Ты будешь со мной любой ценой

Ты будешь со мной любой ценой
О книге
Когда ты маленький ангел, да к тому же дочь известного бизнесмена, ты ни в чём не будешь нуждаться. Эту истину Нелли усвоила с детства. Тем не менее, не превратилась в заносчивую глупенькую стерву. Каждый день борясь со стереотипом о недалёких блондинках, она доказывала, что многих превосходит умом и знаниями. Проблемы начались на курсах вождения, когда водитель внедорожника покрыл её площадной бранью, но, присмотревшись к милой незнакомке, пригласил на свидание. Нелли не могла выбросить нахала из головы. Конечно, есть Максим. Но он такой… привычный, правильный. Другое дело – Илья, обладающий напором и непреодолимой притягательностью. Сделав окончательный выбор, она не сразу поняла, что попала в ловушку. Илья оказался настоящим деспотом, который готов запереть её в клетку, лишь бы не отпускать. Неужели никто не поможет вырваться ей из замкнутого круга ревности и ссор?

Читать Ты будешь со мной любой ценой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. КОГДА ПАПА БИЗНЕСМЕН


Когда меня ревнуют, приятно лишь совсем чуть-чуть, первые минуты. Мне можно сказать фразу «я ревную», и этого уже будет достаточно, чтобы, получив необходимую порцию признания, носиться с воздушными шариками. Но я не выношу, когда меня пытаются поймать, связать какими-то обязательствами, словами, начинают требовать клятв, обещаний, внимания, удерживают физически.

«Ты только моя, только моя и больше ничья» – это только в книгах не бросаются в глаза такие слова. В книгах, в которых читаешь об отношениях между мужчиной и женщиной, о нарушении границ личного пространства, и при этом до конца не понимаешь, что стоит за ними. А за ними стоит очень многое.

Тебя давят ревностью. Давят собственническими инстинктами, давят психологически, физически, не понимая, борясь с тобой и не принимая твоей свободы. Свободы, родившись с которой, человек уже никогда не сможет жить в цепях. Все попытки уйти обрываются раз за разом.

Если бы он мог, посадил бы меня в клетку и кормил исключительно со своих рук. Задушил, уничтожил, закопал под землю, привязал к себе...

Хватает за руки, под колени, поперёк, не смущаясь испуганных взглядов прохожих, заносит домой и орёт на всю катушку:

– Поговорим! Поговорим, твою мать! Не смей убегать!

– Куда убегать?

Мне хочется расхохотаться, я и правда начинаю хохотать, содрогаясь спазмами подступающей истерики.

– Отпусти, отпусти, отпусти! – повторяю как заклинание, раз за разом, когда он, наслаждаясь своим превосходством, своей физической силой, да и, собственно, тем, что просто морально сильнее, закидывает меня, словно неживую куклу, через плечо.

– Надо поговорить! – сообщает он торопливо.

– Не надо. Оставь меня в покое. Дай просто побыть одной, – молю я.

Но это страшное для него короткое предложение «Дать мне БЫТЬ»... Нет, оно не будет реализовано.

Это раньше я совершала полную глупость: вырывалась, вступала с ним в драку, орала в ответ. Пока не поняла, что всё это раззадоривает его ещё сильнее. А сейчас я просто опускаю руки, закрываю глаза и начинаю дышать через нос: медленно, глубоко, считая про себя котиков, овечек, барашков. Он хватает меня в охапку, не понимая, что просто давит: физически и морально. Уничтожает день за днём. Вытерпеть чудовищность отвратительных в эту секунду объятий порой невозможно. Кожа идёт гусиными мурашками, меня начинает тихо трясти от отвращения. Дышу через нос. Раз. Два...

Интересно, что он испытает, если однажды я не смогу преодолеть рвотный рефлекс, и меня стошнит прямо на его чистенькие ухоженные ботинки?

А потом я просто убежала. Стояла напротив него, пытаясь объяснить, что всё кончено, что не могу больше так, что достало всё, и это был последний раз, когда мы виделись. Но он вдруг побелел, стискивая зубы. Я смотрела в его расширяющиеся зрачки, в которых медленно начинало разливаться бешенство.

– Всё сказала? – прорычал он.

Я бы сделала это, если бы не одно маленькое, но очень важное и ценное для меня обстоятельство.

***

Что такое быть дочерью успешного бизнесмена? Это учёба в престижном ВУЗе, возможность одеваться по последней моде, дорого и стильно; перспектива трудоустройства в крупную компанию отца с дальнейшим стремительным карьерным ростом и ещё куча привилегий и приятных бонусов. Взамен всему этому нужно соответствовать тому социальному статусу, которое Нелли «по наследству» получила от отца. Прилежно учиться, вести здоровый образ жизни, следовать определённым устоям, сложившимся в приличном светском обществе. Родители гордились своей дочерью, отдавали на её воспитание все силы, закрепляли то, что было заложено в Нелли их замечательным семейным генофондом.

Детство девочки было счастливым и безоблачным: родители ласково называли её Одуванчиком, а все их знакомые при виде настоящих белокурых локонов Нелли восторженно ахали: «Ангел! Ну просто светлый небесный ангел!»

Первые неприятности в общении со сверстниками начались, когда после девятого класса она по совету учителя математики перешла в лицей с физико-математическим уклоном. Новые одноклассники встретили девочку настороженно, не удержавшись от комментариев:

– Блондинка-математик – это похлеще, чем рокер-ботаник! – презрительно процедил высокий шатен.

– Прекрасное дитя, ты, случайно, не ошиблось адресом? – ухмыльнулся худющий рыжий парень. – Парикмахерское училище за углом!

– Ребята, хотите анекдот? – встряла в разговор тучная девочка в очках. – Блондинка обращается к прохожему: «Мужчина, вы мне не поможете? Никак не могу умножить двадцать три на одиннадцать».

– Знаю! – хохотнул рыжий. – А мужик этой блонди отвечает: «Девушка, это не калькулятор, это домофон».

Все дружно заржали. Но Нелли улыбнулась, хотя прекрасно понимала, в чей огород брошен этот булыжник. Отношение одноклассников к ней несколько изменилось только после того, как за первую же контрольную по математике она получила высший балл.

В одиннадцатом классе Нелли перекрасила волосы в чёрный цвет. Самая бурная реакция на смену масти была у двоюродного братца бывшей блондинки – двенадцатилетнего вундеркинда, победителя всех возможных химических олимпиад.



Вам будет интересно