Три дракона для травницы

Три дракона для травницы
О книге
Когда сердце разрывается от боли, и ты слышишь зов малыша, сможешь ли бросить все и уйти к нему, в другой мир? *** Попав в магический мир, в беременное тело, я с трудом выживала, применяя земные знания и выращивая лекарственные растения. А родив крошку-дочь, поняла, что не смогу ее оставить, и нужно что-то менять. Но наглые драконы считают, что самое дорогое соцветие из моего огорода принадлежит им. Как отвоевать свое пространство, если драконы не отстают? Предлагают замок и должность королевской травницы? А я пойду! Мне еще нужно поднять на ноги крошку-дочь! Только что за тайны развели вокруг? И куда делась предыдущая травница? Положено три мужа? А давайте! Все в хозяйстве пригодятся! #Попаданка в беременное тело #Многомужество #Любовь - морковь и все прелести попаданства Есть 2 часть

Читать Три дракона для травницы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

— Ну-ка, ты, отошел от моего огорода, ящерица недоделанная! — держа в руках мотыгу, прицелилась, чтобы запульнуть ею в зверя, принюхивающегося к моим ухоженным травкам.

Что-то зачастили они в мой лес! Почему мой? Да потому, что местные крестьяне искренне верили, что это место проклято и населено нечистью. Но за все время, что я тут находилась, нежить ни разу меня не побеспокоила. Я даже знать не знала, как она выглядит! Хотя пару раз, я встречала странных бродяг на тропинке, по пути в деревню. Они же, заслышав меня, лишь растворялись в лесу…

Теперь же перед моим домом топтался дракон. Их я видела всего пару раз в небе и издалека, на лесных полянах.

Что-то я отвлеклась…

Сейчас я кому-то накостыляю!

— Оглох, что ли?! — подбежав к дракону, поняла, что передо мной либо детеныш…, либо недоросль какой-то… Мелковат! В моем представлении они достигали верхушек деревьев!

— Леди, кто вам позволил так со мной разговаривать?! — возмутился дракон.

— А кто тебе позволил топтать мой огород? Попробуй вырастить лекарственные травы своими лапами, или что там у тебя!

— Ты меня понимаешь?! — оторопело чудовище и придвинулось ближе, словно собираясь что-то сделать…

— И вправду глухой! А ну отошел! — взвизгнула я и как следует стукнула мотыгой по любопытному носу, который сейчас тянулся ко мне. Возможно, чтобы съесть…

— Ты чего дерешься? — прикрываясь лапой выдвинутой вперед, словно щит с когтями, дракон отползал от меня, пячась задом.

— Еще раз повторяю, это мой огород! Увижу тут твою зеленую задницу — за себя не отвечаю! Понял? — рассвирепела я окончательно.

— Да понял, не тупой! Извините! — отполз еще дальше и взлетел.

А у меня ноги подкосились! Вот я даю! Про них такие страсти люди рассказывают! А я на него — с мотыгой! Но если сейчас лишусь этих трав, у нас не будет еды на зиму, ведь это мой единственный заработок. По снегу, зимой, я не смогу далеко уйти, а до ближайшей деревни миль десять, и то дорога есть только когда сухо. И чтоб продать травы, надо ехать в город на ярмарку.

В покосившемся домике за моей спиной раздался детский плач.

— Бегу, милая! Бегу, моя ягодка! Мама тут ящерицу прогоняла!

Быстрым шагом направилась к дому. В этом году травок будет больше — продам и куплю продуктов на всю зиму!

А вот предыдущие зимы были для нас голодными…

Воспоминания хлынули на меня, как дождь с неба.

2. Глава 1

Несколько месяцев назад

Умирать всегда больно, да еще зная, что тебя даже похоронить некому. Моя последняя зима там, дома. Хотя, наверное, уже и не дома…

Я заболела. Сильно, и буквально сразу свалившись с ног. Сначала резко поднялась температура, непонятно из-за чего. Вызвав скорую, я еле дождалась ее. К приезду медиков температура дошла до 41 градуса. Буквально на их глазах я потеряла сознание. Очнулась в больнице, обмотанная проводами, словно электрик.

Пришедший врач устало сообщил, что мое тело умирает. На фоне этого все функции организма ослабли, а органы отказывают. Причины они не знали, но пытались выяснить, а сейчас проводили поддерживающую терапию.

Я сгорела за неделю, почти постоянно впадая в бессознательное состояние. В этом глубоком сне мне слышался чей-то шепот и детский плач. Меня звали, просили помочь, что я очень хотела сделать. Душа рвалась защитить крошку…

На Земле я была одинока окончательно и бесповоротно. Воспитанная теткой, которая умерла еще двадцать лет назад, я не обрела семью, друзей… Теперь, умирая, была никому не нужна. Поэтому и хотела, чтобы малышка перестала плакать…

В тот день на Земле я перестала чувствовать боль в теле и агонию. Мне вдруг стало легко и свободно… Последнее, что помню — тонкая нить, за которую я схватилась. Она, выдернув из больного тела, притянула меня сюда.

Куда “сюда”? Да сама не знаю до сих пор! Расспрашивать крестьян я побоялась, только терялась в догадках. Да и вдруг вызову ненужный интерес к себе?..

Очнулась я в беременном теле женщины, лет тридцати, быть может, даже меньше. Возраст был не совсем понятен, да и где разглядывать себя? В воде, да и только. Судя по объему животика и нехилым толчкам крошки, близились роды. Я чувствовала себя рыбой, выброшенной на берег…

Знаний — ноль, слабое и больное тело, и я не знаю, где я и кто…

В первый день для начала пыталась просто ходить. Как ни странно, бывшая хозяйка тела озаботилась пропитанием. В котелках была какая-то каша из круп и заваренный травяной сбор. Благодаря этому я хотя бы смогла начать двигаться, стараясь понять, где нахожусь. Мысли не давали покоя.

На второй день нашла тетрадь, если эту ветхую штуку можно было так назвать. Может, даже книгу. По странному стечению обстоятельств, я разобрала все эти странные закорючки.

Открыв последнюю запись, я поняла, что она адресована именно мне. Той, которая пришла на ее место. Но мне очень не понравилось то, что я прочла. Она знала, что умирает, так как срок ее жизни заканчивался. Но хотела, чтобы ее дочь выжила. Поэтому и совершила обряд, с помощью которого призвала мою душу. Вернее, ту, которая оказалась подходящей и отозвалась на ее зов.

О себе она ничего не рассказывала, только пояснила, что являлась травницей. Ее дар заключался в улучшении свойств растений, и теперь он перешел ко мне. Нужно было только изучить травы и способы их заготовки. Продуктов должно хватить до весны. Бывшая травница рассказала, как найти лавочника, что обычно скупал все, что она приносила, как работать с крестьянами…



Вам будет интересно