Сыграем? Игры «прекрасных»

Сыграем? Игры «прекрасных»
О книге
Их четверо. К.И.Л.Л.(kill) Прекрасные. Жестокие. Безбашенные. Губители. Они несут смерть. От их имён содрагаются все. Все боятся, что выбор четвёрки может пасть на тебя. Услышал вопрос: «Сыграем?», - лучше умереть, чем дать своё согласие. Я новенькая и мне было смешно. Что могут мне сделать эти прекрасные? Игры - это несерьёзно Мажоры развлекаются, а я должна бояться? Я и подумать не могла, что я... Та, кто не сломался из-за смерти родителей. Та, кто воспитывает младшего брата в одиночку. Та, кто берётся за любую подработку, скоро буду желать смерти, как избавления от их игр. Демьян |К|нязев. Антон |И|змайлов. Илья |Л|ёгких. Арсений |Л|ики́н. Я, Аня Мышкина, заинтересовала их четверых. — Сыграем, новенькая? — Сыграем? — Сыграем, Мышка? — Сыграем? — Сыграем.

Читать Сыграем? Игры «прекрасных» онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

​​​​​​«Встреча двоих - это иногда ещё и вопрос времени. Найти друг друга надо в подходящий момент.»

Марк Леви «Похититель Теней».

АНЯ.

Я сидела на кровати и ела «Доширак». Знала, конечно, что «дошиком» сыт не будешь, но я умудрялась каким-то чудом наедаться им целых полгода. Скоро мне предстояло собирать в школу-пансион Ванечку и приходилось экономить на всём, чтобы брат не испытывал нужды ни в чём. В моём понимании было невозможно, чтобы у него не было рюкзака, пенала, формы и другого необходимого для получения школьного образования. Не понаслышке я знала насколько унизительно, когда у всех нужные атрибуты для учёбы есть. А ты вечно ходишь с протянутой рукой и просишь одноклассников поделиться с тобой принадлежностями для учёбы. К сожалению, такой опыт, как попрошайничейство, в моей жизни имел место. Я научилась ему где-то в первом классе школы. В то время, а это были трудные нулевые, у бабули не было возможности купить мне всё необходимое для учёбы. И другого выхода, кроме, как просить помощи у одноклассников у меня просто не было.

Первым, что я выклянчила у них стали цветные карандаши. На уроке изо многие из ребят, войдя в моё положение, дали мне по карандашу и у меня появился целый набор. В начальной школе цветные карандаши воспринялись мной за диковинку. До того пока одноклассники не «подарили» мне тот своеобразный набор, у меня в арсенале были лишь: одна шариковая ручка, карандаш простой - два, ластик и тетради.

Бэушный набор цветных карандашей воспринялся мной в прошлом, как нечто сказочное. Я берегла его, как самое ценное из моих «сокровищ»: куколки с оторванной ручкой и потрёпанного плюшевого мишки. И тратить набор отказывалась наотрез. Только в случае крайней необходимости, на уроке рисования, и потом, когда нужно было сделать домашнее задание. Просто так, ради удовольствия, я не рисовала. При всей своей любви к изобразительному искусству, держалась и экономила. Обожала рисование с самого раннего детства, но терпение у меня в прошлом было железное.

Сама себе удивляюсь, ведь рисование всегда было моей отдушиной, но в прошлом я была кремень. Не рисовала бесценными для меня тогда карандашами и не портила драгоценные, так же лишь для меня, альбомные листы. Смех, да и только... На всю жизнь я запомнила сколько листов в том альбоме и запомнила день, когда бабушка подарила мне его. Помню тот вечер так кристально чисто словно это случилось недавно. В тот день, когда бабушка вернулась из магазина и с загадочным видом подозвала меня к себе, чтобы показать мне что-то интересненькое... Радостная ба так и сказала: «Пойдём, внуча, я принесла тебе кое-что интересненькое», - случилось повторение недавней истории с карандашами. Альбом вызвал во мне бурю эмоций: радость, счастье, восторг и...страх. Мне стало страшно использовать его до невозможности. Забавно спустя столько лет, прогонять в голове те события из моего такого далёкого прошлого. Оно кажется будто и не моим вовсе. Насколько глупой я была в школьные годы. Весь месяц бабуля уговаривала меня заняться любимым творчеством, но я лишь смотрела горящими глазами на сверкающую обложку с принцессами и ни в какую не соглашалась.

Бабулечка повздыхала-повздыхала надо мной, но смирилась с тем, что её десятилетнюю внучку не уговоришь. «Упрямица малолетняя, вся в маму», - сказала мне бабушка с раздражением во всегда добром для меня тоне и ушла. А подарок ба, пресловутый альбом, остался лежать нетронутым аж... Страшно озвучивать эту цифру даже у себя в голове, но он пролежал чистым и бережно обёрнутым в два пакета целых одиннадцать лет.

Альбом не помялся и не пожелтел, изменения коснулись лишь пакетов, они запылились и кое-где порвались. Сам же альбом остался в отличном состоянии. После небольших раздумий альбом полетел в чемодан, чтобы составить мне компанию и приехать получать высшее образование вместе со мной. За столько лет я и забыла, что он есть. По случайному стечению обстоятельств отыскала перед самым отъездом в беседке. Куда и запихнула его по детской наивности и желанию во чтобы то ни стало не дать себе, маленькой, поддаться искушению, и разрисовать альбомные листы.

Бояться использовать хорошие принадлежностями для рисования я перестала давно. Глупо было и раньше опасаться того, что я могу испортить листы и мне придётся их вырывать. Но самое интересное вот что - мечта той упёртой малышки-Ани исполнилась.

Прошло много лет с тех пор, мои навыки заметно улучшились и на первом титульном листе злополучного альбома, я профессионально, не испортив и сантиметра чистого холста... Набросала штрих-зарисовку леса, в котором побывала, когда, пробираясь через дремучую чащу, искала университет. Нашла я свой новый университет довольно умело. А, попав в комнату, первым делом, вдохновившись увиденным, бросилась запечатлеть дикую необузданную никем природу. Сев за высокий антикварный стол, находившейся в комнате общежития, я достала из рюкзака альбом и пока перед глазами стояла картинка чащи, зарисовала её.

Вторым, что я выпросила у моих одноклассников, стал картон на уроке технологии. С картоном у меня никаких историй не связано. Попросила, воспользовалась и на этом моя эпопея с картоном закончилась, не начавшись. Зато потом понеслось... Для меня вошло в привычку выпрашивать у одноклассников любую мелочь для них и совсем не мелочь для меня. Я сгорала от стыда, с замиранием сердца ждала, что вот-вот и терпение тех, с кем я учусь, лопнет, мне откажут. Назовут «нищенкой», скажут, чтобы шла на помойку и там брала, раз родители не могут дать. Но за все одиннадцать лет учёбы я ни разу не услышала в свой адрес колких шуточек и издёвок. Мои бывшие одноклассники оставались со мной предельно вежливыми и дружелюбными. После выпуска я долго размышляла на эту тему. Почему так происходило? Почему со мной делились всем, чтобы я не попросила? Пришла к вполне логичному выводу. Кажется, моя классная, Зоя Михайловна, защищала меня.



Вам будет интересно