Тайна броши с собачьей головой

Тайна броши с собачьей головой
О книге

Случайно попав в параллельный мир, Андрей Вязников едва не становится жертвой страшной старухи-вампира. Друзья помогают не только спасти друга от гибели, но и спасают параллельный мир от вампирши. После этого, уже в нашем мире друзья борются с приспешниками Гризельды, носящими отличительный знак – брошь с собачьей головой. Данное произведение является прямым продолжением романа «Предсказание Тунгри».

Книга издана в 2022 году.

Читать Тайна броши с собачьей головой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Воспоминания

Шагая по лесу, Андрей Вязников осматривал деревья и наслаждался прекрасной погодой. Светило яркое ослепительное солнце, на голубом ясном небе не было ни единого облачка, а в воздухе головокружительно пахло весной. Ходить по лесу, в такую погоду было одним удовольствием. Созерцание природы привело Андрея к воспоминаниям о своей прошлой жизни. И он неожиданно для себя ударился в воспоминания.

Тридцатисемилетний Андрей уже много лет работал лесником в Подмосковье. Ему нравилась его работа и он отдавался ей сполна.

В детстве Андрей Вязников был спокойным мальчишкой. С рождением в его семье еще одного ребенка, родители Андрея решили отправить его в деревню к бабушке. А когда Андрей чуть подрос, то он стал жить у своего дяди Матвея, родного брата матери. Андрей всегда был рад встрече с дядей, между ними сложились теплые дружеские отношения. Матвей был одинок и полюбил мальчика как собственного сына. Он отдавал все свое свободное время воспитанию племянника. Постепенно и сам Андрей сильно привязался к дяде. И вскоре тот стал для мальчика самым родным человеком.

Матвей работал в лесничестве. Много раз он приводил к себе на работу племянника и старался привить ему любовь к природе. Именно здесь на природе и сформировался характер мальчишки. Благодаря дяде, Андрей очень полюбил лес. Проживая у дяди, Андрей еще в детстве часами пропадал на улице. Но в отличии от других мальчишек не играл в футбол, а подвязывал сломанные ими деревца и занимался озеленением палисадника. В этом ему помогали местные девчонки. А мальчишки вначале весело смеялись над Андреем. Но пара подбитых глаз и сломанных Андреем носов быстро остудили их пыл. После этого, между Андреем и мальчишками даже установилось что-то вроде дружбы. Теперь они сами стали помогать Андрею озеленять их двор, а по вечерам он частенько стал играть вместе с ними в футбол. Весь дом, был безумно рад увлечениям Андрея, и поэтому даже взрослые воодушевились этой работой и стали помогать ребятам. Благодаря всему этому, двор в котором проживал Андрей не просто благоухал, а считался одним из образцовых дворов города. Посмотреть на красивые и ухоженные палисадники, приезжали даже из других районов.

Но прошло время, Андрей забросил свой палисадник и нашел себе совсем другие интересы. Он не на шутку увлекся машинами и целыми часами пропадал в гаражах, помогая чинить взрослым машины. Вскоре пришлось выбирать профессию, и Андрей принял решение поступать в Московский строительный институт. Тогда ему внезапно захотелось стать инженером-строителем, как и его отец. Но после школы он не попал в институт, так как не прошел по конкурсу недобрав несколько баллов. И уже осенью Вязников был призван в ряды российской армии. Свою службу он проходил в артиллерийских войсках в Пермском крае.

После демобилизации планы Андрея неожиданно поменялись, так как он был вынужден жениться на своей девушке Миле.

Мила Лысюк была одноклассницей Андрея и нравилась ему еще со школы. Она была красивой блондинкой с пышными формами и пользовалась успехом у многих одноклассников. Кроме того, Мила была очень бойкой, веселой и острой на язычок. Ее лучшая подруга Ира встречалась тогда с Михаилом Хрусталевым, который был другом Андрея. Все вместе они учились в одном классе и часто ходили в кино, отдыхали и гуляли в парке, неоднократно бывали дома друг у друга.

Находясь в армии, Андрей постоянно переписывался с Милой. Та обещала ждать его из армии и в письмах постоянно клялась ему в вечной любви. Андрею это очень нравилось, и он после прочтения этих писем весь светился от счастья. Где-то через полтора года, Мила наконец смогла приехать на несколько дней в воинскую часть Андрея. Вязников получил на эти дни увольнение. С утра до вечера они с Милой были вместе. И временами им казалось, что их счастью и любви нет предела. Ведь это уже были не просто письма, это было прямое доказательство Милиной любви к Андрею. Однако все хорошее быстро проходит, и вскоре Мила уехала. Теперь им оставалось ждать еще полгода до окончания срока его службы.

Вернувшись из армии Вязников, сразу же направился домой к Миле. Еще в последние дни своей службы, Андрей получил от Милы письмо и узнал, что она ждет от него ребенка. Поэтому, едва приехав домой, он тут же побежал к своей невесте. Андрей был весь окрыленный – личная жизнь у него налаживалась, в армии он уже отслужил. В эти дни он был очень счастлив. На другой день они пошли с Милой в ЗАГС и подали заявление на регистрацию брака. А после этого стали готовиться к свадьбе.

Родители Андрея были очень недовольны его скорой женитьбой. К тому же им никогда не нравилась Мила. Они считали эту девушку очень легкомысленной и развращенной. После долгих уговоров отказаться от женитьбы на ней родители поняли, что с сыном разговаривать бесполезно. На этой почве Андрей крупно с ними поссорился.

Наконец пришел день свадьбы. В ресторане родители Андрея сидели с каменными лицами. Им ужасно не нравилась не только невеста, но и все ее многочисленные родственники, приехавшие из деревни. Они слишком развязно себя вели, много пили, выкрикивали разные пошлости. Поэтому родители Андрея, посидев в ресторане всего лишь час, быстро уехали домой. Они были окончательно расстроены сложившейся судьбой старшего сына. И вскоре после свадьбы совсем перестали интересоваться его личной жизнью.



Вам будет интересно