Ветер перемен

Ветер перемен
О книге

10 век нашей эры. По миру прокатилось неизвестное нечто. И некоторые люди, животные и даже растения начали меняться. Мы наблюдаем за судьбой трех совершенно разных и далеких друг от друга человек. Смогут ли они приспособиться в этом новом мире? А самое главное, смогут ли противостоять злу, которое в нем появилось? Или примкнут к нему?

Книга издана в 2020 году.

Читать Ветер перемен онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

10 век н.э. Понтийские степи, войско Киевского князя столкнулось с войсками хазарского кагана. Бой идет уже не первый час, ратник по имени Ратибор уже устал, но ему не привыкать, в отличие от того, с кем он столкнулся сей час. Для его оппонента, молодого хузарина это, видимо, первая битва (почему первая?) да потому, что он, во-первых, полез в рукопашную схватку с тем, кто его в этом сильнее и уже потерял коня. Ратибор уже замахнулся для решающего удара и увидел безысходность и обреченность в глазах врага, чувство жалости зародилось и в тот же миг погасло, как обычно. Но он не нанес этот удар, так же как и его враг не совершил попытки уклониться, никто на поле боя не делал ничего, только выпущенные секундой ранее стрелы достигали своих целей, но воины, в которых попали, никак не реагировали, остановились кони, большинство упало ниц вместе с седоками. Ратибор понял, что он не слышит звуков, не ощущает ничего, такое бывает во время битвы, но это было другое. Только зрение не предало его, прошел миг, другой и мир оглушающей какофонией опять дал Ратибору о себе знать. Заржали лошади в предсмертной агонии, вернулись звуки битвы, но что-то было не так, воин не сразу понял что. Через мгновение мозг подсказал: что молодой хузарин, он начал меняться, голова стала вытягиваться как лошадиная, волосы стали выпадать, кожа начала менять свой цвет. Это ненадолго ввело воина в шок, но он не стал дожидаться конца этой чудовищной трансформации, короткий взмах и голова, если это можно назвать головой, катится по траве.

– Добрыня, ты видел? … хотел сказать он, оборачиваясь, но что-то монструозное свалило его ударом. Тьма.

Глава 1

Прошло пять лет. Славянская деревня.

– Стой, паршивец.

– Ага, сейчас стою.

– А я тебе ничего не сделаю.

– Да как же не сделаете, – сказал молодой русоволосый, голубоглазый паренек лет двенадцати и припустил еще сильнее, потирая мягкое место. Звали паренька Владимир, убегал он от своего дядьки Олега, бывшего десятника Киевского Князя. А убегал потому, что опять не доглядел одну из кровец, так теперь называли изменившихся коров. Животные тоже мутировали, как и люди, но не все представители одного вида мутировали по одному и томуже образу, а некоторые вообще не изменились. Полезную мутацию коров называли кровцами. Изменным в них стал то, что они стали похожи на рептилий, только на 4 длинных ногах и с головой обычной коровы, так же дают молоко и откладывают раз в год яйца, со своими обычными собратьями они вполне нормально уживались и зимой впадали в спячку. Одну из представительниц этого рода и упустил Владимир. И прекрасно знал, что его не ждет ничего хорошего, несмотря на все заверения дядьки. Так-то дядька не плохой, но за проступки наказывал сурово, справедливо полагая, что это приучит мальца к дисциплине.

– Отстань от парня. – Сказала бабка Мелания.

– Да как отстань, опять, наверно, за тварями гонялся. Не крову жалко, а парня пропадет ведь.

– Не пропадет, он смышленый.

А Владимир тем временем убежал в лес подальше от дядьки, переждать тут до вечера и может быть найти что-нибудь интересное. Он часто убегал в лес с тех пор как потреял отца, Олег думал, что так парень выплескивает свои чувства, подолгу, гоняясь за белками, жуками и прочими тварями. Но Дядька никогда бы не подумал, что эта привычка парня бежать в лес поможет ему дальше в жизни, и поэтому уже как седмицу назад написал своему давнему другу поборнику.

Глава 2

Тоже время остров Хоккайдо, Сегунат Камакура.

Думаю, сначала нужно сказать, что люди так же притерпели изменения. Не все, конечно, но очень много. Всего пока что известно 5 видов: 1 люди-змеи (смейки) имеют узкие зрачки змеиный язык, не восприимчивы к яду и холоднокровны, 2 люди – быки (кворки) люди с бычьими головами, неимоверно сильные, покрыты шерстью, трех цветов, пегие, черные и белые, 3 люди – дикобразы (лорты). Отличаются от людей, как вы догадались, наличием выпускаемых иголок на спине и острого обоняния, зрение плохое. Остальных рассмотрим далее, но скажу, что на территории Японии найболее распространены смейки, кворки и в незначительной степени лорты.

Дворец японского сегуна.

За столом в комнате сидит очень красивая брюнетка лет двадцати, с тонкими чертами лица, белой кожей и сильно выделяющимися на этом фоне полными красными губами. Это Миками дочь Сегуна, к ней приходили свататся и великие воины, и вельможи, и даже дайме. Некоторым отказал сегун, остальных отшила сама принцесса. И они сватались не только за приданым, но и за ее красотой, хотя красота, наверное, на первом месте. Хотя ее сложный характер местами перечеркивал все те преимущества от красоты, которой одарила ее природа, и отец уже давно подумывал силой выдать замуж свое единственное чадо. Шутка ли, двадцать лет девушке, а она еще не замужем. Но он, как всегда, сразу же отметал эту мысль, так как очень любил Миками. Она сидела и рассматривала странные вещи – это части измененных животных. Дверь открывается, заходит мужчина, точнее, смейк мужского пола. Такой типичный японский мудрец, худощавый, долговязый, неопределенного возраста, но, по-видимому, разменявший больше пяти десятков лет, с тонкими усиками и редкой бородкой. Он хмурится.



Вам будет интересно