А не пользоваться одними мозгами на всю толпу.

В ответ Саша только фыркнул и выкинул листок. Тогда Алексей поднял из-под ног чью-то трудовую книжку, раскрыл ее и прочел во всеуслышание:

– Кожемяка Екатерина Васильевна. Тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года рождения. Жила, работа. Последнее место работы… ЗАТ «ПромИнвестПродукт»…

Усмехнувшись, он выкинул документ через плечо, и далее – пошел вслед за Сашей и Сергеем, которые уже скрылись в супермаркете.

Другие, включая меня, также отправились следом. Перед тем как войти внутрь, я осмотрелся, чтобы проверить, нет ли никого рядом, и проконтролировать, зашли ли все наши женщины.

Полки, на которых еще вчера в изобилии лежали продукты, теперь были заброшены: создавалось впечатление, что супермаркет еще не открыт. Лишь на полу кое-где наблюдались следы рассыпанной или разлитой еды.

– Кажется, люди покинули этот город в панике, – начал разговор Саша.

– Да, ведь то же самое и во всех прочих продуктовых, – поддержал его Сергей.

Однако, к нашему большому удивлению, в супермаркете присутствовало электричество! Поэтому и торговый зал хорошо освещался.

– Здесь можно будет переночевать, – предложил Сергей.

– Увольте, – сразу же прервал Алексей. – Ночевать в помещении, где двери так же свободно открываются, как и закрываются?.. Я считаю это безрассудным и глупым. Не забывайте, что с нами женщины. Поэтому нам надо поискать что-то более безопасное.

– Тут наверху – офисы, – заметил Сергей. – Мы сможем там забаррикадироваться и, соответственно, спокойно переждать приближающую ночь. Тем более, если здесь еще есть электричество, то выше, в комнате охраны, мы сможем наблюдать за периметром через видеокамеры.

– Вот, это уже другое предложение, На такое я согласен. – Алексей наконец-то одобрил план действий.



Вам будет интересно