Вне времени

Вне времени
О книге

Произведение «Вне времени» относится к детективному жанру. Это фантастический детектив с захватывающим, быстроразвивающимся сюжетом. Погони, расследования и разоблачения являются его неотъемлемой составляющей. Однако здесь присутствует и глубокий смысл, требующий серьезного осмысления. Сюжет книги основан на вполне подтвержденной научной информации о легендарной стране, именуемой Беловодьем (Шамбалой). Но существует ли в реальности эта таинственная страна? Это очень сложный вопрос, который обсуждается вот уже несколько десятилетий. Фантастический детектив «Вне времени» помогает взглянуть на данную тему по-новому. Внимательным читателям сюжет этой книги может показаться не таким уж и фантастическим. Главные герои произведения вступили в открытый бой с жестоким и чрезвычайно коварным врагом. Но смогут ли они одержать победу на теми, кто видит мир однополярным? Об этом мои читатели узнают в процессе прочтения этого занимательного произведения. Скучать не придется никому!

Книга издана в 2022 году.

Читать Вне времени онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Тайная тропа

С некоторых пор молодая жизнь Марии Соболевой превратилось в сплошное ожидание. Девушка мечтала об открытиях, способных изменить привычный ход её однообразного существования. Во времена обучения в средней общеобразовательной школе Маша увлекалась историей. Именно по этой причине свою будущую жизнь она решила связать с этой увлекательнейшей наукой. Поступив на исторический факультет Владимирского государственного университета, вчерашняя школьница почувствовала себя самым счастливым человеком в городе. Да что там в городе, на всей нашей прекрасной голубой планете не было человека, счастливее Маши Соболевой!

Для того, чтобы сократить время на дорогу до университета, Мария перебралась на постоянное место жительства к бабушке по линии матери. Поскольку дом Софьи Генриховны располагался в одном квартале от места учебы Марии, родители Маши одобрили это решение. К тому же бабушка Софья не на шутку увлеклась изучением истории современной магии, и это обстоятельство очень беспокоило её дочь. И без того сложная ситуация усугублялась тем, что Софья Генриховна терпеть не могла нравоучений и вмешательства в её личную жизнь. Зато эта пожилая дама обожала свою единственную внучку, причем настолько, что практически всегда прислушивалась к её советам.

Однажды, перебирая старинные книги бабушки Софьи, юная искательница приключений наткнулась на удивительную книгу. Это был сильно потрепанный временем труд неизвестного автора. На фоне непонятных значков и ломаных линий красовалось интригующее название: «Книга Белых колдунов». «В каком году была издана эта книга? – заинтересовалась Мария, – Кто является её автором? Каким образом в книжный шкаф моей бабушки попала эта уникальная и, видимо, очень дорогая книга? Не припомню, чтобы кто-то из моих родственников хотя бы обмолвился о книге Белых колдунов!»

Удивительно, но Мария не нашла на обложке книги никаких исходных данных. Здесь присутствовали только рисунки, напоминающие что-то среднее между геометрическими фигурами и иероглифами. Мария аккуратно начала перелистывать страницы этой удивительной книги. «На каждой странице я вижу какие-то мелкие, часто повторяющиеся детали в виде ломанных линий и непонятных символов, – удивилась девушка, – Все эти вроде бы разрозненные детали представляются мелкими составляющими одного большого целого. Однако все фигуры выполнены разным цветом. Кроме того, на каждой последующей странице они расположены в другом порядке, то есть не так, как на предыдущих страницах. Что это может означать? Ясно, что в такой последовательности имеется какой-то смысл. Вот только как это выяснить? Надеюсь, что моя начитанная бабушка сможет пролить свет на эту тайну!»

Мария рассчитывала на то, что её бабушка помнит о существовании книги Белых колдунов. Однако ожидания Марии оказались напрасными. Оказалось, что Софья Генриховна никогда прежде не видела эту книгу. Женщина не смогла объяснить, каким образом книга Белых колдунов оказалась в её книжном шкафу. «Странно. Вроде бы до маразма я еще не дожила. Однако я совсем не помню эту книгу! Возможно её принесла наша соседка Дарья Павловна. Она вечно что-нибудь забывает. А я, наверно, машинально поставила книгу в свой книжный шкаф. Ой, как нехорошо получилось! Нужно вернуть вещь её законной владелице. Вот только сделать это прямо сейчас невозможно. Неделю назад Дарья отбыла на отдых в загородный пансионат. Придется нам дождаться её возвращения. Вот тогда-то мы и получим ответы на все интересующие нас вопросы!» – пояснила Софья Генриховна.

Мария с нетерпением ожидала возвращения Дарьи Павловны из загородного пансионата. Но когда это событие наконец состоялось, Маша поняла, что предположение её бабушки оказалось неверным. Соседка заявила, что видит книгу Белых колдунов впервые. «Ужас какой! – воскликнула пожилая дама, – Я никогда не интересовалась ни колдунами, ни их магией! Мне и без них забот хватает! Не стоит держать в своем доме такую сомнительную литературу!» «Почему сомнительную? – попыталась возразить Мария, – Что, если в этой книге содержится зашифрованная информация? Возможно кому-нибудь из любителей приключений доведется столкнуться с великими тайнами нашей Вселенной! Счастливчик разгадает тайну Белых колдунов и в награду получит великое знание, удивительный дар или, в крайнем случае, найдет бесценный клад!»

– Ой, ну какая же ты, Машуня, фантазерка! Ну какие клады в наше время? Все сокровища давно уже выкопаны. А вот книжечка эта может стоить немалых денег. Она, конечно, тонюсенькая, однако может представлять музейную ценность!

«Да, Машенька! – вступила в разговор Софья Генриховна, – Дарья Павловна права! Не сходить ли нам к антиквару?»

В обоснование разумности такого предложение начитанная особа раскрыла книгу и указала на самый замысловатый знак. «Это долгая дорога! – неожиданно выдала Софья Генриховна, – И ведет она туда, где рады не каждому гостю! Пройти по этому пути сможет лишь тот, чье сердце окажется открытым для любви, а разум – для посвящения!»

«Почему ты, бабулечка, решила, что это именно дорога? – удивилась Маша, – И куда же по-твоему она ведет? Не хочешь ли ты сказать, что эта книга попала в твой дом неслучайно?»



Вам будет интересно