Всегда будешь ты

Всегда будешь ты
О книге
Однажды моя жизнь раскололась надвое. Прошлого не осталось, будущего не хотелось. Я жила изо дня в день, пока случайно не встретила девушку, попавшую в переплёт. Она попросила о помощи, и я согласилась, не зная, что встречу своего врага. Того единственного, которого любила и который сломал мне жизнь. И я снова брошусь в этот омут, не зная, что он станет для меня проклятием. Проклятием, без которого невозможно жить. Первая книги серии, всего их 5!

Читать Всегда будешь ты онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Босоножка расстегнулась в самый неподходящий момент. Маршрутки долго не было, народ толпился на остановке, явно готовясь взять ее штурмом, и застежка отскочила как раз тогда, когда маршрутка вырулила из-за угла. Я чертыхнулась, но, выбирая между босоножкой и возможностью уехать, сделала выбор в пользу первой. В конце концов, добираться домой босиком будет затруднительно, а потерять обувь в такой давке раз плюнуть. Быстро прикинув шансы, я резко опустилась вниз и в тот же момент услышала над своей головой непонятный свист. Повернув голову, увидела, что стоявший позади меня мужчина вдруг рухнул вниз, а в районе груди по его светлой рубашке расползается темно-красное пятно. Мне показалось, что на несколько мгновений все замерло: машины, люди, даже звуки. А может, это только у меня в голове. Потом чей-то резкий крик разрезал тишину, и все вернулось: гомон толпы, шум двигателей. Я услышала тяжелый вздох и только тогда поняла, что он мой. Вокруг что-то происходило, кто-то бежал, звонил, мужчину окружили, а в моей голове билась только одна мысль:

"Вот так повезло".

– И никаких идей, кто это мог быть? – устало вздохнул следователь.

Я пожала плечами. В отделении я сидела уже второй час, по кругу рассказывая одно и то же. Вопрос об идеях меня особенно доконал. Какие, к черту, вообще могут быть мысли, если меня только что чуть не убили? Впрочем, понять их было можно. За последний месяц это уже пятый случай подобного убийства. Говоря подобного, я имею в виду убийство без явной на то причины. По телевизору в новостях постоянно только и говорили об этом. За три недели были убиты двое молодых мужчин, дедок и женщина средних лет. Вообще, я телевизор не смотрю, но так как данным происшествием взбудоражен весь город, нашлись и у меня люди, которые поведали. Как оказалось, погибшие были самыми обычными, ничем не примечательными жителями нашего городка, и все они погибли под прицелом меткого стрелка. Оружие каждый раз было одно и то же, поэтому следствие выдвинуло предположение, что это какой-нибудь поехавший крышей вояка, обиженный на родину, забывшую его и бросившую умирать в нищете. Тем не менее, насколько мне было известно, явных зацепок так и не было. Поэтому ничего удивительного, что следователь вцепился в меня как клещ. Ведь я не просто пятый случай, а неудавшийся пятый случай. Не наклонись я совершенно неожиданно, чтобы закрепить застежку, лежала бы в морге, а не сидела на стуле в отделении. Эту мысль следователь, усталый мужчина лет сорока, и пытался до меня донести. Я его прекрасно понимала, но ничего нового сказать не могла. Следователь был разочарован и даже немного рассержен, что тоже понятно. Жертва, случайно избежавшая смерти, которая может пролить свет на ситуацию, которая, возможно, знает, кто убийца. В том, что стреляли именно в меня, он не сомневался. Погибший мужчина был выше ростом, и пуля угодила ему в грудь. Остальные жертвы погибли от выстрела в голову, к тому же попасть мужчине в грудь стрелок целенаправленно точно не мог, раз уж ее прикрывала я. И это следователь тоже повторил не раз с особой интонацией, как бы намекавшей на то, что я должна оценить произошедшее и рассказать им все, что знаю. На деле вышло, что я смогла только поведать, что я – Иванова Анна Сергеевна, двадцати пяти лет отроду, сирота, живу в пригороде, работаю в городе в строительной фирме. Поняв, что большего не добиться, следователь все-таки отпустил меня домой, снабдив своим номером телефона и наказом быть внимательнее и смотреть по сторонам.

– Думаете, убийца может повторить попытку? – нахмурилась я.

– Я не знаю, что думать, Анна Сергеевна, – печально развел он руками, – все это дело – одна сплошная неразбериха. Просто помните, что вас хотели убить, а это что-то, да значит.

Он посмотрел на меня многозначительно, словно подозревал, что убить меня хотели не просто так, а за какие-то грехи и что я морочу ему голову. Я быстро попрощалась и покинула кабинет, размышляя о случившемся. Вот уж действительно ситуация из ряда вон выходящая. Ни за что бы ни подумала, что попаду в такую. Придя домой, я залезла в интернет и еще раз перечитала все известные данные по этому делу. Их оказалось немного. В том плане, что передач и статей было вполне достаточно, а вот ценной информации... Ложась спать, я знала примерно то же, что и раньше: неизвестный сумасшедший стрелок ходит по городу, выбирая жертвы спонтанным образом, после чего избавляется от них посредством выстрела в голову. Никакой связи между убитыми обнаружить не удалось, как и связи каждого из них, например, с миром криминала. Не надумав ничего путного, я легла спать.

Роберт явился среди ночи. Этому я не удивилась, скорее тому, что он так быстро узнал.

– Девочка моя, – сжал он меня в объятьях, только я открыла дверь, – как ты? В порядке?

Я попыталась отстраниться, но это оказалось проблематично, потому что Роберт держал меня цепко, при этом не переставая восклицать.

– Зачем ты приехал среди ночи? – умудрилась я вклиниться в поток его речи.

– Я как только узнал...

– Как ты узнал?

– Но как же, – немного растерялся он, выпуская меня из рук и проходя в прихожую, – передали в вечернем специальном выпуске новостей, назвали твое имя, присовокупили видеозапись. Вроде как кусок остановки был виден с камеры наблюдения торгового центра... – говоря все это, он разулся и прошел за мной в комнату. – Я сразу принялся тебе звонить, но абонент был недоступен. Приехал сюда, тебя не было дома.



Вам будет интересно