White snevil. Part 1. Who I Am And What I Want

White snevil. Part 1. Who I Am And What I Want
О книге

Монстры. Хитрые, сильные, быстрые, умные. Поэтому неудивительно, что почти при 100% вероятности встреча с ними для обычного человека заканчивает весьма плачевно. Минотавр съел одного, оборотень другого. Но мы с тобой никогда не найдём историю про то, как мальчик поймал василиска лишь для того, чтобы потом его приготовить на ужин. Друг, вам не кажется это несправедливым?На обложке и в книге иллюстрации автора.

Книга издана в 2018 году.

Читать White snevil. Part 1. Who I Am And What I Want онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Friedrich Wilhelm Nietzsche.

Раньше я не придавала этому особое значение. Я не была чересчур суеверной, но и не отрицала это… Хорошо, допустим, они существуют, и допустим, они такие, какими их описывают люди: безжалостные, корыстные и кровожадные существа. Ох, именно кровожадность описывается в мельчайших деталях. Почти всё, что ползает, передвигается, плавает или летает так или иначе жаждет съесть нас.

Я думаю, что это несправедливо. Почему мы не можем охотиться в ответ? Потому что это невозможно? Потому что это отвратительно на вид или вкус? Так вот, я тебе скажу, что люди по всему миру едят иногда такие вещи, что лишь от одного взгляда на эти лакомства хочется скорее убежать подальше и больше не возвращаться.

Вы не подумайте, я люблю еду, даже очень, но лишь в том случае, когда она достойна называться пищей. Я готова есть тысячелетние яйца, если они будут правильно приготовлены. Вообще я всегда открыта новым, смелым кулинарным экспериментам. Главное, чтобы в конце получилась действительная годная вещь. Я не прощаю тех, кто попросту переводит продукты зря, делая вид, что он кулинарный гений. Что насчёт меня? Сложно сказать, что я хорошо готовлю, ну хотя бы я это признаю; поэтому трачу все свои сбережения на походы в рестораны, где я точно буду уверена в том, что мои ожидания на вечер оправдаются на все сто. Мой девиз по жизни прост – жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на плохую еду.

Я немного ушла от темы, начинала про одно, закончила совершенно про другое. Мне очень жаль, мой дневник, меня иногда заносит, когда я начинаю говорить о еде… Ладно, давай начнём сначала.

К-х-хм, меня зовут Анна, мне двадцать лет, не замужем. Я единственный ребёнок в семье, сестёр или братьев нет. Семья наша благополучная, хотя немного странноватая. Э-э-м, моё хобби… Ну я люблю слушать музыку, ещё люблю смотреть сериалы разные, вот. Люблю кулинарию, точнее гастрономию, точнее еду, точнее…

У меня есть лучшая подруга, её зовут Екатерина. Она меня обычно называет Белоснежкой либо просто Снежок. Это из-за моей болезни. Да-да, я альбинос. Ну это когда у тебя волосы, кожа и ресницы абсолютно белые. Добавьте к этому белую радужку глаз (появление которой медики так и не смогли объяснить), худощавое телосложение. В итоге получится то ли призрак, то ли ходячий мертвец. Хотя я сама себя позиционирую как вампир – я редко выхожу на улицу утром или днём, так как солнечные лучи очень вредны для моей кожи. Ещё у меня плохое зрение, поэтому когда я хочу что-то или кого-то разглядеть, то начинаю пристально пялиться на это. Моя подруга говорит, что со стороны это выглядит больше на то, что я пытаюсь съесть собеседника, нежели просто посмотреть на него. Именно из-за этого постоянно находятся люди, которые издеваются надо мною, но я особо не унываю, точнее я, наверное, просто привыкла к постоянным взглядам и сплетням со стороны.

Жалко лишь, что не всегда получается отсиживаться дома. И если уж приходится выходить на улицу, то я одеваюсь по полной: светлая длинная одежда, именно светлая, не чёрная, от чёрного кожа загорает ещё больше, большая широкополая шляпка, большие солнцезащитные очки и, конечно же, мои любимые кроссовки, ведь комфорт прежде всего. Ну что, ничего не напоминает? Шпион или разведчик. Нет-нет, я – вампир, так звучит более грозно и устрашающе…

Опять не про то. Извини, мой дневник. Начать стоило бы с того, почему я начала писать этот дневник. Дело в том, что за последнее время со мной случилось много чего непонятного, и, дабы во всём разобраться, мне необходимо восстановить хронологию событий. Лучше всего делать это в виде рассказа, а так как я очень неуютно себя чувствую, когда начинаю говорить с кем-нибудь в живую, я буду говорить с дневником (поэтому тут будет один большой и нудный монолог).

Ах да, чуть не забыла, часть истории будет происходить от третьего лица, это позволит лучше представить происходящее (это если бы я играла в игру, где действие указывается в квадратных скобках, и не понятно, кто действительно говорит в прямой речи). Как сказала моя подруга и по совместительству мой личный психолог – дневнику без разницы, какая ты есть на самом деле, он не будет смотреть на тебя с усмешкой, не будет придираться, он идеальный собеседник… Ладно, начнём.

Day 1. The beginning

Я люблю еду и всё, что с ней связано. Фу, да ты, наверное, толстая, сразу подумал бы ты. Мой вес составляет сорок килограммов при росте сто шестьдесят сантиметров. Видимо, у тебя какая-то болезнь, связанная с пищеварением, либо гены особые. Опять мимо. Тогда должен быть подвох. Я тебе скажу, что нет никого подвоха, дело в другом.

Детство было у меня обычное, ну кроме тех моментов, где моим родителям приходилось всячески изворачиваться, чтобы сделать мою жизнь похожей на жизнь обычного ребёнка. Да-да, это я про фишки с одеждой, бесконечные смены садиков и школ и так далее. Так вот, однажды, мой дорогой дневник, мы как-то с родителями пошли в одно место, там был приезжий повар, который странствовал по странам и, о чудо, решил заглянуть и в нашу глухомань. Кончено же, ребёнку особенно всё равно, что ему пихают в рот родители, но почему-то тот вечер я хорошо запомнила.



Вам будет интересно