Университет некромагии. Отдам Покровителя в добрые руки

Университет некромагии. Отдам Покровителя в добрые руки
О книге

«От сессии до сессии живут студенты весело…» Вот и наступила сессия для студентов четвертого курса факультета некромагии. После экзаменов их ждет первая полевая практика. Но у Лильки Зябликовой иные заботы – у нее любимого преподавателя внезапно обнаружилась аллергия на ее, Лильки, домашнего любимца. И теперь девушке надо не только сессию успеть сдать, но и кота куда-то пристроить. А еще этот Вальтер под ногами крутится… И какие-то темные дела творятся… В общем, весело!

Книга первая: Университет некромагии. Отдам Покровителя в добрые руки. Галина Романова

Книга вторая: Университет некромагии. Практика и теория жертвоприношений. Галина Романова

Читать Университет некромагии. Отдам Покровителя в добрые руки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

1.

Из дневника кота Левиафана:
«Спит…Разметалась по подушке, одеяло на сторону сползло, а она сопит себе в две дырочки, даже не догадываясь о том, что ее любимый, единственный, неповторимый Левушка уже третий час некормленый!
Нет, на самом-то деле дольше, просто я давно уже понял, что с такой подопечной недолго и помереть с голоду и холоду. Кем бы я был, если бы не научился сам о себе заботиться? Где украдешь, где выклянчишь, где сам добудешь и в заначку спрячешь. А в суровые дни бескормицы достанешь мышку там, куриную косточку или рыбью голову – и хвала святым котанам, еще пару часов можно продержаться, пока эта дуреха догадается миску наполнить.
Вот, кстати, вчера. Успела накормить меня только двумя завтраками, правда, второй был настолько обильным, что я все еще завтракал, а дверь уже хлопнула. И до обеда ее не было. Вернулась – думал, кормить будет, уже в голодный обморок приготовился падать, а она потрогала мое пузо и насыпала в миску… сухариков. Дескать, в тебе уже девять с половиной кило, давно пора на диету.
Ну, во-первых, не «уже», а «пока». Мне еще на два кило надо поправиться, потому что потом, через каких-то семь месяцев, зима, а там оглянуться не успеешь – березень* наступил. И пусть только попробуют меня удержать! Стекло вместе с рамой выбью, как в прошлый раз, но праздник состоится! Так что ее диетические сухарики я закопал, да еще и сверху выразил свое к ним отношение.
(*Березень – первый месяц весны, соответствует нашему марту. Прим. авт.)
Как выяснилось, зря. Ибо эта красавица задержалась чуть ли не до полуночи. Вернулась никакая, по стеночке. Долго пыталась меня поймать и что-то объяснить, но голодный я, вынужденный обратиться к заначкам, на провокации не поддался и из-под кровати вылезать отказался. В результате с громким: «Жрать захочешь – сам полезешь!» - она высыпала кучу колбасных обрезков… как раз на мою «скульптуру» из сухариков и, так сказать, раствора, затвердевшего к тому моменту не хуже камня. Закопал и это тоже, после чего с тоской пошел дожевывать свои припасы на черный день. Нет, так-то я всеядный, даже хлеб и огурцы могу сжевать, но на то, что оказалось в моей миске, даже отчаянные общежитские тараканы не польстятся, не то, что я!
И вот они уже три часа, как закончились, а эта красавица все дрыхнет! Ну и что, что пять утра! А у меня режим. Первый завтрак всегда в пять часов, второй – в семь, третий – то, что не доел от второго плюс то, что удалось добыть на столе. Потом обед и два ужина, плюс ночной перекус. Я уже привык…
И вот мой режим лежит в преисподнюю. Святые котаны! Да если бы не моя любовь и всепрощение, давно бы уже накатал жалобу в общество защиты животных…
Но ничего, я и сам с усам. Я отомщу Месть, это блюдо, которое подают в тапки. Ну, не совсем в тапки, а в туфли. Вот в эти, черненькие, стильные, ее любимые…миниатюрные.
И кто только такой дизайн придумал? Наверное, у него личные комплексы или детская травма сказалась. Потому как что это за туфли – одна подошва и несколько ремешков! Как сюда свои дела делать? Вот, помню, у бабушки в деревне какие были деревянные башмаки! Мы, весь выводок, пять мальчишек и две девчонки, в один могли ради «этого дела» залезть, и никто никому не мешал. А тут… Даже мой знак протеста в одну туфельку не влез, пришлось срочно, не прерывая процесса, пересаживаться во второй. Зато успел. Фык-фык-фык!* Пусть теперь попробует их надеть!
(*Это я так смеюсь. А вы что подумали? Прим. кота Левиафана.)
Так, теперь этап второй. Одежда. Форменный синий сарафанчик, серая блуза, темная накидка. Все уже разложено, приготовлено… для меня.
Так… И в этом она ходит на учебу? Все тоненькое, ветрами продуваемое… Сейчас мы тебе натуральной шерсти добавим, для тепла. Я как раз линяю, а рыжее на темно-синем и светло-сером прекрасно заметно. Муу-ур… Вот так! Жаль, я не белый и не настолько пушистый! Придется брать количеством. Покатаюсь я, поваляюсь, хозяйкиного мясца наевшись… Тьфу ты, какое мясо, одни кожа да кости, диетами для похудания искалеченные! Но покататься и поваляться на разложенной с вечера институтской форме просто обязан.
А неплохо получилось! Креативненько!
Так, что там у нас? Колокол? Никак, побудка? Сколько-сколько времени? Уже семь утра? Да вы с ума сошли! Пусть поспит, бедненькая. Ей на учебу только к восьми, а она и так умается. Ей ведь и туфельки отчищать, и сарафанчик вытряхивать, и голодного Левушку два раза покормить придется. Так что вот так, осторожненько подушку на ушко навалим – и вот колокол уже не слышен.
Замолчал? Уф, хорошо! А то устал подушку за угол держать зубами. Тэ-екс, чем бы заняться? Поиграть, что ли? Что там у нас на письменном столе? Учебники и конспекты! Надо вещи убирать, не придется их искать! Самой-то ей некогда, приходится Левушке стараться… Нет, книги рвать мы не станем, они казенные. А вот этот пергамент, вдоль и поперек исписанный, явно не нужен. А шуршит-то как чудесно! Это же для меня создано!
Скатал его в шарик и, погоняв немного по комнате, затолкал в дальний угол. Пусть теперь помучается, доставая из-за паутины. А то мои заначки она каким-то образом находит, а что-то полезное – ни разу.



Вам будет интересно