Восьмое измерение. Тёмный. Том 2.

Восьмое измерение. Тёмный. Том 2.
О книге
Вечные распри, революция, нежить, сколько это ещё может продолжаться?! Мир трещит по швам… Но Лимб раскрыл не все свои тайны! Границы расширяются, а Орта ещё и в себе толком разобраться не успел. Хоть и понимает, что пора бы уже признать источник собственных сил и выбрать покровителя, готовясь к развязке. Великая война приближается, и её исход определит судьбу всего живого, но нет ли другого пути, и кто действительно пишет эту историю?!

Читать Восьмое измерение. Тёмный. Том 2. онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Диверсанты.

 

                                                    ***

                                    …Вокруг сгущается тьма.

                                    Годами медленно разъедая меня.

                                    Сейчас я уверен, что в конце будет свет.

                                    Но что отвечу спустя ещё сотню лет?!

                                                     ***

– Вставай! Бал! Нам пора. Что там, опять загогули свои выводишь и называешь творчеством? Романтик, мать его…

Позади рассмеялась толпа мужиков. Кто-то из них начал собирать вещи, другие допивали горячий напиток. Костра они не жгли, вместо этого использовали специальные камни и магию. Те нагревались за считанные секунды, а температуру держали часами, запросто грея воду.

– Да, я готов! – пояснил паладин средних лет, не отрываясь от своего занятия.

Поставив знаки препинания в конце, он сохранил файл и отвлёкся, закрыв системную панель.

Высший сидел на разрубленном пополам бревне, спиной к пню, чуть отстранённо от остальных. Всего двадцать два бойца, все в плотных плащах, некоторые надевали маски.

Танара. Локация «Вольные земли». Некогда процветающий регион людей, куда не брезговали переезжать высшие. Но то было до падения великой стены. Теперь же местность изменилась, формально став частью пустошей, где хозяйничала нежить. Однако жизнь ещё не полностью покинула те места, борясь…

Когда Альянс потерял ближайший разлом и подпустил нежить к старой столице, локацию начала пожирать плесень, плешью уничтожающая природу и всё живое, оставляя после себя пепел и камни. С годами некогда зелёный регион превратился в прохладную пустыню: тёмная почва и лишь редкие оазисы в виде зарослей с источниками воды или болотом напоминали о былых временах.

В одном из таких мест и притаилась целеустремлённая, хорошо организованная группа непримиримых борцов против нежити. Все выходцы из альянса, но не рать, скорее партизаны или преступники…

– Что сканеры? Подтвердили присутствие Мегила?! – уточнил Бал.

– Да! Нежить переводит войска восточнее. Видимо страхуются перед заварушкой с безликими, – ответил подошедший высший.

– Он летал в приграничный легион. Но распознать, оригинальный ли у него артефакт, не вышло! – ответил второй высший.

– Мегил один из первых командиров. Я видел результат его сканирования. Очень сильная энергетика. Будем надеяться, в этот раз нам повезёт…

– Всегда одно и то же, Бал! Это не закончится… Нам нужно пересидеть. По крайней мере, несколько месяцев. Патрулей всё больше, а их армия может сдвинуться в любой момент. Мы запросто окажемся в капкане!

– Мэт. Ну, не сгущай! Не сейчас, – настоятельно потребовал Бал, скинув капюшон, и усмехнулся. – Перед сражением нужно генерировать положительную энергию.

Паладин поднял с земли сумку. Ту же, что у него была тогда. Он, как и Орта, был похоронен при полном параде. Сохранился даже увесистый двуручный клинок.

Светлые короткие волосы. Лицо не побрито. Черты воинственные, греческий профиль. Но в целом, он почти не изменился с прошлого раза. Не считая перехода в высшие. И седьмого ранга.

Мэт моложе на двести лет. Чуть ниже, и оттенок кожи темней. Бал был почти два метра ростом и обладал весьма бледной кожей.

– Ну, что, господа. Нагнём нежить?! – громко обратился он к дружному коллективу.

– Ещё бы! – сквозь шутки и смех выкрикнул один из соратников.

Дальше последовало ещё несколько подобных фраз.

Рядом с лагерем двадцать два байка, накрытых сеткой, и два довольно-таки крупных контейнера. От каждого по три троса. Стояли на выключенных платформах, способных парить в нескольких метрах от земли. На таких перевозили крупногабаритные и тяжёлые грузы. Ехать никуда не требовалось, они давно ждали и уже закончили устанавливать сложную ловушку. В добавок рядом лежал баул связанных трубок – аналогия стингеров, только помудрёней.

Сместились по роще буквально на пятьсот метров, на самый край, где к острову жизни примыкала смерть. Но выходить не стали. Маршрут врагов был просчитан, оставалось только выбрать удачный момент, и команда залегла под деревья.

 Просидели почти час, на двадцать минут дольше, чем планировалось, но потом раздался желанный гул. Вдали показались три вимана, два боевых по краям, пассажирский между ними.

– Вот не понимаю. Почему они всегда так низко летают… – гадая, полюбопытствовал Мэт, тихонько обратившись к Балу.

Они лежали рядом. Плащи превосходно скрывали присутствие, а особый материал – всю технику и закладки от сканов.

 – Даже у мёртвых нынче есть гордыня! – с ухмылкой констатировал паладин, наблюдая. – Так, они чувствуют, что господствуют здесь. Ну, и внушают страх таким, как мы. Показывая, что ничего не боятся. Контролируют эту территорию.

– Вот же… Даже не подумал об этом.

У Бала сложились очень доверительные отношения со всей командой. За годы, проведённые в Лимбе, он рассказывал им очень многое о себе и огромном мире за переделами восьмого измерения.

– Полная готовность. Лури, жди моего приказа! – распорядился Бал чуть громче, а там передали приказ по цепочке.

Систему не использовали, переведя в автономный режим.



Вам будет интересно