Три поэмы про любовь в эпоху постмодерна

Три поэмы про любовь в эпоху постмодерна
О книге

Путешествие по жизни: в повести трое героев рассказывают о своих поисках, потерях, приобретении любви. Три друга погружены в реальную жизнь, коктейль из любви, ненависти, бизнеса, творчества и даже криминала. Как многие современные книги, повесть содержит недомолвки и загадки. Загадки разрешаются, недомолвки не всегда. Так что читатель сможет трактовать некоторые события на свой вкус.

Книга издана в 2023 году.

Читать Три поэмы про любовь в эпоху постмодерна онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Любовь как зима (Марина)

Кроме того, любовь может быть похожа на зиму в том, что это может быть время для самоанализа и размышлений. Холод и тишина зимы побуждают нас замедлиться и заглянуть внутрь себя.

Open AI ChatGPT.


Вчера вечером выпал первый снег, бесшумно облепил ветки деревьев, скамейки, траву на газонах. Под стеклянным навесом остановки тесно, многие без шапок и в туфлях. Днём светило солнце, поэтому многие легкомысленно налегке. Машины и троллейбусы плывут в белом мареве из кружева снежинок в конусах света. Наше яндекс-такси причалило метров за сто до остановки. Я и Катька побежали, как школьницы держась за руки. Мой дом рядом, выскочила первой, а Катя поехала дальше. Ей утром на работу, мне спешить некуда, я теперь сама по себе. На кухне постояла у полочки с нарядными жестянками. Зачерпнула пол-ложечки чая, нужно экономить хотя бы до конца недели. Потрясла в бутылке остатки коньяка, несколько капель упали в чашку. Работать фрилансером у блогерш и даже в модных журналах оказалось не так и жирно.

Макбук загрузился, радостно выскочили тексты которые ковыряю уже неделю. Запустила ChatGPT. Хороший помощник, если к нему отнестись с умом. Главный недостаток как и у людей, бред, банальность, графоманство. Но это и главные достоинства, такое с удовольствием читают. Но на такое его надо разговорить, сам по себе он ни на что не способен. Что бы этот тупой интеллект ответил красиво и с тайным смыслом нужен такой же заумный вопрос.


Напечатала:

«Расширить концепт:

Любовь как зима, она восхитительна в первые дни. Когда первый снег пушистый и все вокруг белое»

Там, где-то в подземелье Аризоны, этот истукан из кремниевых кристаллов даже не пошевелил своими мозгами. Тут же на экране поползли буквы:

Концепт «Любовь как зима» может означать, что любовь, как и зима, может быть прекрасной и восхитительной в первые дни. Как только появляется первый снег, все становится пушистым и белым, и вы чувствуете себя оживленными и взволнованными. Так же и с любовью: в первые дни она может быть полна страсти и восторга, когда вы ощущаете множество эмоций и чувств.

Однако, подобно зиме, любовь может быть коварной и неожиданной, и захватывать вас своей холодной и жестокой стороной. Она может заставить вас чувствовать себя одиноко и оставить вас в безумной тоске. Как и зима, любовь может быть прекрасной, но также и опасной.

Но, как и в случае с зимой, любовь может также означать новое начало и надежду. В конце концов, после зимы приходит весна, которая приносит с собой новую жизнь и красоту. Аналогично, после трудных времен, любовь может привести к новым возможностям и счастью.

Чтобы расширить этот концепт, можно добавить, что зима также означает переходный период, когда старое уходит, а новое приходит. Похожим образом, любовь может означать переход к новому этапу в жизни, когда вы готовы начать новые отношения или открыться для новых возможностей.

Отлично! На уровне романчиков из ЛитРес. Осталось творчески переработать эти банальности в посты, которые будут умилять поклонниц своей мудростью и превращать их лайки в рекламные деньги.

Неожиданный звонок

На следующий день утро затянулось до обеда. Легла поздно, куча черновиков превратились в два эссе и десяток текстов для постов на неделю вперёд. Проснулась с надеждой, не вылезая из-под одеяла полистала мобилу, к сожалению на счету в банке так ничего и не появилось. Набрала, возмутилась, голова в воцапе извинилась – «переведём сегодня».

Пробежка отменяется, последний год пробежка отменяется каждое утро. Хорошо что одна в квартире, можно быть лохматой и неодетой. Так бы и весь день, да стыдно ходить мимо зеркала. Час проведённый в ванной вернул самоуважение. Кофе без сахара и овсянку на воде прервал звонок, мобильник запел в другом конце квартиры. Пришлось отрывать зад от стула, на экране вылез номер с буквой «Б» вместо имени.

– Добрый день Марина.

– Простите я вас не помню.

– Я дочь Коровина, мы записывали наш последний альбом в вашей студии.

Ах! Это был Бак и его группа. Это наша лучшая работа в те времена которые хотелось бы забыть.

– Да, да, вспомнила, просто не ожидала женский голос.

– Папа попросил вас о каких то файлах. Тогда не всё вошло в альбом. Теперь он хочет их послушать.

– Хорошо, я поищу. Как у него дела?

– Ну… может вы знаете он болел. Поэтому группа и распалась. Теперь он в норме, даже хочет написать несколько новых вещей.

– Хорошо, я найду и перезвоню.

– Спасибо.

– До свидания.

Закончила свой незамысловатый завтрак, помыла тарелки, пошла в комнату в которую стараюсь не заходить. Здесь под чехлами и просто под старыми тряпками уже как год пылится наша студия звукозаписи, вернее то что от неё осталось. Говорю наша… а на самом деле моя. Уже год как моя. Сняла чехол со старенького аймака, включила, он затарахтел хардом, набрала в поиске имя Коровин. Пока комп искал файлы, мой взгляд блуждал по всем этим кнопкам, блестящим движкам, разноцветным лампочкам. Я даже придумала последний пост для нашей страницы, на которой сиротливо висели новости годовой давности:

«О! Как мы смеялись и гордились своим мастерством, когда была сделана первая запись той супер-группы. Как мы не спали всю ночь, заряженные кофеином, пытаясь передать идеальный звук.



Вам будет интересно