Возьми меня штурмом

Возьми меня штурмом
О книге
Одна ночь, одна авария и один мужчина – темноглазый, притягательный и опасный. Таких, как он, местные жители называют чужеземцами, от приезжих постоянно ждут беды. Вот и юной Нине отец говорил остерегаться чужаков, но одной ночью Нина связалась с мужчиной, после встречи с которым ее жизнь перевернется с ног на голову, а однажды, когда бороться больше не останется сил, только он – чужеземец – будет рядом. ❤️ История Влада Цесарского из книги «Моя чужая»

Читать Возьми меня штурмом онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Приятный легкий ветерок охлаждал мою разгоряченную кожу, а глаза внимательно следили за движением. Еду медленно – я просто наслаждаюсь дорогой и прекрасным вечером, а не устраиваю безутешные и бессмысленные гонки.

Я улыбнулась и представила папину реакцию, если он вдруг проснется, почувствует неладное и впоследствии в гараже обнаружит пропажу нашей машины. Нет, он не испугается и не начнет звонить в органы по охране общественного порядка. Он поймет, что его непокладистая младшая дочь снова отправилась на свое излюбленное место.

Мимолетно погладила ткань на руле старенького-престаренького мерседеса. Эта ухоженная девочка являлась моей ровесницей, и оттого уважение к ней было у всей нашей семьи. Кроме старшей сестры, но об этом позже.

Я закрыла окно, и в машине тут же воцарилась полная тишина и гармония, не нарушаемая встречным ветром. Обрыв – это место любили те редкие горожане, которые знали, как до него добраться. Из этого места открывается прекрасный вид на звезды, на море вдалеке и на таинственные прекрасные облака. Об этом месте мало кто знает, а эту дорогу – уж тем более, ведь этот обрыв являлся периферией нашего небольшого туристического городка. Я могла по пальцам посчитать тех людей, которые могли сюда изредка приехать, а потому частым гостем тут была только я.

Увидеть какой-либо мусор в отдаленном уголке города, не говоря уже о его центре, было неприемлемо, удивительно и очень неприятно для его жителей, коей я и являлась. Это была довольно больная тема среди местных жителей…

О чистоте города и порядке, охраняемом всевозможными законами, можно говорить вечно. К туристам, стремящимся в Мирлите, местные жители относятся более, чем двояко: с одной стороны, туристы везут деньги и приносят доход нашему краю, но относятся горожане к приезжим все равно брезгливо и с презрением, хотя при этом предлагают и оказывают все доступные услуги, зарабатывая на этом неплохие деньги. К сожалению, местные жители зачастую не скрывают своего истинного пренебрежительного отношения к приезжим и неласково называют их «чужеземцами», что вообще звучит довольно неприязненно по отношению к людям одной национальности и из той же страны, что и мы сами.

Таким образом, местные жители прозвали туристов – чужеземцами, а туристы в свою очередь называют нас другими, не менее ласковыми словами, но и те, и те делают вид, что живут дружно и активно ведут деловые отношения, потому что иначе в нашем городе не прожить. Да и туристам без местных жителей тут просто нечем будет веселиться. Именно такой симбиоз образовался между местными жителями и приезжими в городе Мирлите.

Только несмотря на обильные доходы края, у нас имеются крупные долги по электроэнергии, и потому часто наш город страдает отсутствием городского света на дорогах и даже вблизи важных социальных учреждений. К счастью, такое в основном происходит только на периферии.

Дальний свет старичка-мерседеса даже рядом не стоял с ближним светом на новых марках автомобилей, и потому всплывший в кромешной тьме черный автомобиль стал для меня полной неожиданностью. Прежде, чем я успела полностью выжать педаль тормоза, рядом раздался до боли тревожный звук и меня несильно тряхнуло. Я не успела издать и звука, как передо мной в полной темноте вынырнул черный автомобиль. - Сегодня определенно странный вечер, - шепчу я, а внутри меня поднимается неведомая мне ранее злость. В частности, конечно, и на себя.

На меня словно ушат холодной воды вылили, когда я услышала звук соприкосновения двух машин или двух кусков металла, как сказала бы моя сестра. Я не могла перетерпеть возникшую ситуацию, в которой пострадала наша любимица. Прищурив глаза и не вылезая из своей пострадавшей машины, поверхностно оценила весь масштаб произошедшего: я ехала со скоростью сорок километров в час, а несколькими километрами дальше стояла абсолютно черная машина без каких-либо признаков жизни – ни света внутри, ни света габаритов снаружи, ни аварийного знака в виде светоотражающего треугольника. Ровным счетом ничего, оповещающего остальных участников дорожного движения о жизни впереди. И этот водитель выехал на полосу, даже не убедившись в своей собственной безопасности!

Мой дальний свет кое-как позволяет увидеть произошедшее – передо мной стоит легковой автомобиль в кузове кабриолет или, иными словами, машина без крыши. Он что, руководствовался тем, что в этой глуши никого не может быть и потому выехал на полосу, не посмотрев в зеркало заднего вида?

Я нахмурилась от злости, бурлившей во мне. Наверное, я превращалась в настоящего местного жителя, осталось только вылететь из машины со словами: «Ах ты, проклятый чужеземец!» и вступить в спор с незнакомцем. И плевать я хотела на его пострадавшую иномарку, мне вот свою, а точнее папину машину было жаль до слез.

Чтобы убедиться в целости своей старушки, я попробовала завестись, и если после первой и второй попытки я не теряла надежды, то после последующих попыток реанимировать машину я вышла из себя. Отец часто говорил, что наша машина в последнее время ездит на последнем издыхании, но я и подумать не могла, что от небольшой аварии она может не завестись.



Вам будет интересно