Свет моей звезды

Свет моей звезды
О книге
Мне нужен был помощник в опасной миссии. А кто лучше справится с этой задачей, чем тот, кого я спасла из рабства? Но я же женщина! Когда я иду за покупками, это всегда заканчивается непредсказуемо...

Читать Свет моей звезды онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

- Лиара, ты в своём уме? – поинтересовалась Нира. – Нам нужен только маг!

Беловолосый смуглый эльф стоял на коленях посреди помоста и смотрел на нас так… так… как будто хотел грохнуть на месте.

Нира – она по-своему хорошая. Как минимум, полезный член команды. С тех самых пор как меня заслали в эльфийское пространство, она заботится о том, чтобы я тут не опозорилась.

Но, по-моему, её не совсем предупредили, с кем она имеет дело.

Ей обещали девочку из СИЦ, которая будет заниматься исследованиями, да видно забыли уточнить, как я в этот проклятый СИЦ попала. Выбор был богатый – либо ссылка на планету-тюрьму, либо вот это вот… труд на благо общества.

Ну, я люблю общество. Особенно, общество смуглых эльфов. Это прямо скажем – моя слабость.

И вот всё у нас шло почти по плану. Мы прибыли в систему Дуоса – это такая звезда в эльфийском пространстве, известная в основном тем, что вокруг неё целых две пригодных для жизни обитаемых планеты. Одну из них освоили эльфы клана Оникса ещё в пору первого расселения. Ониксы известны в основном своими способностями к магии. Ну, видимо, не все они там маги, однако те, кто всё-таки маги, настолько сильны, что легко установили власть над всеми остальными. В общем, в деталях этой истории мне ещё предстоит разобраться, а важно то, что лишённые магии у них исконно считались неполноценными.

Результат был закономерен. Спустя примерно век такой жизни «лишённые», работавшие на второй планете системы, Дагерисе, в качестве, в основном, шахтёров, подняли бунт и основательно проредили ряды магов-надсмотрщиков. С рабством на Дагерисе было покончено, оно продолжило существовать только на Атарисе – первой из двух планет.

Дагерис же, обратившись за помощью к Стальному Племени – известным любителям наводить порядки сред звёзд – основал собственное государство и с тех пор всех рождавшихся среди магов с детства там отдавали под опеку Стальных.

И вот – та-дам! – сюда прилетели мы. Прилетели, потому что для того, чтобы решить поставленные СИЦ задачи, мне нужен маг. А я человек гениальный и мыслю нестандартно. Я решила: как ещё заполучить преданного и трудолюбивого соратника, как не спася его от верной смерти? Ну или там, от нестерпимо мучительной жизни. Нира рассказала мне про это место, и мы отправились подбирать кандидата. На самом деле мы уже приметили того, кто нам нужен и даже оплатили сделку. Мы просто ходили по рынку в поисках перекусить, когда я увидела этот помост и этого эльфа.

- Лиара, стоять! – скомандовала моя спутница-эльфийка. Я вроде как тоже тут считаюсь эльфийкой, благодаря маленькой замечательной медузке под названием мандзора. Обожаю всякие гаджеты, даже такие странные. – Лиара! – прилетело мне в след.

Но кто и когда мог меня остановить? Поигрывая силовым кинжалом, я уже приближалась к торговцу, у ног которого сидел эльф.

- Сколько? – поинтересовалась я.

- Элитный товар, - заметил тот.

Я посмотрела на эльфа и дёрнулась. На его обнажённых предплечьях слабо замерцали витиеватые узоры. Татуировки лианами оплетали рельефную грудь и убегали куда-то вниз, под ткань свободных и бесформенных рабских штанов. Не для того ли их и одели, чтобы оставить простор для воображения?

- Лиара! – процедила Нира.

- А чего уши покоцанные?

Эльф посмотрел на меня волком.

Ага, я прямо так и заметила.

- Его ценность не в ушах, - высокомерно заметил торговец.

Он явно собирался объяснить мне что-то важное, но в этот момент его взгляд упал на что-то, находившееся прямо у меня за спиной. Он на мгновение замер, чтобы затем быстро и требовательно спросить:

- Сто серсов. Берёте или нет?

Сто серсев – цена совсем не за элитный товара, а так себе, за средней стоимости раба. Даже маг обошёлся нам дороже. Конечно, надо было догадаться, что это неспроста.

- Беру! – коротко заявила я и, протянув руку, перелила сумму на нужный счёт. Торговец ловко и быстро впихнул мне в руки поводок, и мы поплелись в сторону корабля.

- Ты же понимаешь, что рабов надо держать в узде? – уточнила Нира вполголоса, когда мы уже приближались к кораблю. Два поводка – примитивных, кожаных, а не силовых, какие я видела на других эльфийских планетах – были у меня в руках.

Я покосилась на спутницу.

Нира, насколько мне было известно, работала с землянками не в первый раз. С тех пор, как год назад Земная Империя подписала с Солнечными Эльфами договор о сотрудничестве, произошло много интересного и даже полезного. Эльфы поделились с нами своими технологиями, мы взяли на себя обязательства по улаживанию конфликтов за пределами их знаменитого Солнечного Архипелага. И дело как будто бы пошло, Земля отправляла сюда одного специалиста за другим… Пока не обнаружила, что часть побывавших в эльфийском пространстве возвращаются с особыми способностями.

На самом деле, они не остановились и после этого. Только к изменившимся стали проявлять куда большее внимание. И так среди землян… появились маги. И вуаля, одна из них - я.

Сложно сказать, повезло ли мне. Потому что, хотя земляне ещё не догадались держать своих магов взаперти, как это делают на Дагерисе, подозреваю, к этому дело и идёт.



Вам будет интересно