Трое и я

Трое и я
О книге

Это легкая книга, но ведь о сложном всегда говорят легко. У нас у каждого есть свои внутренние трудности, с которыми мы существуем – жить в полной мере не получается. Данный роман с летней атмосферой поднимет не только настроение, но и поработает психологом, чтобы попытаться любому читателю подарить свободу.

Книга издана в 2023 году.

Автор

Читать Трое и я онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Знаете, у меня как-то с самого начала не получалось дружить. Нет желания вспоминать все мои попытки, просто хочется дополнить, что при этом всем я не утратила веру в дружбу. Сколько бы не было предательств, я верю, что есть верные друзья и у них самая настоящая дружба. У них. Не у меня.

После последней провальной попытки дружбы, я почувствовала, что мне вонзили клинок в солнечное сплетение. Но я ничего не ощутила. Порой ночами, а иногда и наяву, я вздрагиваю, заново проживая этот момент: мозг сочинил красочное видео, а тело отвечает на него импульсом. Клинок, именно клинок, по самую рукоятку в груди, но для меня он как воздух, просто легкое дуновение. Рука, что держит оружие, быстра, наверное, хочет нанести смертельный удар, но не одерживает эту победу. И вот уже больше года я хожу с рукояткой в груди, как гребанный единорог, и не могу ее вытащить. Кто-нибудь, посоветуйте, в какой травмпункт обратиться? Про психолога или бар не шутить. Я говорю про серьезную травму.

Глава 1.

Вот бывают же люди, которых куда-то вечно заносит. У них куча глупых историй, да и в принципе их жизнь как одна глупая история. Так и хочется спросить: “Ну куда ты? Точно ж вляпаешься”. Вот я задаюсь вопросом: ”Мира, как ты опять умудрилась?”

Если что, Мира – это я. Поэтому сразу к рассказу-объяснению-оправданию. Просто захотелось прогуляться летним днем. Погода хорошая (что в этом случае означает хорошая – дает возможность освежиться из душной, как я, комнаты без кондиционера), зачем же тухнуть дома, когда без приключений на одно место явно не интересно. Слоняюсь я по парку и вижу, что что-то черное лежит на траве. Первая версия была, что это камень. Если бы это было так, то истории бы не возникло, и я просто прошла мимо. Но это что-то черное зашевелилось, поэтому появилась вторая версия, и я воскликнула:

– Ёжииик! – и протянула точно ребенок. Большой такой восемнадцатилетний ребенок.

Естественно, курс с примитивной прогулки сменился, и ноги повели меня к ежику. Прилично так потоптав траву, испачкав обувь и потревожив всех героев из “Лунтика”, я дошла до загадочного объекта. Эх, мое любимое зрение. Ему отдельная песня. Это в общем, оказался не ежик. И не камень. А пакет. Черный целлофановый пакет. Главное вдалеке, в дебрях парка, где даже парк не знает, что это все еще он, зрение увидело это что-то черное, а что это пакет – нет. В такой ситуации надо развернуться и уйти. Я бы тоже так сделала, честное слово, однако меня окликнули:

– Эй, ты что там делаешь? – на меня смотрели двое парней: один лет двадцати, высокий, с бледной кожей, на фоне которой черные волосы смотрелись неестественно; второй был ниже ростом и старше, смуглым с кавказскими чертами. – Это наше! – и они рванули на меня.

Для полноты картины скажу, что в этот момент я сидела на корточках и внимательно смотрела на пакет (дабы точно разглядеть он это или нет). Какими инстинктами я руководствовалась, сказать трудно, но зачем-то я схватила этого целлофанового ежика и побежала от преследователей. С одной стороны, спрашивается, зачем мне этот пакет? С другой, я же глаз не могу от него оторвать, как так быстро расстаться. Содержимое было легким и не составило мне труда дальше кряхтеть в подобии бега, потому что моей любовью спорт не назовешь. И вот я бегу такая, потею и вспоминаю, что точно так же я потела в квартире и можно было по итогу никуда не выходить, чтобы освежиться. Здравая мысль приходит ко мне с такой же скоростью, как и мой бег, (еще одна загадка человечества, как меня не догнали те парни. Хотя атлетами их не назовешь) и я бросаю злополучный пакет. Мельком оборачиваюсь: целлофан порвался, и из него точат купюры, а за мной продолжают бежать, подхватывая пакет, как эстафетную палочку. Ёптвоюзаногу… Деньги! Я сейчас бежала с деньгами! Беспокоиться об отпечатках пальцев на пакете я не стала, потому что сто процентов и парни своровали эту сумму. Да твою ж! За мной бегут предполагаемые воры, у которых я сейчас пыталась украсть деньги. Пошел обратный отсчет, когда меня прирежут: 9, 8, 7… Вау, я спотыкаюсь. Очень неожиданно, ведь не так же происходит в фильмах ужасов. Я пытаюсь подняться, чувствую, что парни уже рядом и финал веселых стартов близок. Свист.

– Ребят, есть, конечно, фраза, что за девочками парни бегают, но, когда девушка убегает, явно надо остановиться, – произнес блондин, которой свистнул, в солцезащитных очках и идет по направлению ко мне, а за ним еще люди, но полусидя (да, все еще) разглядеть других не получалось. Это же не пакет!

– Не твое дело! – гаркнул бледный задыхавшийся бегун-вор с впалыми щеками. – Иди куда шел!

– Что-то не строится диалог. Печалька, – сделал детское грустное лицо блондин.

– Отстаньте от девчонки, – произнес шатен немного ниже блондина. У него явно армейская выправка или он мастер спорта. Тут я расслабилась, потому что его мышцы в летней футболке уверяли, что боятся любителей оставлять награбленное в парке не стоит. – Будьте джентльменами, – и из кармана появляется шокер. А с ним и мое напряжение.

Как ни странно, парни оказались очень воспитанными и моментально исчезли. Я наконец-то встала и отряхнула джинсы. Небольшие ушибы, придающие походке элегантную хромоту, и грязную одежду итогом приключения вполне меня устроили.



Вам будет интересно