Я учусь в Бикелови! Академия магии

Я учусь в Бикелови! Академия магии
О книге

Что такое везение? Это получить учебу в престижной академии магии, плюс проблемы с собственным даром. Масла в огонь подливает популярный маг-бард, который изо всех сил старается завладеть вниманием и нарушить границы. Правда есть другой, не менее привлекательный и оттого еще более пугающий парень, чьи мотивы вообще не понять.
Кто я для них? Для них всех.
И ещё это странное чувство слежки, которое не дает покоя...

Цикл книг "Вселенная Ардэна"

Первая книга: Гостья ледяного демона. Попаданка в подарок. Марго Генер

Вторая книга: Я поступаю в Ардэн! Академия магии. Марго Генер

Третья книга: Я учусь в Бикелови! Академия магии. Марго Генер

Читать Я учусь в Бикелови! Академия магии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Я живу в маленьком провинциальном городке на юге штата. Здесь всего мало. Мало магазинов, клубов и других тусовочных мест, необходимых девушке восемнадцати лет. Парней тоже мало. И я, как многие девчонки в городе, мечтаю встретить своего.
Но если неделю назад парни интересовали меня в первую очередь, то сейчас все поменялось.
И вот почему.
Клиника в городе всего одна. Двадцать врачей, пять из которых терапевты. Перед одним я сейчас в кабинете хлопаю ресницами и пытаюсь понять, что мне говорят.
— Понимаете, мисс Янг, ваши анализы… как бы сказать помягче… — произнес доктор Морис после паузы, пока я нервно комкала край юбки, — ваши анализы… М…
У доктора Штерна Мориса я наблюдаюсь где-то неделю. Мужчина спокойный. Так показалось сначала. Вообще доктора с залысинами и в очках всегда казались добрыми и уверенными. Но сейчас, когда он мямлит и постукивает пальцами по столу, уверенность в его доброте как-то утихла.
Я покашляла.
— Доктор Морис, мне восемнадцать. Говорите, что там такое. Как-нибудь переварю. Если две недели терплю боль в костях, ваши новости точно хуже не сделают. Что в итоге? Какой результат?
Лицо доктора стало каким-то растерянным, он произнес:
— Результат… Дело в том, что я таких результатов никогда не видел. Вот в чем результат.
Я не поняла.
— В каком смысле?
По отзывам доктор Морис имел долгую и успешную врачебную практику. Странно видеть его озадаченным и тарабанящим пальцами по столу. Может, это я так на него влияю — пришла, начала требовать, чтобы быстрее выписали лечение. Или со мной что-то не так? Одета плохо?
Я покосилась в зеркало справа — натуральная блондинка, молочного цвета юбка полусолнце до колен, приличная блузка, голубые глаза. Обычно, мой вид не вызывает ничего, кроме улыбок и желания посвистеть вслед.
Нет, видом своим точно не должна смутить.
Тогда что?
— Видите вот эти цифры? — проговорил доктор, развернув ко мне монитор и указывая на какие-то таблицы, — при показателях вот этого столбика они должны быть занижены. Но они зашкаливают, что в принципе невозможно. А вот эти в сочетании с этими… Гм… В общем, по этим данным вы вообще не должны… жить.
Я опешила.
— Вы разве можете так говорить?!
Прямолинейность доктора не вязалась с его добродушным видом, а мне оставалось только держать себя в руках и пытаться успокоить резко участившийся пульс. Что он имеет в виду? Как это понимать?
— Я не хотел вас напугать или обидеть, мисс Янг, — спохватился доктор. — Просто это какой-то нонсенс…
Меня заколотило не на шутку, в руки взять себя смогла только спустя минуту глубокого дыхания. Не каждый день врач заявляет, что тебя не должно быть.
— И что будем делать? — выдавила я после паузы.
— Пока не знаю, — ответил доктор. — У вас болят кости, суставы, как при артрите. Но заболевания не выявлено. Зато с составом минералов, микроэлементов и витаминов такая путаница, что я просто развожу руками.
Я тупо похлопала ресницами, в груди заколотилось еще быстрее, стало как-то душно. Надеясь, что станет легче, потянула воротник блузки.
До меня очень медленно, но все же доходило — со мной что-то совсем дикое. Если даже доктор Морис с университетским образованием и многолетней практикой не может определить, что с анализами. Куда уж мне, девчонке, только поступившей на подкурсы.
— Но я поправлюсь? — спросила я с надеждой.
— Да в том и дело, — отозвался доктор Морис, — что по анализам вы не больны, но…
— Но что?
— Но с ними и с вами явно что-то не так. А ваша боль в суставах вообще со всем этим не вяжется.
Его ответы меня запутывали всё сильнее.
— Так вы выпишите мне лекарства? — растерялась я, уже не зная, что и думать.
Он протяжно вздохнул и потер подбородок.
— М-м… я выпишу вам успокоительное. Возможно, ваши боли носят эмоциональный характер.
Его вывод огорошил больше, чем заявление о странности моих анализов. На что он намекает? Что я вру? Пытаюсь получить освобождение от курсов? Так мне это не нужно. Совсем наоборот — в геодезии понимаю столько же, сколько в софтболе. То есть — ничего. И подготовка очень нужна.
— Хотите сказать, я симулирую? — выдохнула я быстрее, чем сообразила, как грубо это звучит. — Это прикол такой? Зачем мне врать?!
Отодвинув листы с анкетами пациентов, доктор проговорил, отводя взгляд к окну, видимо, сильно нервничая:
— Я не пытаюсь обвинить вас, мисс Янг. Просто хочу сказать, вы можете быть слишком эмоциональной. И боль, как бы… виртуальная. Нет, вы не обманываете, когда говорите, что её испытываете. Просто фактически ее не существует, но вы, из-за особенностей психики думаете, что вам больно. Чистая психосоматика.
— Эмоциональной?!
Голос получился каким-то визглявым, а взгляд доктора оказался таким красноречивым и разоблачающим, что спорить дальше смысла не было. Если и дальше продолжу наседать — станет только хуже.
В груди кольнуло обидой. Отлично. Доктор свято уверен, что я все выдумала, что со мной все в порядке, а боль, от которой иногда по ночам хочется выть — плод моей фантазии.
Это началось пару недель назад в столовой на подготовительных курсах в колледже, куда поступила на геодезический. Правда, совсем не хотелось. Но вариантов не густо — уехать в большой город от опекуна-алкоголика денег нет, а без образования придется всю жизнь работать где-нибудь на подхвате.



Вам будет интересно