"V" значит Выкуси, или Исповедь одного автора

"V" значит Выкуси, или Исповедь одного автора
О книге
На что способна обиженная женщина? Безусловно, на многое. А если речь идёт о писательнице, у которой украли идеи? О да, ничего хорошего бессовестную воровку не ждёт. Вот только обидчица оказалась обидчиком. Симпатичным, нахальным и... готовым преследовать свою жертву не только в родном мегаполисе, но и на летнем курорте. И что остаётся делать? Отбросить моральные принципы и дать мерзавцу заслуженный отпор! Ведь вряд ли хоть что-то в этом мире может заставить отчаянных противников стать союзниками. Или всё-таки может?.. Итак, сезон курортных войн объявляю открытым! ❤️романтическая комедия в духе фильмов Вуди Аллена ❤️любовный треугольник ❤️от ненависти до любви ❤️приключения в Черногории ❤️любовь, юмор, море и укулеле ❤️однотомник, ХЭ! P.S.МУЖЧИНА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВО 2 ГЛАВЕ!

Читать "V" значит Выкуси, или Исповедь одного автора онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

ПРОЛОГ

Вы когда-нибудь кого-то ненавидели по-настоящему? Я имею в виду не просто недолюбливали, чтобы, скажем, позлословить втихую или показать неприличный жест в спину. Ну, или плюнуть в кофе тайком, если такая возможность подвернётся. А именно ненавидели?

Я говорю о чистой, ничем не замутнённой концентрированной ненависти. Эдаком чернушном эликсире, одна капля которого при попадании в кровь способна включить в вас режим убийцы.

Настолько сильный, что если в толпе на вопрос «где он?» вам бы кто-нибудь указал пальцем на искомый объект, то вы бы, не задумываясь, кинулись на него с истошным воплем «банзай!» А если бы рост не позволил дотянуться до ненавистной физиономии, то долетели бы в прыжке.

Нет? Что ж, до недавнего времени я тоже считала, что не способна на такие сильные чувства. Но всё изменилось после того, как судьба свела меня с НЕЙ, то есть с НИМ, в смысле… с НИМИ! Гм, кажется, я вас запутала. Поэтому давайте обо всём по порядку.

2. Глава 1

– Оля, можешь меня поздравить. Только что я официально закончила роман! – счастливо выдохнула в трубку, решив поделиться с близкой подругой, а заодно и коллегой по перу радостным известием. – Поверить не могу, что наконец-то с ним разделалась!

– Надо же... Чудо-таки свершилось, – принялась меня поддразнивать Олька. – Не прошло и года. Жму твою руку, бро. А как с концовкой разобралась?

– Ну, я вспомнила, что первая мысль – самая верная, и оставила изначальный вариант. Драматичненько получилось. Зато эффектно и много эмоций.

Оля рассмеялась.

– Сколько их у тебя по итогу вышло? Восемь? Девять?

– Одиннадцать... – буркнула я, произведя мысленный подсчёт. – Но окончательная версия финала мне нравится.

– И это главное, – усмехнулась подруга.

– А как твои успехи? Уже придумала сюжет для новой книги?

– Ага, но это эксперимент. Хочу попробовать одолеть современный любовный роман.

– Да ты рисковая дама... – ухмыльнулась я. – А как же твоя мистика? Не жалко бросать?

– Отложу на время. Ничего с ней не сделается. А мне нужно небольшое разнообразие, чтобы взбодриться. Ты же знаешь, я быстро пишу. Получится – хорошо, не получится – тоже опыт. Найду, как его использовать в творчестве. Всё в копилочку.

– Это да. С нашей работой никогда не угадаешь, что может пригодиться.

– Именно! Я уже себе и сайт присмотрела для выкладки. Буду кидать туда черновик прямо в процессе написания. Но под другим псевдонимом.

– И кто ты у нас теперь?

Из трубки донёсся звук, напоминающий барабанную дробь.

– Эвр! – торжественно выдохнула она, когда стук прекратился.

– Эвр? – переспросила неверяще. – Как Эвр Холмс?

– Нет. Эвр как ветер. Эвр Чендж!

–Погоди-ка... – протянула задумчиво, сопоставляя значения слов. Ветер... Ветер перемен?

– Здорово, правда?!

– Точно, – усмехнулась я, проникшись ходом её мыслей. – Красиво. А кодовое название роману уже придумала?

– Пока нет... Но, Кара, это будет бомба! Надеюсь... Покажу тебе черновик, как закончу. Ну, или по ходу буду скидывать мутные кусочки, если зайду в тупик.

– Договорились, экспериментаторша. Пиши шустрее! Буду ждать.

Закончив разговор, я откинулась на спинку стула. Заложила руки за голову и с идиотской улыбкой на лице стала напевать... йодль. Если начистоту, то получалось это у меня премерзко. Но ничего более жизнеутверждающего в тот момент в голове почему-то не возникало.

В крови гудел адреналин, и меня накрыло состояние странной эйфории от осознания того, что с редактурой злосчастного романа наконец-то покончено.

Спать не хотелось. Впрочем, как и куда-то идти на ночь глядя. Так что пела то, что пела, и параллельно обдумывала, как бы поприятней скоротать вечерок.

Пока я крутилась на стуле в такт мелодии, взгляд случайно зацепился за «Осколки» от Ханны Мори, которую Олька советовала мне почитать недели две назад.

В памяти тут же всплыли её хвалебные оды:

«...Пишет детективы с яркой романтической составляющей и глубокой психологической проработкой характеров. Не оторваться. Помнишь, мы как-то с тобой обсуждали, как сложно выдавливать из себя главы от лица мужчин. Так вот ей это отлично удаётся. Не будь она женщиной, решила бы, что мужчина. Талант! Нам с тобой есть, чему у неё поучиться…»

Но если на тот момент мой мозг отказывался воспринимать чужие слова, то сейчас даже интерес проклюнулся. Поэтому, уютно устроившись на кровати с бокалом красного вина в левой руке и книгой в правой, я решила оценить новинку.

Первые страницы порадовали лёгким слогом и интригующей завязкой. Кое-где в мыслях героя, ведущего расследование, даже проскальзывали нотки тонкого юмора и самоиронии, которые я обожала. А главное – никакого фэнтези. Реальный мир, реальные судьбы. Идеальный вариант, чтобы расслабиться и хоть на время забыть про своих драконов, магов и их поиски артефактов.

Поэтому, проглотив начало, я уже не могла остановиться. Листала страницу за страницей и мягко улыбалась. А утречком собиралась поблагодарить Олю за то, что навела меня на такого замечательного автора.

Длилось это до тех пор, пока я не ощутила, что некоторые моменты в книге стали казаться подозрительно знакомыми. Почти родными.

Мягкая улыбка угасла, а между бровей пролегла тень.



Вам будет интересно