В оковах снега и льда

В оковах снега и льда
О книге
Боль, страх, отчаяние. Реальность, окружающая меня. Не думала, что в свои неполные двадцать два буду желать себе смерти. Я люблю жизнь, но сил бороться за нее у меня не осталось. Я, выросшая в бедной многодетной семье в захолустном городке, любила жить, радоваться новому дню. Да и сейчас люблю. Просто там, где я была, желания жить больше не осталось. Безразличие – это состояние, в котором я прожила долгие месяцы. Мне не хватило всего несколько балов, чтобы поступись в местный аграрный университет на специальность «Технолог пищевой промышленности». Решила попробовать поступить на следующий год, а пока найти хоть какую-нибудь работу. Нашла. Работа, которая перевернула мою жизнь на "до" и "после".
Автор

Читать В оковах снега и льда онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

Только вернулся из очередной поездки в Германию. Контракт, который я заключил с немецкими партнерами, позволит мне выйти к берегам Италии. Моя судоходная компания стремительно растет и требует моего постоянного внимания.

Из задумчивого и расслабленного состояния меня вывела вибрация смартфона, звук которого я забыл включить после приземления в аэропорту. Посмотрев на экран, сразу же принял звонок. Это от лечащего врача Авроры.

- Да, Джонс, есть положительная динамика в лечении?

- Простите, сэр... Мне тяжело сообщать вам об этом, - со вздохом произнес тот, видимо набираясь силами, - Аврора скончалась сегодня ночью. Примите мои соболезнования.

С минуту стоял и смотрел на экран телефона, не желая понимать, а главное воспринимать полученную только что информацию.

- Скоро буду, - единственное, что смог произнести и сбросить вызов.

Ехал в клинику, не замечая ничего вокруг. Та боль, что засела в моей груди, выплеснулась наружу, как и осознание того, что моей девочки больше нет.

Знал же, что с ней произошло что-то очень плохое, сильно повлиявшее на ее психику. Наводил справки, отправлял своих людей в Россию в надежде найти объяснения. Видел, как она боится людей, да что там людей, вздрагивала от любого шума. Я приручал ее к себе так, как приручают диких зверей – постепенно, шаг за шагом, становясь ближе. Моя девочка доверилась мне, оставалось совсем чуть-чуть, но я не сдержался. Разрушил то, к чему стремился.

Я убил ее!

– Джонс! Скажи мне как это могло произойти! Вип – палата, камеры видеонаблюдения как с наружи, так и внутри, куча народу. Она все время была на виду! Ты же только вчера вечером отчитывался, что Аврора идет на поправку!

– Сэр, мне очень жаль, но уже ничего не поделаешь. Она сумела обмануть нас и приняла яд, - Джонс протянул уже знакомую мне ампулу, - мы не смогли найти того, кто доставил ей это, - добавил он, прекрасно понимая откуда она могла взяться.

– Где она?

– В морге. Вскрытие тела не проводили без вашего прямого разрешения, я настоял на этом. Аврора оставила записку с просьбой кремировать ее тело. Думаю, будет уместно выполнить ее последнюю просьбу.

– Сделай все необходимое, Джонс. Пойду попрощаюсь с ней.

Я встал с кресла и направился к выходу. Сейчас я хотел только одного - увидеть свою малышку, но окрик Девида остановил меня уже при выходе.

– И еще, сэр, я нашел среди ее вещей дневник. Думаю, вам следует его прочесть.

Уже дома, сидя в своем кабинете, я оплакивал ее. Пил виски и читал дневник, в котором она изливала свою душу. Душу, которую так и не смогла доверить ни одному живому.

2. Глава 1

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Боль, страх, отчаяние.

Реальность, окружающая меня.

Не думала, что в свои неполные двадцать два буду желать себе смерти. Я люблю жизнь, но сил бороться за нее у меня не осталось.

Я, выросшая в бедной многодетной семье в захолустном городке, любила жить, радовалась каждому новому дню. Да и сейчас люблю. Просто после того, где я побыла, желания жить больше не осталось. Безразличие – это то состояние, в котором я прожила долгие месяцы, полные отчаяния и надежд...

Мне не хватило всего несколько балов, чтобы поступись на бюджетное отделение в местный аграрный университет на специальность «Технолог пищевой промышленности», о чем грезила с двенадцати лет. Не судьба. Будучи по жизни оптимисткой, не стала зацикливаться на этой неудаче и решила попробовать на следующий год подать документы вновь. А пока необходимо было найти хоть какую нибудь работу.

Нашла.

Работа, которая перевернула мою жизнь на "до" и "после".

Требовался младший помощник повара с обязанностями «Принеси – подай, иди - не мешай». Место работы – исследовательская станция на крайнем севере.

Что сподвигло меня сразу откликнуться на эту вакансию? Не знаю.

Нет. Не так. Знаю. Деньги. Триста тысяч рублей. Огромная для меня на тот момент сумма. Три месяца работы и можно без проблем оплатить учебу, если не получится поступить на бюджет. Именно эта сумма стала для меня решающим фактором.

Собеседования как такового и не было. Позвонила по указанному номеру, сказали собрать пакет документов и отправить по электронике. Ссылку с адресом прислали сразу.

В конце августа мне позвонили из военного ведомства. Пятнадцатого сентября надо быть в аэропорту «Шереметьево». По прилету меня встретят. Скинули список необходимых вещей и все.

Наивная.

Выросшая под опекой семьи не понимала реалии жизни. За меня всегда решали родители или старшие братья. А тут взбрыкнула, даже не посоветовалась с ними, когда давала согласие на работу.

Собирала вещи в тайне от родных. Ладно хоть додумалась влезть в просторы всемирной паутины и найти форумы вахтовиков, которые работают на крайнем севере. Оказывается, основной их проблемой была нехватка витаминов.

На это я и сделала упор. Собрала полную сумку различных витаминов и антибиотиков. Здоровьем я не блистала и не желала портить его еще больше. Именно наличие необходимых мне витаминов во многом и спасло мне жизнь.

Пятнадцатого сентября я была в аэропорту. Билет мне оплатил работодатель. Было волнительно и страшно, так как это был мой первый полет на самолёте. По прилету в зале ожидания меня встретил молодой человек в военной форме. На все мои вопросы был один ответ: «Всю необходимую информацию вам предоставят».



Вам будет интересно