Время не лечит

Время не лечит
О книге

Семнадцатилетняя девушка, Вика влюбляется в "плохого парня" . Но через какое-то время по не известным причинам он с ней расстаётся. Девушка впадает в депрессию и режет себе вены. Но к её большому сожалению, она выжила.Вика закрывается от всех и не желает ни с кем общаться. Родители находят профессионального психолога, и записывают Вику на сеансы. Девушка испытывает сильную симпатию к психологу, Кирову Артёму Александровичу и открывает перед ним душу. Но открыв душу, все её раны вновь начинают кровоточить и она понимает, что чувства к тому парню ещё живы и она не может идти вперёд…

Книга издана в 2019 году.

Читать Время не лечит онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

– Виктория Бережная, проходите в кабинет – позвала меня девушка секретарь, приоткрыв дверь.

Я перевела взгляд с пола на девушку, медленно поднялась с кресла, накинула на плечи не большой рюкзак и направилась к двери. Кабинет был просторный в светлых нежно-голубых оттенках, посередине стоял большой белый стол на котором был расположен ноутбук, визитки, бумаги и буклеты. За ним было огромное окно с закрытыми жалюзи. На стенах висели большие часы и две картины с изображением ромашек и роз.

– Виктория, проходите в следующую дверь. Артём Александрович вас уже ждёт – сказала девушка с улыбкой открывая дверь, которая расположена по правой стороне в углу.

Я не сказав ни слова шагнула в сторону к двери. Посередине комнаты стоял небольшой стеклянный столик, белый кожаный диван, были расставлены большие крупнолистные цветы. Комната была освещена приглушённым светом, маленькими лампочками и светильниками. Здесь как мне кажется уютно. Возле окна я заметила мужчину, который с кем-то говорил по телефону. Но заметив меня, он прекратил разговор и одобрительно улыбнулся. Я стала рассматривать мужчину, он был высокий, темноволосый с выразительными карими глазами, широкими скулами, в хорошей физической форме. Одет был в тёмные джинсы и белую рубашку до локтя закатаны рукава.

– Вика, присаживайся – говорил мужчина указывая на диван.

Я последовала его указанию и продолжала смотреть на мужчину. Я заметила, как его взгляд упал на моё перебинтованное запястье. Он подошёл и сел в кресло которое находилось недалеко от дивана.

– Прежде чем мы начнём разбираться в проблемах. Я считаю, что нам стоит познакомиться – продолжал мужчина, смотря мне в глаза с лёгкой улыбкой на лице.

Я одобрительно кивнула, при этом во все не желая с ним говорить.

– Меня зовут, Артём Александрович и на месяц я стану твоим психологом. Я очень надеюсь, что ты сможешь мне доверять. Понимаю, что сейчас это непросто. Но мне действительно хочется тебе помочь. Возможно ты сейчас думаешь, что помощь тебе во все не нужна и ты сама в состоянии разобраться в своих проблемах. Но зачастую, люди не видят того, что видят другие и твои мысли могут принять совсем неверный путь. Впоследствии чего совершаются неверные поступки. Скажи ты сейчас в настроение говорить?

Я отрицательно покачала головой и отвела взгляд в сторону.

– Ты меня боишься?

Я снова покачала головой и посмотрела психологу в глаза.

– Хорошо. Но я предлагаю всё же нам поговорить, просто на нейтральную тему. Согласна?

Я пожала плечами. Я настолько привыкла находиться в одиночестве и молчании, что мне кажется, другого мне вовсе и не нужно.

– Можешь мне немного рассказать о себе? Сколько тебе лет? Кто твои родители? В каких ты отношениях с родными и близкими друзьями.

Как же мне не хочется, чтоб кто-то ковырялся в моей голове. Но если я так и продолжу молчать, от психолога за месяц я точно не избавлюсь и мне продлят курс лечения на неизвестный срок. Порой я чувствую себя сумасшедшей или же мне это внушает окружающий мир.

– Мне семнадцать лет. Мама не работает, она просто домохозяйка. Отец работает дальнобойщиком. Со всеми родными и близкими в хороших отношениях – ответила я сухо, не отводя взгляда от врача.

– Сейчас ты молчишь. Не общаешься со своими близкими. Из-за чего? Почему ты не можешь сказать им хотя бы слова?

Я тяжело вздохнула и отвела взгляд на стеклянный столик.

– О нашем разговоре, будем знать только мы вдвоём. У меня нет права о его разглашение. Пожалуйста, Вика, не закрывайся, поговори со мной.

Я слегка улыбнулась и покачала головой. Глаза заплыли пеленой слез. Я продолжала смотреть в одну точку, постепенно наблюдала как всё расплывается. В кабинете повисла немая тишина и только было слышно мои тяжёлые вздохи и выдохи.

– Почему я не разговариваю с родными? – я тихо повторила вопрос, и закрыла лицо руками.

– Да потому что мне стыдно. Мне нечего им сказать, понимаете? Я никогда не смогу оправдаться за свой поступок. А именно этого они от меня и ждут. Родители ждут когда, я смогу рассказать из-за чего, мне пришлось совершить этот поступок. Но я не могу им на это ответить. И вы тоже можете не спрашивать меня об этом, я вам тоже не отвечу.

– Вика, я это понимаю. И я не буду об этом спрашивать и давить на тебя. Когда придёт время ты сама мне расскажешь причину твоего к счастью неудавшегося самоубийства.

– Вы правда так думаете? – спросила я шёпотом вытирая солёные капли со своих щёк.

– Я это знаю, Вика. Иначе ты просто не сможешь жить дальше с чистого листа. Эта история будет преследовать тебя вечно, ты не сможешь её отпустить. Придёт время и тебе захочется с кем-то поговорить и понять, услышать мнение со стороны. Даже просто элементарно выговориться, разделить свои эмоции с другим человеком…

– А если у меня не возникнет такого желания? Меня отправят в психушку, да? – не выдержав, перебила я мужчину.

Он улыбнулся и покачал головой:

– Конечно нет. За это можешь не волноваться, я этого не допущу. Я хороший врач, Вика, я смогу вытащить тебя из этого состояния в котором ты сейчас находишься. Да это будет не просто, но ты мне в этом поможешь.



Вам будет интересно