Я есть Жнец

Я есть Жнец
О книге

Меня зовут Павел, и я самый обычный парень. Про меня можно сказать: средний. Средний по всем показателям. Не гений, но и не дурак, не красавец, но и не урод. Я самый обычный, нет во мне ничего выдающегося, кроме… Моя удача – это что-то с чем-то… Про нее, пожалуй, стоит рассказать отдельно и чуть позже. А вот маленькую тайну можно поведать и сейчас. Дело в том, что я самый настоящий – Жнец. Как же им стать? Тут все просто, нужно умереть! А потом тебя воскресят и завербуют! Жизнь, которой я «зажил» после смерти, неплохая. Выбор у меня невелик – умереть, либо остаться Жнецом, так что «работку» мне не бросить. Я еще слишком молод, чтобы умирать окончательно.

Книга издана в 2022 году.

Читать Я есть Жнец онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. История моей смерти.

Меня зовут Павел, и я самый обычный парень на всем свете. Про меня можно сказать: «универсальный тип», по всем качествам и признакам. Далеко не гениальный человек, весьма неглуп, не красавец, но и не урод. Я самый обычный! Во мне нет ничего выдающегося.

Но…

Моя удача – это что-то с чем-то. О ней расскажу чуть позже.

А также, есть небольшая тайна, совсем маленькая…

Дело в том, что я самый настоящий – Жнец.

Не в плане Жнец каратель, или великий Жнец, нет. Самый обычный.

Оу, кстати, на счёт великих, гениальных и так далее. Есть у нас один такой: «Главный Жнец»… Главного в нем только возраст и манера общения: «а-ля» люблю читать морали. Но о нем – чуть позже расскажу.

Как я стал жнецом? Тут все просто, я просто – умер! А потом меня смогли воскресить и завербовать… Меня обучали драться и убивать, и совсем не для «жатвы» душ… Затем мне дали работу, которая мне приносит большой и стабильный доход…

Как и в любой другой работе, у «меня» есть различные излишки. Она слишком утомительна, сложная… Но оплата труда – затмевает всю тяжесть.

Жизнь которой я «зажил» после смерти – неплохая. Выбор у меня только один, либо умереть, либо остаться жнецом, так что «работку» мне не бросить, а я еще слишком молодой, чтобы умирать окончательно.

****

Электротехника и электроника – самый ненавистный для меня предмет, и не из-за того, что он мне как-то тяжело дается, или я слишком глуп для нее, нет. Из-за того, что она мне была скучна и заурядна. Там не было сложных «теорем», законов, задач, от слова совсем. Поэтому я понимал, что стоит мне пройтись глазами по конспектам, и я в миг её выучу.

А профессор, который преподавал нам этот предмет, нравился мне гораздо меньше, чем сама «специальность». Этот старик с помощью своего «супер» скрипучего голоса – действовал на нервы всему курсу, а его личное качество – «зазнайки», вымораживало еще больше.

Не смотря на мои небрежные высказывания в его адрес, он имел докторскую степень, защищал научные проекты, но несмотря на это, остался работать в университете. Странно, не правда ли?

«Как же ты растягиваешь слова… Михаил Сергеевич… Ааа, засыпаю.» – «засыпал» в голове мой поток мыслей.

Из-за такого, что в аудитории было постоянно душно, клонило в сон, и поэтому «взбодрившись», я решился на отчаянный шаг – открыть окно, вопреки любвеобильности профессора к «душным помещениям»!

А так как тот был очень увлечен проверкой посещаемости своего предмета, моя маленькая «шалость» осталась незамеченной.

Свежий поток воздуха ворвался в аудиторию, и все-таки я все равно задремал.

Моя сонность была не только из-за смены духоты на свежий воздух, а из-за банального недосыпа. Я прожигал свою жизнь на вечеринках со своими друзьями, а также на тренировках по дзюдо. Тело постоянно болело…

Да-да, совмещал пьянки и спорт. А какие спортсмены так не делают?

– Павел, – крикнул Михаил Сергеевич с ноткой раздражения в голосе.

– Павел Юрьевич!

Когда преподаватель называет своих студентов по имени отчеству, это означает, что он предельно возмущен и раздражен, поэтому сон моментально развеялся, и я поднял своё затекшее лицо.

– Пардоньте, что-то притомился.

Его выражение лица обозначало только одно – ненависть и призрение.

– Быстро мне назови второй закон Кирхгофа!

– Эм… Алгебраическая сумма напряжений на резистивных элементах замкнутого контура равна алгебраической сумме электро каких-то там сил, входящих в этот контур, все верно?

«Чертовы законы… Помнится на первом курсе он нас заставлял зубрить и сдавать по типу билетов-тестов… А моя удача заключалась в том, что именно этот билет мне достался два года назад, и он навсегда отпечатался в памяти. Так что не сегодня, Михаил Сергеевич, не сегодня… За яйца вы меня не схватите.»

– Верно. – подтвердил мои слова профессор.

По нему было видно, что он раздражен от того, что я ответил правильно.

– Паша, пожалуйста не спи на моем предмете. Если тебе на столько скучно «у меня», то пожалуйста выйди из аудитории. Я не буду против.

Мои «сокамерники» усмехнулись, когда профессор «среагировал» на меня, а потом разочаровались, что я смог выкрутиться. Но мне было на них абсолютно побарабану, не моего уровня ребятки. Но единственный человек, чье мнение мне было не безразлично, это – Настя.

Она повернулась ко мне, улыбнулась и уткнулась обратно в конспект. Я лишь натянул улыбку и брякнулся головой обратно в стол.

Анастасия… Она… Она была самой красивой девушкой в университете, на мой взгляд. Про неё не скажешь, что она блондинка до мозга костей, это совершенно не про нее. Она была умная, красивая, и ей не требовалось даже пользоваться макияжем. Чтобы выглядеть отлично. Её аккуратный носик, чуть-чуть пухлые губы и голубые глаза – сводили меня с ума, но в мерах допустимого!

В общем, она привлекала меня.

Меня снова утянуло в сон, где я «благородно» сражался с Легионом Мира Мертвых, в одних джинсах и топором на перевес. Следующее, что я помню – это звонок к началу следующей пары, ибо «трезвон» окончания Электротехники – я благополучно проспал.

Михаил Сергеевич пожирал меня взглядом, когда я покидал его маленький мир, потягиваясь на ходу и позевывая. «Послав» ему прощальный кивок, я покинул стены «знаний» в лице его аудитории.



Вам будет интересно