Я беременна, профессор!

Я беременна, профессор!
О книге
Придя на прием к профессору Поклонскому, в которого влюблена последние два года, я даже представить не могла, что череда чужих ошибок приведет к тому, что вскоре я должна буду стать мамой. Но самым удивительным оказалось то, что теперь я вынашиваю точную копию Поклонского, его клона. Ведь, как оказалось, профессор тот еще экспериментатор, и теперь у нас с ним есть одна тайна на двоих. Что ж… разберемся, во что я вляпалась и что теперь с этим делать! спасибо моим читателям за поддержку негатив, переходы на личности и оскорбления я буду удалять

Читать Я беременна, профессор! онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Даша

- Иванова! Даша! Давай к нам! 

Мне помахали две подруги, к которым я и стала пробираться между столиков набитого под завязку кафе. Студент - он всегда голоден, даже если поел пару часов назад. 

- Уф! Я думала, что все - есть мне теперь стоя. 

Плюхнув поднос с едой на свободное место стола, я перевела дух и взялась за салат. Времени между парами было впритык - перекусить и снова за знаниями. 

- А я сегодня с Поклонским твоим столкнулась, - захихикала Таня, чем заслужила мой недовольный взгляд. Наверно, снова будет над ним потешаться. - Такой идет, бормочет что-то себе под нос. 

- Таким он Дашке кажется еще более сексуальным, - вступилась за честь профессора Люда. - Да и сдавать ему предмет несложно, когда он весь в образе. 

- Ну, хватит, девочки! Альберт Венедиктович не заслуживает, чтобы говорить о нем в таком тоне. 

- Молчу! - Таня сделала вид, что закрывает рот на замок. - А, кстати, вот и Поклонский. 

Эти слова она произнесла тихим голосом, но даже этого мне хватило, чтобы сделать то, что обычно я делала, когда профессор появлялся в поле зрения - сначала покраснеть, потом вытянуть шею, чтобы увидеть Поклонского хоть одним глазком. 

Он, как всегда, прошел к своему столу, который никто никогда не занимал, потому что знали, что за ним сидит Альберт Венедиктович. 

- А все же он секси! - выдала Люда. - Не зря наша Дашка в него с первого курса втюрилась.

- Секси еще какой! Я тебе говорила. Да, своеобразный, но в сексуальности ему не откажешь.

Пока девочки обсуждали Поклонского в миллионный раз, я занималась тем, что уже вошло в привычку - смотрела на профессора, но осторожно, чтобы никто ничего не заподозрил. Хотя, очень сомневалась в том, что о моей в него влюбленности не знает половина университета. 

- Ладно, Иванова, пошли на лекции. А то Филонов опять будет посягать на твое место! - скомандовала Таня и мы вышли из кафе. 

 

В Поклонского я влюбилась сразу же, как только он вошел в аудиторию в первый раз, выронив при этом портфель, и окинул студентов взглядом. Его глаза остановились на мне (или я себе это придумала, сейчас уже не было важным), и я пропала. Серо-голубой взгляд, такой, от которого мурашки по спине побежали. Я знала, что мне ничего не светит с Поклонским, и виной тому были совсем не отношения студентка-профессор, которых избегали все уважающие себя люди. Просто он был таким… как будто из другого мира. Весь в науке, в самом себе… 

А как он читал лекции! Даже если бы я была слепой, я бы тоже влюбилась в него без оглядки. Какой у Поклонского был голос! А погружение в науку! Мне потом долго еще казалось, что в мире только и существует важного, что акушерство с гинекологией и репродуктологией впридачу. Да, Поклонский умел влюбить - и в предмет, и в себя. 

Альберт Венедиктович вошел в аудиторию ровно в тот момент, когда началась лекция. Я сосредоточила все свое внимание на нем. Глазеть на него вот так, совершенно оправданно, было особенным удовольствием.

- Тема сегодняшней лекции… 

Поклонский оперся одной рукой на кафедру, а второй потер подбородок. Этот его жест был мне тоже очень знаком. 

И все. Ничего не осталось кругом. Я была вся в том, что рассказывал Альберт Венедиктович. Смотрела на то, как шевелятся его полные губы, которые мне снились в весьма нецеломудренных снах. Обволакивалась его голосом… ровно до тех пор, пока Филонов вдруг не выдал: 

- Альберт Венедиктович. А существует женский шовинизм?

Чтооооо? Откуда он вообще взялся со своими дурацкими вопросами? Речь ведь шла о женском организме, а никак не о шовинизме!

Поклонский поправил очки и воззрился на Филонова. Мне так и хотелось поинтересоваться у последнего, насколько тот хорошо прочистил уши утром. 

- Я не совсем понимаю, к чему ваш вопрос, - тихо ответил Поклонский и уже собрался было продолжать, когда Филонов вылез снова. 

- Вы так рассуждаете о женщинах, как будто они - вершина мироздания. 

Филонов усмехнулся и огляделся в поисках поддержки. Парочка его друзей издали звук, похожий на приглушенный гогот. 

- А вы так не считаете, Филонов? 

- Я так не считаю. Без мужчин женщины бы не выжили. Это очевидный факт. 

- И наоборот тоже! 

Мамочки, неужели этот голос принадлежит мне? Зачем я вообще вступила в этот диспут? 

- И наоборот тоже, вы правы, Иванова, - ободряюще кивнул мне Поклонский. 

- Хотя, я много думала об этом тоже. - Обращение профессора напрямую ко мне придало сил и уверенности. - Вот взять хотя бы современную науку. Например, клонирование уже давно исследуется и даже достигло определенных успехов. Женщины ведь могут вынашивать клонов и таким образом выживут, если вдруг мужчины исчезнут.

Конечно, этого бы мне очень не хотелось. Представить, что профессор перестанет существовать как вид… 

- О! Кто-то пересмотрел сериалов! 

Филонов поднялся и исполнил короткий танец живота, но Поклонский его не одернул. Он смотрел на меня. 

- Вы интересуетесь клонированием, Дарья? - спросил он тихо. 

- Она интересуется вами! 

Сволочь Филонов! Я покраснела, профессор кашлянул. Убить бы этого выскочку с третьей парты и закопать поглубже! И меня ведь оправдают. 

- Интересуюсь, - ответила я хриплым голосом. - Например, клонирование органов распространенная мировая практика, которая спасла сотни жизней. Хотя, я сомневаюсь, что наука всесильна. Вот Филонову бы точно не помог новый мозг. 



Вам будет интересно